Esta es una receta muy típica de Catalunya, donde no hay más que dos secretos: la calidad del pollo y no tener absolutamente ninguna prisa en cocinarlo. Es una receta ideal para celebraciones porque gana en sabor de un día para otro.
INGREDIENTES
(4-6 personas)
1 pollo de pagès troceado
2 cebollas medianas cortadas
en lunas
6 dientes de ajo
1 vaso de coñac (brandy)
1 vaso de vino blanco
Ciruelas secas (dos puñados
generosos)
Piñones (2 puñados)
½ rama de canela
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
Aceite
Manteca de cerdo (una
cucharada sopera rasa)Sal
Agua
ELABORACIÓN:
Salamos el pollo y lo
doramos en una cazuela con el aceite y la manteca de cerdo. Reservamos.
Agregamos las cebollas
troceadas y los ajos, y dejamos que se vaya cocinando durante aproximadamente
15 minutos.
Añadimos el brandy y el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos el pollo reservado,
el laurel, la canela y el tomillo. Añadir agua hasta casi cubrir el pollo, y
cocinar durante prácticamente una hora, a fuego bastante bajo.
15 minutos antes de apagar
el fuego, agregamos las ciruelas y los piñones.
Me encanta Charo, he tenido la suerte de comerlo muchas mientras viví allí, y sigue siendo uno de mis platos favoritos. El tuyo tiene un aspecto explendoroso.
ResponderEliminarUn biquiño
Riquisimo Charo,las recetas tradicionales nunca fallan.
ResponderEliminarBesets.
Charo preciosa, que rustido mas rico has preparado, me encanta!!!! este se ve de lujo!!
ResponderEliminarmira que es gustoso, es una de las maneras de cocinar el pollo que mas me gusta,
a ti te ha quedado de vicio. Besitos bonita.
Muy buena receta; el pollo es el típico de casa que no tiene nada que ver con los de granja.
ResponderEliminarMe gustan los ingredientes y el guisado a fuego lento.
Un beso.
Que pintaza, se ve muy sabroso.
ResponderEliminarLo bueno que tiene el pollo es que le puedes poner prácticamente cualquier cosa :P
ResponderEliminarY el tuyo tiene un aspecto genial :D
Bss
*Con Especias
Esa salsita tien que estar de escándalo.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta! No conocía la receta pero ya queda apuntada
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo
Besos!
Bueno entonces en una zona rural, con pollos de corral caseros y con cocina de leña, digo yo que la podría considerar la receta perfecta. PUes tengo todo eso y yo diría que hasta el tiempo, así que me la llevo con muchas ganas.
ResponderEliminarBesinos
Ummm que rico tiene que estar este pollo. Una pinta deliciosa. Muchos besitos
ResponderEliminarTiene un aspecto realmente delicioso, menuda pinta rica!! Mira que he cenado, pero si me lo pones delante, me lo comería, jejejee, sin dudarlo!! Me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Para chuparse los dedos este pollito tiene una pinta increíble. Un besito
ResponderEliminarque pinta más rica tiene con las ciruelas y la cebollita, tomo nota y desde luego que es para hacerlo con un pollo de corral de los buenos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mi querida amiga, que receta mas tradicional y rica, tiene que estar de muerte, me gustan todos los ingredientes que lleva. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEs un plato delicioso, siempre que lo como me transporta a la infancia, hace mucho ya... jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Porque será que los platos tradicionales siempre tienen algo especial.
ResponderEliminarMuy buena pinta.
Besinos
Totalmente de acuerdo contigo, un plato así requiere ser cocinado sin prisas, con mucho amor, todo el q tú has puesto en esta magnífica receta, no hay mas q contemplar las imágenes para saberlo. Muuua!
ResponderEliminarMadre mía cómo no va a estar rico ese guiso! tiene una pinta de lo más apetecible! Me encanta la receta. Besos
ResponderEliminar¡Madre mia que pinta! ¿Cuando comemos? jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarCharo, qué pinta tan rica tiene esa cazuela..... vamos que me llevo una hogaza y no paro de mojar en la salsa. Besos
ResponderEliminarMe he guardado el link a esta receta, pues a mi marido y su familia es algo que les va a encantar. Un beso
ResponderEliminarCharo esa cazuela tiene una pinta espectacular! me lo apunto ya mismo! la salsita tiene que estar increíble..
ResponderEliminarBesos
Si es que al final las recetas al chup chup son las más ricas y las reposadas.
ResponderEliminarMe gusta tu pollo.
Besazos.
Es verdad, de un dia para otro estan mas ricos estos platos. Una delicia, vaya!!
ResponderEliminarBss
Vaya guiso rico, Charo! Un besazo.
ResponderEliminarBueno, pues me apunto este pollastre desde ya mismo. Qué receta tan deliciosísima.
ResponderEliminarUn besote.
Esta era la receta que estaba esperando, te has hecho de rogar, jejeje....voy a buscar el pollo a ver si encuentro uno de calidad :)
ResponderEliminarBesotessss
Recetaza!!!!! que pinta más rica..
ResponderEliminarUn saludo
Ayyyyyyyyyyh que pinta más maravillosa tiene ese pollo.......me llevo la receta para probarlo.
ResponderEliminarBesitos.