Un gran clásico en el mundo de los blogs de cocina. No puedo decir de quien es esta receta, porque está en infinidad de blogs. Lo bueno de esta receta es que acepta cualquier tipo de especia, así que, para quien no la haya hecho aún, la recomiendo totalmente.
INGREDIENTES
(4 personas)
4 patatas nuevas grandes
2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de perejil seco
1/2 cucharadita de pimenta blanca
Un pellizco de sal
50gr de aceite más o menos
Un poco de pimentón dulce para espolvorear
ELABORACIÓN:
Lava bien
las patatas para retirar todo posible resto de tierra. Procede a realizar los
cortes, en mi caso he colocado una brocheta en la parte inferior de la patata,
como tope para el cuchillo.
Cortamos, con un cuchillo bien afilado, finas
rodajas de un extremo al otro de la patata. La brocheta nos servirá de tope para que los cortes no
lleguen a la base de la patata y se conserve su forma.
Otra forma de poner una
guía para el corte sería poner dos palillos chinos, a lado y lado de la patata,
o si la patata no es muy grande, puedes posarla sobre una cuchara.
Precalienta
el horno a 200-225º C, según el tamaño de las patatas. Unta la bandeja de horno
con un poco de aceite de oliva, coloca las patatas, sala al gusto, riega con un
poco más de aceite de oliva virgen extra e introduce en el horno cuando esté a
temperatura.
Pasados
unos 30 minutos, retira las patatas del horno y adereza generosamente con la
mezcla de aceite y especias, ayudando para que se introduzca entre algunos
cortes de la patata.
Continúa
horneando hasta que las patatas estén bien doradas. El tiempo dependerá del
tamaño de las patatas y del gusto de cada pesona. Al retirarlas del horno,
espolvorea una pizca de pimentón picante.
Deliciosas sin duda alguna. Mira que las he visto veces, tal y como tú dices están en muchísimos blogs, pues yo aún no las he preparado.
ResponderEliminarTe han quedado divinas.
Besinos y buen fin de semana.
me encanta esta receta pero aun no la he probado,tiene que estar buenisima
ResponderEliminarNunca hago patatas asadas en casa, pero luego si las como en los restaurantes...!que tonteria la mia!. Gracias por la receta. Saludos Acaramelada
ResponderEliminarBueno, interesantes estas papas, mañana tengo costillas al horno, como guarnicion perfecta...!!!
ResponderEliminarBesos
Charo, te han quedado estupendas, Yo, pese a ser un clásico de los blogs, aún no las he preparado pero no me cabe la menor duda de que deben estar riquísimas. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Riquisimas.
ResponderEliminarsi que se ven deliciosas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esta receta me ha encantado!!! Simplemente...Besos
ResponderEliminarSon un clásico porque están buenísimas y siempre que se hacen se rebaña hasta el aceitito!! Están fenomenal y me viene muy bien que me las recuerdes, porque mi hermano acaba de sacar las patas nuevas, así que hoy las pienso hacer!! Un besazo Charo!!
ResponderEliminarNos encantan las patatas. Esta receta seguro que la hacemos :)
ResponderEliminarUnas patatas que siempre que se preparan triunfan en la mesa, además admiten tantas variaciones que rara vez las preparas igual.
ResponderEliminarSaludos