Esta crema en concreto me encanta.
Creo que se la copié a Arguiñano. Tiene muy pocos ingredientes y además
son todos muy ligeros, a nosotros nos encanta. Hasta ahora la había hecho siempre con la FussionCook, pero la he adaptado también para la Thermomix. Pongo las dos elaboraciones:
PARA FUSSIONCOOKCon el calabacín pelado:
Y sin pelar:
INGREDIENTES (4 raciones)
2 calabacines
1 cebolla
1 vaso medidor leche desnatada
½ vaso medidor agua
1 pastilla caldo de verdura
ELABORACIÓN
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos sin poner la tapa de la Fussion Cook la cebolla y el calabacín.
A continuación añadimos la pastilla de caldo de verdura, damos vueltas para que se reparta bien y añadimos la leche y el agua.
Cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú patatas, 10 minutos. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa, trituramos la crema y servimos.
PARA THERMOMIX
INGREDIENTES (4 raciones)
2 calabacines medianos o uno grande
(500 gr)
1 cebolla
30 grs de aceite.
200 gr. leche semidesnatada
100 gr. agua
Sal, o 1 pastillita de caldo de
verduras
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso de la Thermomix
las verduras, cortadas en rodajas o trozos no muy gordos. El calabacín no hace
falta pelarlo.
Añadimos el aceite, el agua, la pimienta y la sal o la 1/2
pastilla de caldo.
Programamos 30 minutos, temperatura
100º, y velocidad 1.
Cuando pare la máquina, trituramos
durante 40 segundos, a velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la leche y comprobamos el punto de sal. Trituramos 5 segundos a velocidad 3.
NOTA: Servir con perejil picado, jamón
serrano en daditos, huevo duro picado o picatostes.
NOTA: En este caso la cebolla era pequeña y le añadí también medio puerro
En frío también debe estar buena, no? Lo digo para comerla de cara al verano. Un saludo.
ResponderEliminarJavi, pues la verdad es que hace poco tiempo que como cremas y no la he probado en frío. Supongo que estará rica igualmente
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