Esta receta no le podemos llamar pollo asado. Es asado de pollo, porque esta receta es la que utilizan en la família de mi marido para hacer pollo asado, cordero asado, cochinillo asado... Queda muy rica, os la recomiendo.
INGREDIENTES
(4 personas)
4 muslos de pollo
½ kilo de patatas
Un chorrito de aceite
Una pastilla de caldo de
pollo
Una ramita de perejil
2 dientes de ajo
Hierbas provenzal
El zumo de ½ limón
Un chorrito de vinagre
balsámico
ELABORACIÓN:
Se salpimentan los muslos de
pollo y se ponen en la bandeja de horno junto con las patatas cortadas en rodajas,
echándoles después un chorrito de aceite por encima para que se dore.
Se pone la bandeja en el
horno a 250°C y se espera hasta que esté dorado, aproximadamente 15 minutos.
Mientras se dora el pollo,
se pone en un vaso unos 30 cl. de agua con la pastilla de caldo, el perejil y
las especias de hierba provenzal junto con el zumo de limón y el ajo machacado
en el mortero, añadiendo también el chorrito de vinagre balsámico al gusto (es
prescindible, aunque también se puede quitar el limón y hacerlo sólo con
vinagre).
Se disuelve bien la mezcla
para que se junten todos los sabores (el perejil y las hierbas se pueden
machacar junto con el ajo ates de mezclar, si se quiere) y se reserva.
Cuando el pollo está bien
dorado, se le echa la mezcla que tenemos reservada por encima y se vuelve a
poner en el horno, ésta vez a 200°C y durante unos 30 minutos, para que el
pollo y las patatas se cuezan con la mezcla lentamente y coja todos los
sabores.
Muy bueno este asado de pollo!
ResponderEliminarPubliqué ayer un concurso de recetas, te invito a que participes. Te dejo el enlace: http://www.recetasparatontos.com/2011/11/i-concurso-mi-receta-mas-facil.html. Saludos!
Pues este asado tiene un pinta buenísima,habrá que probarlo. Y las bebidas muy interesantes, que curiosos los sabores, me encantaría probarlas. Un beso.
ResponderEliminarno conocia estas bebidas y el pollo se ve3 genial con esa salsita.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que rico el asado de pollo, no me extraña que tu familia política utilice ésta salsa para todos los asados, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarLas bebidas nunca las he visto por ahí, tendré que buscarlas porque viéndolas me apetece probarlas. Un beso.
Pues sí que es sencillito y tiene una pinta riquísima, las bebidas no las conozco y es una lástima que se haya roto una!!
ResponderEliminarbesos
Que pinta más rica tiene este pollo, me encanta así y además veo que es bien versatil! Me lo apunto!
ResponderEliminarBesos
Charo que rico este asado, se ve buenísimo, me encanta!! ademas el aderezo que lleva le va bien a toda clase de carnes. Besos.
ResponderEliminarEs mucha casualidad, a mi también me llegó una de las botellas rota.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de pollo, se ve realmente bueno, me quedo con la receta, un beso y buen domingo
ResponderEliminarPues el asado de tu suegra es fantástico, me guardo la receta que en casa el pollo gusta mucho.
ResponderEliminarBesazos para todos.
Mi niño sigue bien?