jueves, 24 de febrero de 2011

CREMA DE CALABACÍN (TMX)

Se me había olvidado subir esta receta al blog!! Es la del libro, pero reduciendo las cantidades de líquidos. Sale muy rica, y cunde muchísimo.

Cremas con calabacín, tengo ya unas cuantas en el blog: 
La crema de calabacín y zanahoria 
La crema de calabacín hecha en la fussioncook y adaptada también a la thermomix.
y ahora esta, elaborada con la thermomix.

Las tres son diferentes, no sabría decir con cual de las tres me quedaría. Esta, quizás, es la menos light, esa básicamente sería la diferencia principal.

Espero que os guste.


INGREDIENTES (6 personas)

150 gr. de puerro en rodajas (sólo la parte blanca) o 150 gr. de cebolla
1 diente de ajo
30 gr. de aceite de oliva vírgen extra
30 gr. de mantequilla
700 gr. de calabacín semipelado en trozos
500 gr. de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
8 quesitos en porciones

ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso el puerro y el ajo y trocee programando 8 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y la mantequilla y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
Agregue los calabacines y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
Incorpore el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo programado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 40 segundos, velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, vuelva a programar unos segundos más a la misma velocidad.
Agregue los quesitos y programe minutos, 90 grados, velocidad 3.
Sugerencia: puede hacerla sustituyendo el agua por leche. En ese caso, programe emperatura 90 en lugar de 100.

17 comentarios:

  1. Hola Charo,
    ¿se puede sustituir la mantequilla por aceite, o directamente eliminarla?
    Muy rica y sana esta receta!!

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  2. si Javi, puedes poner sólo aceite, no hace falta poner mantequilla. Si quieres también se puede reducir la cantidad total de grasa

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  3. Fíjate charo que desde mi blog por la foto me pensaba que era una pizza y aquí estaba para copiar claro jajaja, ya sabes que nunca hice ni comí cremas un día me tienes que convencer, besos.

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  4. Me encanta la crema de calabacín, creo que es mi favorita. En casa la preparo mucho.

    Besos

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  5. Me emcanta esta crema, pero tengo una pregunta se puede hacer en la olla normal, porque eso de la termomix se ha puesto tan de moda. Un beso muy fuerte

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  6. yo me he acostumbrados a hacerla en th y ya no cambio es super comodo


    ¡¡besos¡¡

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  7. Esta crema la hago mucho, está riquísima pero es verdad que si no se reducen los líquidos queda muy líquida,.....

    Besitos!!!!

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  8. Sebe, tienes que hacer alguna, empieza por alguna de calabacín, que son las más "neutras" de sabor. Yo hace dos años odiaba las cremas, decía que era para enfermos y bebés y ya me ves ahora...

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  9. Pokhara, la de calabacín es que está de lujo, pero en casa últimamente nos gusta mucho una de calabaza, y también una de zznahoria

    Tere, puedes hacer las cremas en olla normal o en olla express

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  10. Lola, es que con la thermomix sólo manchas un cacharro, y es muy cómodo, aunque yo a veces echo en falta algo más de capacidad

    Torre, si es verdad que a mi me gustan más espesitas. ¿Cómo estás? un beso guapa

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  11. Charo que ricas son las cremitas y esta de calabacin deliciosa ...besos MARIMI

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  12. Me encanta!
    Es mi crema. La más buena.
    Beeeeesos.

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  13. Gracias Marimi, un beso.

    Thermo, a mi esta me gustó pero de calabacín ha habido otras que me han gustado más. Un beso guapa

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  14. Sencillo y delicioso. Siempre entra bien y siempre sienta de maravilla.

    Besos,
    Nikk

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  15. Gracias Nikk, estas cremas están siempre riquísimas

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  16. Desde que hago la crema de calabacín en la TMX, se ha convertido en una de nuestras favoritas, incluso para mi peque, a quien no le hacía mucho tilín. Y es que hay que ver qué bien trituradas quedan las cremitas. ¿verdad?

    Un beso y feliz semana

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  17. Yolanda, sabes una de las cosas que más me sorprendió al principio con la thermomix? La textura que cogían las cremas. Es especial, quedan muy, muy bien

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