Esta receta es de MJCORIA. La receta de la masa no es nueva para mi, con esta receta siempre hago las empanadillas, pero mi medida era: un vaso de agua, un vaso de aceite, y harina la que admita, así que ahora lo tengo todo más clarito. No hay que tener miedo a meterles bien de relleno, ahí está la gracia.
Masa empanada
150 g. de agua
150 g. de aceite de oliva
450 g. de harina de media fuerza
1 cucharadita de sal
150 g. de aceite de oliva
450 g. de harina de media fuerza
1 cucharadita de sal
Resto:
Salami
Tomate frito
Orégano
Queso para fundir
Huevo para pincelar la masa
Tomate frito
Orégano
Queso para fundir
Huevo para pincelar la masa
ELABORACIÓN:
Masa empanada:
Poner en el vaso de la tmx el agua
y el aceite, programar 2 minutos a velocidad 2 a 100º.
Añadir la harina y la sal, mezclar durante 20 segundos velocidad 4. Retirar del vaso.
Añadir la harina y la sal, mezclar durante 20 segundos velocidad 4. Retirar del vaso.
Resto:
Mezclar el tomate frito con
orégano y una pizca de sal
Ir poniendo en los discos de empanadas un poco de salsa de tomate, 2 lonchas de salami, más tomate y encima el queso
Tapar y pincelar con huevo batido, pincharlas
Meter las miniempanadas al horno precalentado a 180º hasta que estén doraditas
Mejor comerlas en frío que en caliente, reposar unas horas o de un dia para otro
Ir poniendo en los discos de empanadas un poco de salsa de tomate, 2 lonchas de salami, más tomate y encima el queso
Tapar y pincelar con huevo batido, pincharlas
Meter las miniempanadas al horno precalentado a 180º hasta que estén doraditas
Mejor comerlas en frío que en caliente, reposar unas horas o de un dia para otro
QUe ricas Charo !!! Sencillita receta pero deliciosa, a mis peques segurísimo que les encanta.
ResponderEliminarUn besazo
Que buenas tienen que estar...ummmmmmm!!
ResponderEliminarCharo, feliz año !!
Un fuerte abrazo
Anda Charo que ilusión me ha hecho ver las empanapizzas jajaja con la thermo debe ser un gustazo :)
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo¡¡¡¡
Muchos besossss
En verano le copié esa misma masa a Mjcoria para hacer la empanada rápida de jamon york y queso, ahora me apunto cómo hacelro en la thermomix, tengo que probarlas que se ven riquísimas. Besos.
ResponderEliminarque buena pinta tienen
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricas Charo! y que sencillo de hacer, me encanta esta receta.
ResponderEliminarBesos!!!
Qué ricas... tengo que probarlas!!!
ResponderEliminarBesotes
Lily, anímate, con esta masa puedes hacer cualquier empanada o empanadilla que se te ocurra.
ResponderEliminarLoli muchas gracias, Feliz Año a tí también
María José, y aún tengo pendiente hacer la empanada con dátiles!!!
Pues Bea, yo la empanada con jamón y queso también la quiero hacer, pero es que tengo tantas recetas pendientes...
ResponderEliminarGracias Lola, están riquísimas, ya lo verás
Sara, son muy facilitas, algo más elaboradas que con obleas compradas pero el resultado no tiene nada que ver.
Muchas gracias Pokhara, ya me contarás