He vuelto a utilizar un libro de repostería americana que me regaló mi hermano. También he usado el juego de cucharas y cups de acero buenísimo que me regaló de uno de sus viajes de trabajo a América.
Para quien tenga plátanos maduros, esta receta es perfecta.
INGREDIENTES:
1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1-1/2 taza de azúcar
2 huevos
2 plátanos maduros machacados
2 cucharadas de leche
1 cucharada de té de extracto de vainilla
2 tazas de harina
1 cucharada de té de levadura
½ cucharada de té de sal
¾ taza de
nueces
ELABORACIÓN:
En un bol grande, mezclar la mantequilla y el
azúcar hasta formar una crema homogénea.
Añadir los huevos uno a uno.
Añadir los plátanos, la leche y el extracto de
vainilla. Seguir batiendo.
Tamizar la harina, la levadura y la sal. Ir
añadiendo gradualmente a la mezcla hasta que esté todo integrado.
Añadir las nueces troceadas, engrasar un molde
plum-cake y hornear a 165 grados durante 65-75 minutos o hasta que, al clavar
un palillo, éste salga seco.
Dejar enfriar durante 10 minutos y desmoldar.
NOTA: Las tazas son muy prácticas ya que no es necesario pesar nada, se gana en rapidez a la hora de hacer los postres, pero si no disponéis de ellas os dejo un pequeño resumen que espero ampliar próximamente en una entrada aparte.
1 cup (taza) de líquidos:240 ml
NOTA: Las tazas son muy prácticas ya que no es necesario pesar nada, se gana en rapidez a la hora de hacer los postres, pero si no disponéis de ellas os dejo un pequeño resumen que espero ampliar próximamente en una entrada aparte.
1 cup (taza) de harina:120 gr.
1 cup (taza) de azúcar glass: 120 gr.
1 cup (taza) de mantequilla: 225 gr.
1 cup (taza) de azúcar granulado o azúcar moreno: 225 gr.
1 cup (taza) de cacao en polvo: 125 gr.
1 cup (taza) de almendra fileteada: 80 gr.
1 cup (taza) de almendra en polvo: 200 gr.
1 cup (taza) de coco: 85 gr.
1 teaspoon (cucharada de té): 5 ml
1 tablespoon (cucharada): 15 ml.
Y aquí os dejo unas fotos de mis tazas, cucharas y mi libro de respostería, todo muy americano!
Y aquí os dejo unas fotos de mis tazas, cucharas y mi libro de respostería, todo muy americano!
Que pinta, me lo anoto
ResponderEliminarespectacularrrrrrrrrrr,,,yo también me uní a las medidas con taza, gracias a una amiga finlandesa y estoy encantadaaaaaaa
ResponderEliminarEse libro es la caña Charo. Ya te traeré más cosas cuando haga más viajes :)
ResponderEliminarQue chulas son las tazas y que practicas...te quedo divino el bizc ocho y aunque aguante una semana no creo que mi mi casa llegará jajaja!!
ResponderEliminarBesos guapa
Hmmm! una buena idea para dar salida a esos plátanos que a veces se nos quedan en el frutero!....me imagino el saborcillo mas rico que debe de tener, el corte por lo menos se ve espectacular!....por cierto, el libro tiene muy buena pinta...bss
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Me gusta, pero.... decirte que no se en casa de los demás pero en la mía imposible saber si estaría bien en una semana, si dura un día ya digo mucho.
ResponderEliminarSi que son prácticas las tazas y las cucharas, yo tengo unas de metal y otras de plástico.
Uyy Charo!!! te ha quedado super rico, que pinta mas buena tiene, el sabor debe ser riquísimo...chissss!!....entre tu y yo, me llevo dos rebanadas para tomar con mi café. Besitossss.
ResponderEliminarUna idea fantastica Charo, los platanos pasan de un estado perfecto a uno lamentable, aunque a mi me gustan pasaditos, en una sola tarde...es genial la idea que nos planteas...!!! Me encanta..
ResponderEliminarBesos
Qué pinta tiene ese bizcocho... y, además, cuanto más negro está el plátano, más rico queda, jejeje.
ResponderEliminarYo también tengo tazas y cucharas de ésas, son muy útiles.
Un besote.
Me has dejado muerta de hambre. Que ricura de cake.
ResponderEliminarBesos.
Pues a mi me pasa a menudo que se me quedan ahí algún plátano mas maduro y ya no lo quieren, tengo un par de recetas de bizcocho de plátano, probaré este tuyo. No tengo tazas pero si las cucharitas. Te ha quedado genial el bizcocho. Besitos
ResponderEliminarEsa pan es un lujo, me encanta el pan con plátano le da un sabor tan rico. Qué chulo el libro y los medidores... yo quiero,jejej.Besos
ResponderEliminarBuenos regalos nos hace el hermano eh?
ResponderEliminarY buen uso que el bizcocho te quedó impresionante.
Besazos.
Que rico, me llevo un par de rebanadas para desayunar aunque no habreis dejado ni las migas.
ResponderEliminarBesines
jaja, muy americano y super chulo, ahora disfrutarlo! el bizcocho de platano es estupendo, asi aprovechas la fruta que esta ya pasadita y dejas una receta de escandalo! u nbsote
ResponderEliminarEsta es una combinación, la del plátano con las nueces que me gusta su sabor, perfecta para aprovechar los plátanos demasiado maduros que ya nadie quiere y cada vez están más y más maduros.
ResponderEliminarQué bien tener las cucharillas y tazas, a veces este tipo de recetas que van con esas medidas es complicado de hacer, has de pasarlas a gramos.
Besos.