Y yo sigo copiando, esta vez a Morguix, y tengo que decir que la receta nos ha encantado, tanto que ya la hemos hecho varias veces. Gracias Marga!!
INGREDIENTES
(4 raciones)
2
calabacines medianos o uno grande (500 gr)
1
zanahoria mediana (150 gr)
1 patata
pequeña (no le puse)
50 grs. de
cebolla.
1 diente
de ajo
30 grs de
aceite.
4 quesitos
desnatados
350 gr.
agua
100 gr.
leche semidesnatada
1 chorrito
de Oporto (50 gr. vino blanco)
1
cucharadita de Bovril
Pimienta
recién molida
Sal, o 1/2
pastillita de caldo de verduras (ojo al salar: lleva Bovril, que ya es
saladito, así que mejor ser prudentes)
ELABORACIÓN THERMOMIX
Ponemos en
el vaso de la Thermomix las verduras, cortadas en rodajas o trozos no muy
gordos. El calabacín no hace falta pelarlo.
Añadimos
el aceite, 350 grs de agua y 100 (1 cubilete) de leche semidesnatada, la
pimienta, el Bovril, el chorrito de Oporto, y la sal o la 1/2 pastilla de
caldo.
Programamos
30 minutos, temperatura 100º, y velocidad 1.
Cuando
pare la máquina, agregamos los quesitos, y trituramos durante 40 segundos, a
velocidad progresiva 5-10.
Comprobar
el punto de sal y la textura por si fuera necesario añadir más agua o leche.
Servir con
perejil picado, jamón serrano en daditos, huevo duro picado o
picatostes.
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Cortamos las verduras en tacos. Ponemos aceite en una cacerola y rehogamos las verduras. A continuación añadimos la leche, el agua, el vino,la pimienta, la sal y la media pastilla de caldo.
Lo dejamos a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente.
Cuando finalice, agregamos los quesitos, y trituramos con la batidora durante 2 minutos, o hasta que quede la textura que nos gusta.
Comprobar
el punto de sal y la textura por si fuera necesario añadir más agua o leche.
Servir con
perejil picado, jamón serrano en daditos, huevo duro picado o
picatostes.
Me encantan este tipo de cremas o purés y el tuyo debia estar bueniiiisimo, habrá que probarlo jeje
ResponderEliminarBesitosss
Yo me apunto que a mí también me gustan.
ResponderEliminarUn besote
Charo yo no soy de cremas, pero viendo está me apunto a comer.
ResponderEliminarAún no la he hecho, no tengo vergüenza!
ResponderEliminarQue rica con estos frios.
Con las cremitas tan ricas que nos pones, no hay quién se resista a este platito.Besos.
ResponderEliminarLas cremas me gustan siempre pero ahora, en pleno invierno son una delicia.
ResponderEliminarGraciassssss
Besos
Qué rica Charo y con el toque de Oporto, je,je.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rica la cremita, me encanta! Tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos
con estos frios que bien vienen las cremitas bien calientes
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
María José, yo no sé si es el toque de la zanahoria o del bovril o del vinito, pero estaba de lujo esta crema
ResponderEliminarGracias María y Noelia, ahora en invierno a mi me encantan
Trini, yo hace dos años odiaba las cremas... sólo te digo eso
Thermo, pero a qué esperas? es una receta buenísima
ResponderEliminarja ja Carmela, yo ya ni sé la cantidad de cremas diferentes que he hecho!!
Conchi es verdad, en invierno vienen de maravilla
Ángeles, yo le puse vino blanco pero es verdad que con el oporto estará...
ResponderEliminarGracias Pokhara, pruébala que ahora con el frío vienen muy bien
Lola, muchas gracias. Un beso guapa
Charooooo yo no soy muy de creminasss, no puedo con ellas, pero si te ve esta la jefa te quedas sin ná! jajajaja!!! ;-)
ResponderEliminarUna crema deliciosa, tendré que probarla.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué bien sienta siempre una cremita de verduras. Tengo que probarla con quesito.
ResponderEliminarBesos.
Tito, yo antes también era como tú, y ahora en cambio las defiendo a muerte!!
ResponderEliminarCristina, muchas gracias. Esta crema está muy rica, lleva ingredientes que le dan su "toque"
Gracias Nik. Con quesito están muy ricas pero no es obligatorio
Pues tiene que estar buena esta mezcla. No la he probado. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBeatriz, muy recomendable esta mezcla, pruébala, de verdad
ResponderEliminarHola,he hecho una pequeña adaptación de esta receta y ha salido muy rica,la he publicado en mi blog.Gracias
ResponderEliminarTe dejo el enlace.
http://merchecocinillas.blogspot.com/2011/10/crema-de-calabacin-y-zanahoria-light.html