-para dos personas me parecen excesivas (si, ya sé que se puede hacer más pequeña)
-Me saben demasiado a huevo.
Por eso, ha salido esta empanaquiche. Tiene forma de empanada pero tiene varios rasgos de la quiche que me gustan mucho, como es el toque de la nata, el queso, y la masa quebrada.
Os recomiendo totalmente este relleno, con el toque de la morcilla pero muy jugoso, por la nata, los quesos y el puerro.
Por cierto, se me quedó un poco oscurita, pero nada grave, es más "visual" que otra cosa...
INGREDIENTES (2 personas)
1 lámina de masa quebrada. Yo hecha en casa, 275 gr.
50 gr. panceta
½ morcilla EMBUTIDOS CUEVAS
½ puerro
100 ml de nata
150 gr. de queso rallado
1 huevo batido (para pincelar la masa)
ELABORACIÓN:
Sofreímos en una sartén el puerro, cortado en trocitos pequeñitos. Cuando esté pochado el puerro, añadimos la panceta y la rehogamos. A continuación, añadimos la morcilla, y rehogamos, troceando la panceta hasta que quede deshecha. Añadimos la nata y el queso rallado. Reservamos
Precalentar el horno a 180º
Cortamos la masa quebrada en dos trozos, intentando que una mitad sea un poco más ancha que la otra (la tapa superior será más ancha)
Ponemos el relleno de morcilla en la masa quebrada. Tapamos y sellamos los bordes presionando con un tenedor. Pincelamos con el huevo batido, y horneamos hasta que esté dorada la empana-quiche.
Quería aprovechar para dar las gracias a Embutidos Cuevas por el magnífico lote que me enviaron. En casa nos encantan las morcillas, tanto para comer fritas o asadas, como en otro tipo de elaboraciones, como montaditos, empanadas, lentejas, etc.
Embutidos Cuevas S.A. se encuentra situada en el municipio de Arlanzón a 20 Km. de Burgos, en la "Sierra de la Demanda". Sus productos combinan los más modernos procesos de fabricación con los más de 100 años de experiencia.
La empresa Embutidos Cuevas S.A. comienza en el año 1900 sus actividades de fabricación de embutidos en el pueblo de Zalduendo.
Tienen una amplia variedad de productos, como la morcilla de Burgos, el chorizo extra, el chorizo fresco,olla podrida, adobos, picadillo y lomo.
Que buena manera de empezar, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Es lo que tiene la morcilla, que no es muy estética, pero es tan rica. Me ha encantado el nombre que le has puesto y por supuesto ese relleno tan espectacular
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
Que bueno se ve...... apetece
ResponderEliminarPues me parece una receta originalísima. Y qué bueno ese relleno: el queso tiene que darle un toque muy suave a la morcilla.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Sabes que opino sobre tu empanada " Ummmmmmmmmmm" que rico.
ResponderEliminarUn besito.
tengo que probar, me encanta la morcilla!
ResponderEliminarCharo cielo,que delicia más buena y exquisita,me encanta tu manera de hacer la empanaquiche y de morcilla,madre mía que delicia,me la apunto para deleitarla¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz tarde de Domingo preciosa.
Me apunto tu receta para hacerla a los "devotos" de la morcilla que tengo por aquí. Besos.
ResponderEliminarHay madre, que pinta mas rica tiene tu empanaquiche!!...me anoto tu receta que nos encanta la morcilla.
ResponderEliminarMenudo lote tan estupendo que te han enviado, disfrútalo.
Un besazo muy fuerte y otro para el peke.
una buena fusión empanada y quiche, la verdad es que es genial coges lo que te gusta de cada una
Eliminar¡¡besos¡¡
A pesar de que en casa no nos entusiasman demasiado las morcillas tu foto hace que cambie de idea, un corte estupendo y la masa casera tiene que quedar muy buena. Besos.
ResponderEliminarTE ha quedado espectacular esta empanada. Un besazo.
ResponderEliminarpues te digo que me parece espectacular....por corte, ingredientes, elaboración...se que me iba a gustar!!, y mucho!!
ResponderEliminarbss
Deliciosa se ve Charo, tiene una pinta genial....ummmmmmmmmmmmmm!!!! que rica, disfruta de ese lote tan apañado niña. Besosssss.
ResponderEliminarDesde luego que le has sabido sacar muy buen provecho a ese regalo, esa empanaquiche se ve deliciosa!!! me llevo un trocito para probarla.
ResponderEliminarBsos
Mira me pasa lo mismo, tanto sabor a huevo no me gusta demasiado, probaré como tu y desde luego con morcilla, de ahí el color seguro, que tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Charo, pues como dice el nombre de tu blog: Uhmm, que rico! Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
y tanto que tiene que esta bueno ese relleno,yo de momento me lo apunto y me llevo un cachito! ñam ñam
ResponderEliminarsaludos.
Charo, que rico todo lo que haces. Esta empanada con morcilla debe estar deliciosa. La apunto, en casa gusta mucho.
ResponderEliminarUn besito
Qué cosa más original!!. Aunque a mí me encantan las 2 cosas, la empanada y la quiché, pero este pupurrí tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarBesos