martes, 15 de marzo de 2011

CREMA DE CALABACÍN (FC Y TMX)

Esta crema en concreto me encanta. Creo que se la copié a Arguiñano. Tiene muy pocos ingredientes y además son todos muy ligeros, a nosotros nos encanta. Hasta ahora la había hecho siempre con la FussionCook, pero la he adaptado también para la Thermomix. Pongo las dos elaboraciones:

PARA FUSSIONCOOKCon el calabacín pelado:

Imagen
Y sin pelar:
Imagen

INGREDIENTES (
4 raciones)

2 calabacines
1 cebolla
1 vaso medidor leche desnatada
½ vaso medidor agua
1 pastilla caldo de verdura

ELABORACIÓN

Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cebolla y el calabacín.

A continuación añadimos la pastilla de caldo de verdura, damos vueltas para que se reparta bien y añadimos la leche y el agua.

Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú patatas, 10 minutos. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa, trituramos la crema y servimos.


PARA THERMOMIX

INGREDIENTES (4 raciones)

2 calabacines medianos o uno grande (500 gr)
1 cebolla
30 grs de aceite.
200 gr. leche semidesnatada
100 gr. agua
Sal, o 1 pastillita de caldo de verduras

ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso de la Thermomix las verduras, cortadas en rodajas o trozos no muy gordos. El calabacín no hace falta pelarlo.
Añadimos el aceite, el agua, la pimienta y la sal o la 1/2 pastilla de caldo.
Programamos 30 minutos, temperatura 100º, y velocidad 1.
Cuando pare la máquina, trituramos durante 40 segundos, a velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la leche y comprobamos el punto de sal. Trituramos 5 segundos a velocidad 3. 


NOTA: Servir con perejil picado, jamón serrano  en daditos, huevo duro picado o picatostes.
NOTA: En este caso la cebolla era pequeña y le añadí también medio puerro

2 comentarios:

  1. En frío también debe estar buena, no? Lo digo para comerla de cara al verano. Un saludo.

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  2. Javi, pues la verdad es que hace poco tiempo que como cremas y no la he probado en frío. Supongo que estará rica igualmente

    ResponderEliminar

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