lunes, 4 de octubre de 2010

FUMET DE PESCADO Y MARISCO (TMX)

Esta receta, del libro "imprescindible", es una maravilla. Yo intento tener siempre hecho y congelado, sale riquísimo y no tiene nada que ver con la típica pastilla de caldo de pescado concentrado, ni tan siquiera con los caldos en brick. Para paellas, fideuas, salsas de pescados... buenísimo

Hay otra receta que se hace con todas las gambas, cáscaras, cabezas y cuerpos, pero a mí me gusta esta porque el sabor sale exquisito, y así podemos aprovechar los cuerpos de las gambas para otras recetas.





INGREDIENTES:
150 gr. de cáscaras y cabezas de gambas rojas (aproximadamente sería 1/2 kg de gambas)
25 gr. aceite de oliva vírgen extra
800 gr. agua
250 gr. de huesos de rape
1 cucharadita de sal


ELABORACIÓN:
Vierta en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el aceite. Programe 3 minutos, tempreatura varoma, velocidad 4. Los cuerpos de las gambas servirán para otras elaboraciones. Incorpore el agua, los huesos de rape y la sal, y programe 8 minutos, 100 grados, velocidad 2. Cuele por un colador fino.


2 comentarios:

  1. Es una maravilla este fumet, ¿verdad? ¡cómo exprime al máximo los jugos de las gambas!

    Busca la receta de la crema de marisco en ese mismo libro, y si puedes, pégate el lujazo. Es una delicia.

    Un beso.

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  2. Es verdad, parece mentira el sabor que saca de las gambas!!!!! la crema de marisco ya la he visto, la probaré. Gracias guapa

    ResponderEliminar

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