Un gran clásico en lo que se refiere a repostería tradicional. No voy a decir nada de las torrijas, porque para mi son el postre perfecto. Me encantan, es mi postre preferido, y sólo les pongo una pega, y es la manía que tenemos las personas de hacer las cosas sólo cuando es tradición. ¿por qué no hacerlas y comerlas durante todo el año?
Hay torrijas de leche, torrijas de vino, torrijas con diferentes almíbares... Segurísimo que todas están muy ricas, para eso son torrijas, pero estas son las que se han hecho en mi pueblo toda la vida.
INGREDIENTES (8-10 torrijas)
8-10 rodajas de pan del día anterior de 2 cm. de grosor aproximadamente
(media barra de pan)
1/2 litro de leche
un trozo de corteza de limón
3 cucharadas soperas de azúcar (podrían ser 4 cucharadas)
½ rama de canela
½ rama de canela
Para la fritura:
2 huevos para rebozar
aceite para freir
para el rebozado
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
aceite para freir
para el rebozado
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
ELABORACIÓN:
Añadimos a la leche la corteza de limón, el trozo de canela y el azúcar y
llevamos a ebullición.
Dejamos enfriar esta leche infusionada, y la echamos a una fuente que nos
sea cómoda para empapar el pan.
Batimos los huevos.
Empapamos las rodajas de pan en la leche, las escurrimos un poco, las
rebozamos y las freímos. Las pasamos a una fuente con papel absorvente para que
recoja el exceso de aceite.
Hacemos la mezcla de azúcar y canela para el rebozado. Espolvoreamos bien
las torrijas por ambos lados con esta mezcla.
Vaya pinta tienen estas torrijas!!!! Recuerdo que las hacía mi abuela y estaban buenísimas pero yo no las he hecho nunca.
ResponderEliminarTienes razón, hay platos que sólo hacemos en una determinada época. Yo también hago las orejas, filloas...en carnaval, cuando se podrían hacer cuando apetecieran.
www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es
Ahí tienes razón, hacemos las cosas en las épocas que se supone y ya no lo hacemos más, en parte así tiene como más emoción por esperar el momento, no sé jajaja me gusta cómo se preparan en tu pueblo.
ResponderEliminarbesazos
Ay, torrijas, qué ricas! Porqué seré tan vaga...? Es que pensar en empantanar la cocina... Pero luego sufro viendo delicias caseras como estas... Te ha quedado excepcional!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Con lo que me pierden a mi las torrijas... estas te han quedado increíbles.
ResponderEliminarBesos
Que ricas :) los postres tradicionales nunca nos fallan, por lo general a todos nos gustan! Yo creo que me como dos jaja Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
menuda delicia!!
ResponderEliminarNosotros estamos apreciándolas hace poco, cada vez más ricas.
ResponderEliminarMe chiflan las torrijas, son una perdición. Hace siglos que no las hago. Bueno, exactamente desde la Semana Santa del año pasado, jajajaja Que exagerada que soy, lo sé- Es que cuando algo me gusta tanto como esto y no lo como me parece que hace un siglo, jajajaja Te han quedado increíbles! Un abrazote
ResponderEliminarCharo cielo, tienes toda la razon estas torrijas son para comer todo el año, por que solo verlas ya alimentan, que ricas y de las que a mi me gustan las clasicas de toda la vida. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarPor dentro las veo espectaculares, supertiernas y jugosas y eso que solo las veo, si las pruebo ya no salgo de tucasa.
ResponderEliminarBicos
Es verdad, Charo, eso de limitarnos a una fecha para darnos el gustazo de comer esto o aquello a mi también me parece una aberración. Porque al igual que tú yo comería torrijas todos los días del año. Estas las de leche (que llamamos nosotros), son tan ricas!.... aunque pensandolo mejor, mejor para nuestras caderas comerlas solo en Semana Santa!, jajajaja
ResponderEliminarPues yo no sigo ninguna tradición en la cocina, si me gusta lo hago cuando me apetece o tengo los ingredientes. Antes tenía más sentido porque había escasez o son platos con ingredientes de temporada, pero ahora no tiene mucho sentido.
ResponderEliminarTus torrijas si están para quitar el sentido, jajaja, están como a mi me gustan!
Un beso preciosa!
Qué ricas son las torrijas y qué pinta tienen las tuyas. Creo que me has dado envidia
ResponderEliminarBesos
Un postre tipico de Semana Santa y que gusta a todos, yo todavia no he empezado a hacerlas.Un beso
ResponderEliminarYa ves hay que hacerlas sí y sí.Se ven muy buenas, en casa les gusta mucho pero yo le pongo miel.Besosss
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho y después de que las hago al vapor mucho más.
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡ en casa las hacemos muy parecidas, así que puedo decir que fijo que están bien ricas¡
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