martes, 19 de octubre de 2010

BACALAO EN SALSA DE TOMATE Y PIQUILLOS (FC)

No exagero si digo que es un plato exquisito, qué cosa tan rica por favor... No me voy a enrollar más, plato fácil, rápida pero sobretodo hay que decir que es un plato para quedar bien. Eso si, las patatas cortadas bien finitas!!




INGREDIENTES (4 personas)

4 trozos de bacalao desalado grandes
Tomate frito: ½ vaso medidor
Una lata de pimientos del piquillo (150 gr)
4 dientes de ajo
Harina
Aceite de oliva virgen
40 gambas congeladas
½ vaso medidor vino blanco
1 patata (aprox. 200 gr)


ELABORACIÓN:

Enharinamos los trozos de bacalao y los freimos ligeramente, conectando cualquier menú largo, sin la tapa.
Reservamos en un plato. Añadimos en el aceite los ajos y los doramos, añadimos los pimientos cortados en tiras, y cocinamos ligeramente.
Añadimos el vino blanco, para desglasar el fondo de la cubeta.
Cancelamos el menú y añadimos el tomate frito,la patata cortada en láminas muy, muy finitas, los trozos de bacalao y las gambas congeladas.
Cerramos la tapa, colocamos la válvula en posición cerrada. Programamos menú pescado. Al finalizar el menú despresurizamos manualmente

8 comentarios:

  1. ¡Pero qué buena pinta! te ha quedado estupendo, un plato bien rico, sí señor.

    Un besote

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  2. que rico por dios, seguro que me encanta, soy "mu" bacalaera, pero de comer no de bailar ja,ja....


    ¡¡besos¡¡

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  3. María y Noelia, muchas gracias por vuestros comentarios. Un bso

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  4. Lola, es muy fácil de adaptar esta receta, ya verás cómo te encantaría

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  5. Con lo que a mí me gusta el bacalao! te ha quedado con un pinta estupenda. Seguro que merece la pena hacerlo.
    Un abrazo

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  6. Qué riquísimo pescadito, charo....Me gusta mucho esta recetita.Besos

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  7. Sara, hazlo, no te arrepentirás. El bacalao sale jugosísimo, y la salsa está muy buena

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  8. Gracias Olga, tú eres experta en pescados, gracias por tus comentarios

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