sábado, 8 de septiembre de 2012

PAELLA MARINERA (TRADICIONAL)


Espero que hay guste. No es la clásica, pero es la que yo hago en casa. El truco está en  hacer el sofrito muy, muy despacio, y en el fumet de pescado y marisco.





INGREDIENTES (para 3 personas)

Para el sofrito
1/2 cebolla
40 gr de pimiento rojo
40 gr de pimiento verde
2 dientes de ajo
60 gr de aceite
6 gambas sin pelar
6 cigalas
1/2 sepia
Unas anillas de calamar
Un puñado de almejas
Un puñado de mejillones
2 cucharadas de tomate natural triturado
Azafrán en spray CARMENCITA

Resto ingredientes:
3 tacitas de café de arroz bomba LA FALLERA
Sal
5 tacitas de café de fumet de pescado y marisco
2 tacitas de café de agua

ELABORACIÓN:

En la paellera donde haremos la paellapondremos un fondo de aceite. Sofreimos la sepia cortada pequeña y las anillas de calamar. Reservamos y sofreímos también las gambas y las cigalas. Reservamos

Cortaremos la cebolla y la pondremos a sofreir en el mismo aceite. Cuando la cebolla esté transparente añadiremos el ajo machacado y el pimiento cortado bien pequeño.
Al cabo de unos minutos añadiremos el tomate y dejaremos que se vaya sofriendo hasta que quede bien caramelizado.

Añadimos el arroz y lo rehogamos. Vaporizamos con el azafrán en spray.

Mientras, vamos calentando el caldo de marisco y pescado.

Incorporamos a la paella el pescado y añadimos el fumet ya caliente. Cocemos el arroz aproximadamente 15 minutos, e incorporamos en los dos últimos minutos las gambas y cigalas que sólo hemos sofrito antes ligeramente.









11 comentarios:

  1. muy rica y muy bien presentada, me gusta, besos

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  2. Te quedó increible la paella, la bordas, qué maravilla!!!

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  3. Ya estoy por aquí...pero me temo que un poco tarde para probar esa paella, con toda seguridad que no ha quedado ni un grano, porque con esa pintaaaa.......... Besosssss.

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  4. Buenísima!
    Que pinta y desde luego con buenos ingredientes aún mejor.
    Besazos.

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  5. donde este una buena paella tiene que haber felicidad a la fuerza


    ¡¡besos¡¡

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  6. Esto si que es una paella bien hecha, no le falta de nada tiene que estar de muerte. Un besazo

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  7. Tradicional, pero exquisita, es la que más me gusta.

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  8. No conozco a nadie que no le guste la paella y sobretodo que sea como la tuya, se ve rica, rica y con todo lo que lleva, un buen fumet, un buen arroz y sin prisas, te ha quedado perfecta, su aroma traspasa la pantalla.
    Besos.

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  9. Conmigo el arroz siempre triunfa... Y una paella tan deliciosísima como esta tuya, con esa pinta, tiene que estar deliciosa.
    Un beso grande.

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