miércoles, 15 de enero de 2014

POLLASTRE ROSTIT (TRADICIONAL)

Esta es una receta muy típica de Catalunya, donde no hay más que dos secretos: la calidad del pollo y no tener absolutamente ninguna prisa en cocinarlo. Es una receta ideal para celebraciones porque gana en sabor de un día para otro.



INGREDIENTES (4-6 personas)

1 pollo de pagès troceado
2 cebollas medianas cortadas en lunas
6 dientes de ajo
1 vaso de coñac (brandy)
1 vaso de vino blanco
Ciruelas secas (dos puñados generosos)
Piñones (2 puñados)
½ rama de canela
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
Aceite
Manteca de cerdo (una cucharada sopera rasa)Sal
Agua

ELABORACIÓN:

Salamos el pollo y lo doramos en una cazuela con el aceite y la manteca de cerdo. Reservamos.


Agregamos las cebollas troceadas y los ajos, y dejamos que se vaya cocinando durante aproximadamente 15 minutos.


Añadimos el brandy y el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos el pollo reservado, el laurel, la canela y el tomillo. Añadir agua hasta casi cubrir el pollo, y cocinar durante prácticamente una hora, a fuego bastante bajo.


15 minutos antes de apagar el fuego, agregamos las ciruelas y los piñones.




29 comentarios:

  1. Me encanta Charo, he tenido la suerte de comerlo muchas mientras viví allí, y sigue siendo uno de mis platos favoritos. El tuyo tiene un aspecto explendoroso.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  2. Riquisimo Charo,las recetas tradicionales nunca fallan.
    Besets.

    ResponderEliminar
  3. Charo preciosa, que rustido mas rico has preparado, me encanta!!!! este se ve de lujo!!
    mira que es gustoso, es una de las maneras de cocinar el pollo que mas me gusta,
    a ti te ha quedado de vicio. Besitos bonita.

    ResponderEliminar
  4. Muy buena receta; el pollo es el típico de casa que no tiene nada que ver con los de granja.
    Me gustan los ingredientes y el guisado a fuego lento.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Lo bueno que tiene el pollo es que le puedes poner prácticamente cualquier cosa :P
    Y el tuyo tiene un aspecto genial :D

    Bss
    *Con Especias

    ResponderEliminar
  6. Esa salsita tien que estar de escándalo.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué buena pinta! No conocía la receta pero ya queda apuntada
    Tiene que estar riquísimo
    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Bueno entonces en una zona rural, con pollos de corral caseros y con cocina de leña, digo yo que la podría considerar la receta perfecta. PUes tengo todo eso y yo diría que hasta el tiempo, así que me la llevo con muchas ganas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. Ummm que rico tiene que estar este pollo. Una pinta deliciosa. Muchos besitos

    ResponderEliminar
  10. Tiene un aspecto realmente delicioso, menuda pinta rica!! Mira que he cenado, pero si me lo pones delante, me lo comería, jejejee, sin dudarlo!! Me encanta!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  11. Para chuparse los dedos este pollito tiene una pinta increíble. Un besito

    ResponderEliminar
  12. que pinta más rica tiene con las ciruelas y la cebollita, tomo nota y desde luego que es para hacerlo con un pollo de corral de los buenos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  13. Mi querida amiga, que receta mas tradicional y rica, tiene que estar de muerte, me gustan todos los ingredientes que lleva. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  14. Es un plato delicioso, siempre que lo como me transporta a la infancia, hace mucho ya... jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Porque será que los platos tradicionales siempre tienen algo especial.
    Muy buena pinta.
    Besinos

    ResponderEliminar
  16. Totalmente de acuerdo contigo, un plato así requiere ser cocinado sin prisas, con mucho amor, todo el q tú has puesto en esta magnífica receta, no hay mas q contemplar las imágenes para saberlo. Muuua!

    ResponderEliminar
  17. Madre mía cómo no va a estar rico ese guiso! tiene una pinta de lo más apetecible! Me encanta la receta. Besos

    ResponderEliminar
  18. ¡Madre mia que pinta! ¿Cuando comemos? jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  19. Charo, qué pinta tan rica tiene esa cazuela..... vamos que me llevo una hogaza y no paro de mojar en la salsa. Besos

    ResponderEliminar
  20. Me he guardado el link a esta receta, pues a mi marido y su familia es algo que les va a encantar. Un beso

    ResponderEliminar
  21. Charo esa cazuela tiene una pinta espectacular! me lo apunto ya mismo! la salsita tiene que estar increíble..
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Si es que al final las recetas al chup chup son las más ricas y las reposadas.
    Me gusta tu pollo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  23. Es verdad, de un dia para otro estan mas ricos estos platos. Una delicia, vaya!!
    Bss

    ResponderEliminar
  24. Bueno, pues me apunto este pollastre desde ya mismo. Qué receta tan deliciosísima.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  25. Esta era la receta que estaba esperando, te has hecho de rogar, jejeje....voy a buscar el pollo a ver si encuentro uno de calidad :)
    Besotessss

    ResponderEliminar
  26. Recetaza!!!!! que pinta más rica..
    Un saludo

    ResponderEliminar
  27. Ayyyyyyyyyyh que pinta más maravillosa tiene ese pollo.......me llevo la receta para probarlo.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...