Voy con otra receta ligerita, que ya tenemos bastantes comidas pesadas estos días. La receta es de Canelona, por cierto.
INGREDIENTES (4-5 personas)
100gr de cebolleta fresca
15 gambitas peladas congeladas
1 lata de pimientos piquillos (6 ó 7 piquillos)
120gr de vino blanco
Media pastillita caldo de pescado
Sal, pimienta y aceite
15 gambitas peladas congeladas
1 lata de pimientos piquillos (6 ó 7 piquillos)
120gr de vino blanco
Media pastillita caldo de pescado
Sal, pimienta y aceite
4-5 trozos de merluza
ELABORACIÓN:
ELABORACIÓN:
Colocamos el pescado en el recipiente varoma, de manera que no tape del todo los agujeritos para que pueda salir el vapor, lo salpimentamos con un hilito de aceite.
Ponemos la cebolleta a cuartos en el vaso y la troceamos 3 segundos a vel.5. Bajamos los restos de las paredes del vaso.
Añadimos el aceite y las gambitas congeladas. Programamos 7 minutos, temp. varoma, vel. 1.
Incorporamos los pimientos, la pastillita de caldo y el vino. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Dejamos el recipiente varoma en su posición.
Al terminar el tiempo, bajamos con cuidado el varoma, y dejamos que el pescado suelte el agua que contenga por la condensación. Mientras tanto, trituramos la salsa 30 segundos a velocidad 5-10.
Pasamos el pescado al plato y le vertemos la salsa.
Ponemos la cebolleta a cuartos en el vaso y la troceamos 3 segundos a vel.5. Bajamos los restos de las paredes del vaso.
Añadimos el aceite y las gambitas congeladas. Programamos 7 minutos, temp. varoma, vel. 1.
Incorporamos los pimientos, la pastillita de caldo y el vino. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Dejamos el recipiente varoma en su posición.
Al terminar el tiempo, bajamos con cuidado el varoma, y dejamos que el pescado suelte el agua que contenga por la condensación. Mientras tanto, trituramos la salsa 30 segundos a velocidad 5-10.
Pasamos el pescado al plato y le vertemos la salsa.
Que rico tiene que estar Charo, me gusta la idea así que me la quedo para probar.
ResponderEliminarUn beso!!
Qué rico, en cuanto pueda lo pruebo. Además muy sencillo de hacer.
ResponderEliminarBesotes
muy facil y se ve bien rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué buena la merluza con esa salsita. Y vaya razon tienes, apetecen comidas ligeras que los dias señalaos hay que ver qué excesos hacemos.
ResponderEliminarBesos y muy feliz año nuevo para ti y tu familia
Beatriz
Gracias a tod@s por vuestros comentarios. Es una salsa que queda riquísima, y que completa cualquier receta de pescado. Espero que os guste
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