Esta receta se la vi a Susana, y ella a su vez la vio en el blog de Javi Recetas. La receta original es con solomillo de cerdo, pero yo lo he hecho con un lomo bien grande.
INGREDIENTES (5-6 personas)
Un
lomo de cerdo (o dos solomillos)
Una cebolla.
Medio vaso de vino Pedro Ximénez.
Una cucharada de harina de trigo.
Una pastilla de Avecrem.
Medio vaso de agua.
Un puñado de pasas moscatel sin hueso.
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Una cebolla.
Medio vaso de vino Pedro Ximénez.
Una cucharada de harina de trigo.
Una pastilla de Avecrem.
Medio vaso de agua.
Un puñado de pasas moscatel sin hueso.
Sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Primero
ponemos a hidratar las pasas en el medio vaso de Pedro Ximenez un rato.
Ponemos la FussionCook en manual a 180 grados y sellamos el lomo con un chorreón de aceite de oliva virgen. Cuando esté dorado lo apartamos.
Ponemos la FussionCook a 140 grados también con tapa abierta y en el aceite que nos queda de sellar el lomo pochamos la cebolla finamente picada. Yo la dejo que quede muy pochada...si hace falta le echo un chorrito de agua para que se cueza incluso un poco.
Cuando ya esté muy pochada, añadimos una cucharada de harina y removemos un poco para que haga un poco la harina y pierda su sabor.
Después añadimos el resto de los ingredientes, incluido el lomo y tapamos nuestra FussionCook, y programamos menú manual 160 grados 20minutos.
Cuando acabe el tiempo despresurizamos, sacamos el lomo y con la tapa abierta en manual dejamos que se reduzca la salsa hasta que esté a nuestro gusto.
NOTA: Si usamos
solomillos serían 15 minutos en lugar de
20.
Me gustaría aprovechar esta entrada para agradecer a ILLY el envío que me ha hecho de sus dos nuevas bebidas:
Se trata
de illy issimo, una nueva forma de degustar el café en lata y frío.
illy issimo Caffè, de intenso color y aroma decidido, es la primera bebida ready-to-drink a base de café illy, disponible en una lata
de 150 ml.
La lata de 200 ml contiene illy issimo Latte Macchiato: El intenso aroma del café se une el sabor
aterciopelado de la leche.
¡Que blanca te veo, me gusta!
ResponderEliminarEse solomillo sale buenísimo, te ha quedado para nota.
Besos
Pa mojar salsita,
ResponderEliminarBuenísimo niña y la foto que se sale dan ganas de mojar, disfruta de esas bebidas. Besos.
ResponderEliminarCharo que bueno y con esas fotos, aún dan más ganas de comer. Feliz semana!
ResponderEliminarEl lomo es una de mis carnes favoritas y este tuyo se come con los ojos, rico, y mássssssssss
ResponderEliminarBesos
Que riquisimo ese lomo!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Para no parar de mojar en la salsita...Mmmmm!!!Besos
ResponderEliminarUmmmm Charo que ricos. Yo tambien preparo una receta similar y doy fe de que salen exquisitos.
ResponderEliminarUn besito
Esta recetita me la llevo a pendientes!!! Menuda exquisitez, te ha quedado para empezar y no parar de comer!!!!
ResponderEliminarBesos
me encantan todas tus recetas, parecen fáciles y con tu toque, perfectos.
ResponderEliminarBicos
uauh fantastica receta! me la guardo y seguro que la hago en breve.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Uhmm qué rico!
ResponderEliminaren serio, te ha quedado muy bueno Charo.
Besos.
Qué cosa tan deliciosa, Charo. Me encanta cómo ha quedado la carne, y el toquecito que da el Pedro Ximénez a las salsas es estupendo.
ResponderEliminarUn besote, guapa. Y perdona que no venga todos los días por aquí, ando loca.
Te quedó estupendo es una receta que tengo también en pendientes desde que la publicó torre, un beso.
ResponderEliminarCharo guapaaa!! Si es que el título de tu blog le viene al pelo a esta receta... uhmmm qué rico!!!
ResponderEliminarNo tengo la Fussion pero creo que al final voy a sucumbir a la tentación con estas recetas tan deliciosas.
Mil besos, guapa.