Qué rica esta salsa de tomate! No se nota para nada el sabor del pimiento verde, y queda espesita y riquísima. Sirve para infinidad de platos, pero a mí me gusta mucho utilizarlo para
relleno de empanadas, mezclado con atún y con cebolla frita, queda de
muerte, y como el tomate ya lo tenemos hecho las empanadas así son
rapidísimas.
INGREDIENTES:
1 bote tomate natural triturado 800 gr.
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
Aceite
Sal y azúcar
ELABORACIÓN FUSSIONCOOK
Ponemos aceite en la cubeta
y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreimos
sin poner la tapa de la Fussion Cook los ajos y los pimientos picados
groseramente.
A continuación añadimos la
lata de tomate triturado, la sal y el azúcar.
Cancelamos el menú, cerramos
la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú guisados/sopas (15minutos).
Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa.
Para que el tomate acabe de
coger la consistencia adecuada, volvemos a conectar cualquier menú para que,
con la tapa abierta, evapore más líquido.
Trituramos y servimos.
ELABORACIÓN
TRADICIONAL
Ponemos aceite en una
sarten. Sofreimos los ajos y los pimientos picados groseramente.
A continuación añadimos la
lata de tomate triturado, la sal y el azúcar.
Subimos el fuego y lo
mantenemos a fuego fuerte durante un rato, para que evaporen los líquidos.
Después lo bajamos y dejamos cocer el tomate durante 30 minutos
aproximadamente.
Trituramos y servimos.
Menuda diferencia con la comprada, no hay punto de comparación cualquier plato gana un montón con la casera.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
Se ve fácil y muy cremosa, tiene que estar para mojar pan.Besos.
ResponderEliminarMuy rica, pero yo no puedo echar el pimiento, a mi marido no le gusta.
ResponderEliminarUn besito
Ummmmmmmmmmm!!!! Charo.......desde luego como la caserita ninguna, por buena que sea, menuda pinta tiene esta tuya. Besos.
ResponderEliminarMenuda pinta mas rica, no hay nada como hacerla casera. Nunca probé con la FC, ya tengo otra cosa que apuntarme!!!
ResponderEliminarBesos
Muy rica !!!!Siempre la preparo
ResponderEliminarBesos
Muy rica!
ResponderEliminarYo la congelo y así siempre tengo preparada.
Hoy ha caido en una pizza.
Besos.
como una salsa de tomate casera no hay nada
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
hummm que rica la sala de tomatito casera,me encanta!!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/