Creo que hacía mucho tiempo que no horneaba galletas... Las galletas me gustan mucho, muchísimo. No hay ninguna que me haya defraudado, se conservan muy bien, y puedes hacer pequeñas cantidades sin problemas, así vamos cambiando los sabores.
Estas galletas, del blog denikatessen, tienen además una peculiaridad, y es que están hechas de aceite de oliva, su sabor es estupendo.
INGREDIENTES:( 15 galletas grandes)
1 ⅛ cup (146 gr.) de harina de trigo
½ teaspoon de bicarbonato sódico
½ teaspoon de sal
2 tablespoons (30 ml.) de aceite de oliva OrOliveSur
6 tbsp.(75 gr.) de azúcar moreno claro
6 tbsp.(75 gr.) de azúcar blanco
½ teaspoon de extracto natural de vainilla
1 huevo mediano
½ cup (80 gr.) chips de chocolate negro
½ cup (55 gr.) nueces troceadas (opcional)
1 ⅛ cup (146 gr.) de harina de trigo
½ teaspoon de bicarbonato sódico
½ teaspoon de sal
2 tablespoons (30 ml.) de aceite de oliva OrOliveSur
6 tbsp.(75 gr.) de azúcar moreno claro
6 tbsp.(75 gr.) de azúcar blanco
½ teaspoon de extracto natural de vainilla
1 huevo mediano
½ cup (80 gr.) chips de chocolate negro
½ cup (55 gr.) nueces troceadas (opcional)
ELABORACIÓN:
Precalentar
el horno a 190º C. Cubrir una bandeja de horno con papel o silpat.
En
un bol pequeño mezclar la harina, el bicarbonato y la sal. Reservar.
En
un bol mediano, batir, a mano o a máquina, durante 2 minutos el aceite y el
extracto con los azucares hasta que quede una mezcla parecida a arena mojada.
Añadir el huevo y batir bien.
Añadir la mezcla de harina, bicarbonato y sal
hasta que quede bien incorporada. Incorporar las chips de chocolate y las
nueces hasta que queden bien distribuidas por toda la masa. Reservar unas
cuantas para decorar las galletas una vez estén sobre la bandeja.
Poner
un tablespoon de masa para cada galleta encima de la bandeja dejando una
distancia entre ellas de unos 5 cm. Decorar con las chips reservadas aplastando
ligeramente la masa y hornear durante 9-11 minutos o hasta que las galletas se
empiecen a dorar por los bordes pero el centro todavía esté tierno. Sacar las
galletas del horno y dejarlas 2 minutos en la bandeja antes de pasarlas a una
rejilla.
Cuando
las galletas estén completamente frías, conservarlas dentro de un bote
hermético.
La provincia de Jaén está considerada zona olivarera por excelencia desde tiempos remotos siendo, entre sus muchos reconocimientos, motivo de alabanza de cantores y poetas universales. Con el objetivo de mantener ese compromiso hacia el producto de la tierra, han surgido diversas iniciativas dedicadas a cultivar y mimar la aceituna, desde el momento de su recogida hasta su conversión en 'oro líquido'.
OrOliveSur es una firma productora de aceite de oliva dedicada a potenciar el consumo, tanto dentro como fuera de nuestras fronteras, de un producto cien por cien ecológico, en el que destaca el de variedad picual.
El método de producción en OrOliveSur es una garantía de calidad y de salud para el consumidor:
En el campo no se han empleado sustancias de síntesis, fertilizantes químicos u otras sustancias que no sean naturales que afecten al sabor del aceite o nuestra salud.
Se respeta crecimiento natural de las plantas, consiguiendo mejores sabores y lo más importante, mejores valores nutricionales del aceite que el aceite convencional.
Durante la extracción, no se usan sustancias artificiales como talco, aditivos, colorantes, saborizantes, aromatizantes ni enzimas aceleradores de la extracción. Que desvirtúan la esencia de un verdadero aceite de oliva virgen extra.
La extracción a baja temperatura, una recolección temprana, la sanidad natural del fruto y la extracción inmediata tras la cosecha, garantizan un alto contenido de antioxidantes naturales y la ausencia de grasas “trans”.
OrOliveSur cultiva la variedad (picual) y en una zona de altitud como la Sierra Mágina, así consiguen valores de ácido oleico por encima del 80% y un alto grado de estabilidad frente a la oxidación.
Una receta tradicional que está de vicio y que en mi casa no durarían ni 5 minutos... :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Receta muy tradicional en donde el aceite de oliva le da ese toque especial, excelentes galletas. Besos
ResponderEliminarUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM PERO QUE GALLETITAS MAS RICAS Y DELICOSAS, ME ENCANTAN COMO TE HAN QUEDADO Y SEGURO QUE EL ACEITE DE OLIVA LE DA UN TOQUE RIQUISIMO.
ResponderEliminarBESITOS.
Wauuuuuu!! Charo que maravilla de cookies te han quedado,
ResponderEliminarsi no fuera por la pantalla alguna me llevaría, de aquí un ratito
voy a hacerme una infusión y me irían de lujo, se ven ademas
de buenísimas......preciosassss. Besitosssss.
Has elegido una receta segura, ese blog me encanta, lo tengo releído de arriba abajo y pendiente una recéta de publicar y esta además me gusta por las medidas, que ya sabes que últimamente me gusta más en cups y spoons. Te quedaron genial, aún tengo unas tuyas con azahar por hacer.
ResponderEliminarBesis
mmmmm, que ricas Charo!
ResponderEliminarel finde pasado hornee yo tambien porque ya tenia mono..y es que están tan buenas, crujientes y con los trocitos de chocolate...me guardo tu receta que lleva aceite de poliva y son mas sanas! un beso
Estas galletas tienen que ser una pasada.
ResponderEliminarSaludos
Me chiflan las cookies!! Tengo que probarlas con aceite de oliva!
ResponderEliminarPues pienso probar el uso del aceite en la galletas en vez de la mantequilla.Todo lo que sea restar es bienvenido.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado impresionantes!!
ResponderEliminarQué delicia por favor!!
Un besito enorme
Que buenas Charo, me han gustado muchísimo, sobre todo por lo del aceite de oliva, estas tengo que hacerlas, a mi también me gusta mucho las galletas, besos
ResponderEliminarSofía
Riquisimas Charo,me encanta el toque del aceite.
ResponderEliminarBesets.
Pues habrá que probarlas!! tienen que estar muy buenas , y con el aceite de oliva deben tener un punto especial . Un beso.
ResponderEliminarHola Charo! Me has dejado un comentario en mi blog, y he venido a cotillear un poco, jajaja. Tienes un blog fantástico, me ha encantado venir, y me quedo para seguirte y ver lo que haces.
ResponderEliminarMe encantan las galletas, pero me ha gustado mucho más la coca de mejillones!!
Un beso, encantada de conocerte!
Charo, cielo si que te han quedado unas galletas, apetecibles de verdad, con ese aceite de oliva tienen que ser todo sabor pero del rico, me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue ricas estas galletitas, me las apunto para ya ;)
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