Ya sabéis lo mucho que nos gustan las carrilleras en casa. Es una carne melosa, y de un sabor excepcional. Las he hecho en salsa, con un toque dulce, y también con chocolate.
Ahora les toca el turno a las carrilleras ibéricas, una auténtica delicatessen.
INGREDIENTES:
(6 personas)
12 carrilleras de Cerdo
Ibérico (sin hueso)
1 Cebolla
1 Pimiento Rojo
1 Zanahoria
3 dientes de Ajo
1 Cebolla
1 Pimiento Rojo
1 Zanahoria
3 dientes de Ajo
1 tomate grande
100 gr. de vino blanco
Nuez moscada
Pimienta negra
½ cucharadita de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
100 gr. de vino blanco
Nuez moscada
Pimienta negra
½ cucharadita de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
Aceite
Sal y pimienta
Sal y pimienta
300 gr. de champiñones
laminados.
ELABORACIÓN:
Poner aceite en el fondo de
la cubeta de la FussionCook y calentar. Limpiar las carrilleras, salpimentarlas
y freirlas. Reservar
Lavar y cortar en trozos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los los ajos, saltear las verduras en el mismo aceite de freír las carrilleras. Una vez estén las verduras pochadas, añadir el tomate y saltear.
Lavar y cortar en trozos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los los ajos, saltear las verduras en el mismo aceite de freír las carrilleras. Una vez estén las verduras pochadas, añadir el tomate y saltear.
A continuación, añadir el
vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Agregar las carrilleras y mezclar con
las verduras, añadir la nuez moscada, la pimienta negra, el pimentón dulce y el
azafrán, tapar la olla, y programar menú manual 20 minutos con válvula cerrada.
Una vez acabado el menú,
despresurizamos manualmente, comprobamos el punto de sal y trituramos las
verduras. Volvemos a mezclar la carne con la salsa, añadimos los champiñones
laminados y damos un hervor rápido para reducir la salsa y que se cocinen los
champiñones
MAdre mía que rico !!!! Un plato delicioso !!!! Esas carrilleras no las conocía pero en casa incluso a los peques las carrilleras les encantan y a mi los champignones y lazs sets mmmmm
ResponderEliminarEstupenda receta. Me encanta.
Feliz semana
Besos
Caramba que lotazo!! así da gusto!!
ResponderEliminarEstas carrilleras deben ser un majar de Dioses del Olimpo! y esa salsaaaaaaa para mojar y no parar!!! Ñam ñam ñam ñam
Me la anoto.
Mil besos guapa
Seguro que todo lo que te mandaron está buenísimo, enhorabuena por todas las recetas que haces.
ResponderEliminarBicos
Nunca he comido ni cocinado carrileras, dicen que están sabrosas, a mi me da reparo, pero seguro que estarán muy buenas
ResponderEliminarEspectaculares estas carrilleras. Un besazo.
ResponderEliminaren mi casa gustan mucho y es que es una carne con mucho sabor y muy melosa, te han quedado estupendas
Eliminar¡¡besos¡¡
Nunce probé a usar el chocolate en recetas saladas, viendo éstas carrilleras creo que me estoy perdiendo algo muy rico. Un beso.
ResponderEliminarque melositas quedan,me encanta esta carne y asi preparada vaya menu rico!
ResponderEliminarguapa disfruta ese pedazo de lote que esta muy bien!
saluditos.
Fabulosas, que pinta tan estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Charo que ricasssss!!!!!ummmmmmmmmmmmm!!!! me encantan!!! te voy a copiar la receta aunque la haga para mi sola, mi marido no se porque dice que no le gustan ?¿?¿?¿ le pasa también con los callos, las manitas de cerdo, los caracoles, suerte que tengo a mi hija y hago para las dos, los otros dos hijos tampoco, pero esta la hago. Besossss.
ResponderEliminarAhhhhhhhh!!! disfruta mucho de ese envío se ve de lujo, adiós guapa.
ResponderEliminarCharo, te ha quedado una receta espectacular. Disfruta de eses estupendo lote de productos. Besos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ay, que rico! buenisimas tus carrilleras.
ResponderEliminarY a disfrutar del regalo.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Hola Charo!! No conocia tu blog y por lo que me ha dado tiempo ver me encanta, así que ya me tienes de seguidora. Esas carrilleras se ven deliciosas y la presentación perfecta!! Que surtido de embutidos son toda una tentación, en casa volarían porque somos todos muy carnivoros jejeje...
ResponderEliminarbesis
Eva
Qué ricas las carrilleras y esa salsita, aunque no estuviera la carne.... con una buena barra de pan...
ResponderEliminarHola linda, acabo de conocer tu blog, lo primero, ya me he hecho seguidora!
ResponderEliminarTienes un blog estupendo con unas recetas estupendas.
Menuda pinta la receta del post!
Te invito a que conozcas mi blog
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Que rico, yo las hago mucho, es una carne muy blandita.
ResponderEliminarBesitos.
¡Estupendas! esa salsa debe de ser un vicio.
ResponderEliminarBesos
Que ricas carrilleras, me encantan en todas sus variantes y con esta rica salsa debe estar de muerte!!!
ResponderEliminarSaluditossssssss