La idea de hacer una pizza con alcachofas la tenía en mente hacía ya tiempo. Usar alcachofas marinadas ha sido un acierto total. Es un marinado de aceite, vinagre y diferentes hierbas. Su olor me recordaba en cierta manera a un escabechado... No sé exactamente cómo se hará, pero lo que si sé es que las alcachofas así marinadas tienen un sabor exquisito, y la pizza, evidentemente estaba de lujo.
INGREDIENTES:
1 masa de pizza
2 bolas de mozzarela
200 gr. de alcachofas
marinadas CYNARA
Un puñado de champiñones
laminados
100 gr. de bacon
ELABORACIÓN:
Estirar la masa de pizza.
Colocar, alternamente, una fila de mozzarela y otra de alcachofas marinadas.
Cortar el bacon en tiras y
poner a ambos lados de las alcachofas. Hacer lo mismo con los champiñones
laminados.
Hornear durante 20-30
minutos a 180 grados hasta que la pizza esté dorada.
CYNARA Fué
fundada en el año 2.004 y a día de hoy es el mayor vendedor de alcachofas en
conserva en el mercado de la distribución. Su nombre procede de una especie de
cardo perenne llamado Cynara Scolymus, dicho de otra manera, Cynara significa
literalmente Alcachofa.
Su secreto es la textura. Han combinado a la perfección ternura, firmeza y sabor lo
que hace que no haya alcachofas en conserva mejores que las de Cynara.
CYNARA es el único productor de alcachofa en conserva que opera de forma global, es decir, en todos los orígenes de la alcachofa, y de esta forma ofrece al consumidor lo mejor de lo mejor.
La
estrategia de producción a nivel mundial de CYNARA les permite además producir
prácticamente durante todo el año. La temporada de la alcachofa en el
hemisferio Norte va desde diciembre hasta abril y en el hemisferio Sur empieza
en Junio y termina en Noviembre. Como puedes ver a la alcachofa no le gustan
las temperaturas cálidas.
Disponen de diferentes formatos: Grande, Mediano, Baby,
Minibaby, Marinados, Láminas, Fondos, Cuartos, Romana..etc
Aparte de rica, queda muy bonita de presentación. Una delicia de pizza.
ResponderEliminarUn beso.
No me extaña que digas que estaba buenisima ,porque se le ve una pinta fabulosa ,que rica
ResponderEliminarbesinos Charo
Doy fe de que estas alcachofas están de vicio y así en la pizza una delicia!! Besos
ResponderEliminarUffffffffffff......Charo que preciosidad de pizza, se ve riquísima y con lo que me gustan las alcachofas......ummmmmmmmm!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapísima.
Hola Hola!!!! buen día! aquí conociendo tu blog! un post delicioso, me la apunto! que buena pinta!_!!, gracias por compartirlo!!!!! Te deseo que tengas un bonito resto de semana
ResponderEliminarME QUEDO POR AQUI TE SIGO!!!
y Aprovecho para invitarte a mi blog y me des tu opinión sobre el DISEÑO cada VIERNES !!
MUCHISIMAS GRACIAS :)
http://fuk-fashion.blogspot.com.es
Te ha quedado una pizza estupenda y súper apetecible. A mi la alcachofa antes no me gustaba pero ahora me la como de cualquier manera. Nunca la he probado en pizza, tomo nota. Buen funde!
ResponderEliminarHe probado la pizza con alcachofas, pero así marinada, que exquisitez. Me lo apunto
ResponderEliminarYa lo creo Charo, si hasta aqui me ha llegado el olor.
ResponderEliminarSe ve deliciosa y de lo mas apetecible . Bss.
Me encantan las alcachofas y la pizza. Aunque no las probé marinadas, seguro que están buenísimas y con esa combinación de ingredientes, la pizza tiene que estar suculenta.
ResponderEliminarUn besín.
Estas alcachofas son más que buenas, es un marinado exquisito. Menuda pizza rica que has hecho!
ResponderEliminarBesos.
Fácil y deliciosa y con una pinta riquísima ¡Un saludo!
ResponderEliminara eso de principios de diciembre me entro mono de alcachifas y me hice una pizza mortal, no se lo que tienen pero quedan genial en la pizza...
ResponderEliminarMe viene genial esta receta, que tengo varios botes de alcachofas rondando por la despensa y no sabía muy bien que hacer con ellos, asique esta receta me viene de maravilla.
ResponderEliminarBesitos.
No conocía las alcachofas marinadas... Apunto! porque lo cierto es que esa pizza tiene un aspecto maravilloso!
ResponderEliminarBesotes y feliz domingo!
muy rica esa piza y bien sana
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estas alcachofas las tengo que probar, ya sabes que todo lo que lleva vinagre me encanta y la pizza tiene una pinta estupenda y nunca he probado pizza con alcachofas, así que me la apunto para esos dias pizzeros que tenemos todos en casa.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Esta pizza se ve deliciosa1 la combinación de ingredientes me gusta mucho, la probaré! Feliz semana!
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