martes, 7 de febrero de 2012

CARRILLERAS IBÉRICAS ESTOFADAS CON CHAMPIÑONES (FC)

Ya sabéis lo mucho que nos gustan las carrilleras en casa. Es una carne melosa, y de un sabor excepcional. Las he hecho en salsa, con un toque dulce, y también con chocolate.
Ahora les toca el turno a las carrilleras ibéricas, una auténtica delicatessen.





INGREDIENTES: (6 personas)

12 carrilleras de Cerdo Ibérico (sin hueso)
1 Cebolla
1 Pimiento Rojo
1 Zanahoria
3 dientes de Ajo
1 tomate grande
100 gr. de vino blanco
Nuez moscada
Pimienta negra
½ cucharadita de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
Aceite
Sal y pimienta
300 gr. de champiñones laminados.

ELABORACIÓN:

Poner aceite en el fondo de la cubeta de la FussionCook y calentar. Limpiar las carrilleras, salpimentarlas y freirlas. Reservar
Lavar y cortar en trozos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los los ajos, saltear las verduras en el mismo aceite de freír las carrilleras. Una vez estén las verduras pochadas, añadir el tomate y saltear.
A continuación, añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Agregar las carrilleras y mezclar con las verduras, añadir la nuez moscada, la pimienta negra, el pimentón dulce y el azafrán, tapar la olla, y programar menú manual 20 minutos con válvula cerrada.

Una vez acabado el menú, despresurizamos manualmente, comprobamos el punto de sal y trituramos las verduras. Volvemos a mezclar la carne con la salsa, añadimos los champiñones laminados y damos un hervor rápido para reducir la salsa y que se cocinen los champiñones

19 comentarios:

  1. MAdre mía que rico !!!! Un plato delicioso !!!! Esas carrilleras no las conocía pero en casa incluso a los peques las carrilleras les encantan y a mi los champignones y lazs sets mmmmm
    Estupenda receta. Me encanta.
    Feliz semana
    Besos

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  2. Caramba que lotazo!! así da gusto!!
    Estas carrilleras deben ser un majar de Dioses del Olimpo! y esa salsaaaaaaa para mojar y no parar!!! Ñam ñam ñam ñam

    Me la anoto.
    Mil besos guapa

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  3. Seguro que todo lo que te mandaron está buenísimo, enhorabuena por todas las recetas que haces.
    Bicos

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  4. Nunca he comido ni cocinado carrileras, dicen que están sabrosas, a mi me da reparo, pero seguro que estarán muy buenas

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  5. Espectaculares estas carrilleras. Un besazo.

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    Respuestas
    1. en mi casa gustan mucho y es que es una carne con mucho sabor y muy melosa, te han quedado estupendas


      ¡¡besos¡¡

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  6. Nunce probé a usar el chocolate en recetas saladas, viendo éstas carrilleras creo que me estoy perdiendo algo muy rico. Un beso.

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  7. que melositas quedan,me encanta esta carne y asi preparada vaya menu rico!
    guapa disfruta ese pedazo de lote que esta muy bien!
    saluditos.

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  8. Fabulosas, que pinta tan estupenda.

    Saludos

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  9. Charo que ricasssss!!!!!ummmmmmmmmmmmm!!!! me encantan!!! te voy a copiar la receta aunque la haga para mi sola, mi marido no se porque dice que no le gustan ?¿?¿?¿ le pasa también con los callos, las manitas de cerdo, los caracoles, suerte que tengo a mi hija y hago para las dos, los otros dos hijos tampoco, pero esta la hago. Besossss.

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  10. Ahhhhhhhh!!! disfruta mucho de ese envío se ve de lujo, adiós guapa.

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  11. Charo, te ha quedado una receta espectacular. Disfruta de eses estupendo lote de productos. Besos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Ay, que rico! buenisimas tus carrilleras.
    Y a disfrutar del regalo.

    http://anyolcocina.blogspot.com/

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  13. Hola Charo!! No conocia tu blog y por lo que me ha dado tiempo ver me encanta, así que ya me tienes de seguidora. Esas carrilleras se ven deliciosas y la presentación perfecta!! Que surtido de embutidos son toda una tentación, en casa volarían porque somos todos muy carnivoros jejeje...

    besis
    Eva

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  14. Qué ricas las carrilleras y esa salsita, aunque no estuviera la carne.... con una buena barra de pan...

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  15. Hola linda, acabo de conocer tu blog, lo primero, ya me he hecho seguidora!
    Tienes un blog estupendo con unas recetas estupendas.
    Menuda pinta la receta del post!
    Te invito a que conozcas mi blog
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  16. Que rico, yo las hago mucho, es una carne muy blandita.

    Besitos.

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  17. ¡Estupendas! esa salsa debe de ser un vicio.

    Besos

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  18. Que ricas carrilleras, me encantan en todas sus variantes y con esta rica salsa debe estar de muerte!!!
    Saluditossssssss

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