Los fingers de pollo son uno de los productos de MAHESO que más me gustan. Siempre intento combinarlos con una salsa nueva, y esta vez le ha tocado a la salsa meshwiya.
La Meshwiya es una salsa o relish de tomate que proviene de países del
Norte de África, habiendo pequeñas diferencias con los ingredientes dependiendo
del país donde nos encontremos.
La receta la he extraido del blog las salsas de la vida, y la he hecho exactamente igual, sólo que he reducido la cantidad de ajo al mínimo.
INGREDIENTES:
3
tomates pera maduros
1
pimiento rojo asado
1
cucharadita pequeña de pasta de harissa
1 diente de
ajo prensado
1
cucharadita pequeña de
comino
2
cucharadas de aceite de oliva
El
zumo de medio limón
2
cucharadas de perejil fresco picado
Sal
y pimienta negra
NOTA: si no
encontráis la pasta de harissa, que es lo que le aporta el picante a esta
salsa, podréis sustituirla por guindillas frescas o cayenas, y echarlas a la
sartén al principio de todo. Luego tendremos que quitarlas de la salsa.
NOTA: Ser prudentes con el comino, es un sabor muy potente y no queremos que la salsa sepa solamente a comino. Echar poco a poco, e ir mezclando y probando hasta que aparezca el sabor del comino. Probad con una cucharadita de té.
ELABORACIÓN:
Pelamos
los tomates y le quitamos las pepitas, que quede solo la carne. Picamos los
tomates y el pimiento asado en trozos pequeños y los ponemos en un colador para
que suelten todo el líquido.
Los
ponemos en una sartén sin aceite a
fuego medio-alto y los cocinamos por espacio de unos 4-5 minutos. Añadimos la
pasta de harissa, mezclamos y cocinamos durante un minuto más.
Pasamos
el contenido de la sartén a un bol, desechando el líquido que se haya generado
en la sartén. Añadimos el resto de ingredientes, salpimentando a nuestro gusto.
Mezclamos
bien todo con una cuchara, y dejamos reposar al menos una hora para que se
mezclen bien los sabores. Que los ingredientes sólidos queden bien empapados en
el líquido.
Servimos
a temperatura ambiente.
Esta salsa combina muy bien con cualquier producto cárnico. Nosotros nos hemos usado los FINGER DE POLLO untándolos directamente en la salsa, como si fuera pan, os lo recomiendo totalmente!! He recibido también otros productos derivados del pollo, croquetas, y dos novedades que os recomiendo totalmente porque están riquísimas: los pop nuggets con verduras, y los fingers de mozzarella.
En MAHESO llevan más de 30 años trabajando en la elaboración de platos y precocinados ultracongelados. Tienen decenas y decenas de productos, algo que a mi me sigue sorprendiendo gratamente, y más aún cuando hasta el momento, todo lo que he probado, tiene un sabor y una calidad buenísimos.
Como siempre, la calidad y el sabor insuperables. Supongo que quien más quien menos habrá probado alguno de los congelados de Maheso, pero para quien no lo haya hecho, desde luego que os los recomiendo totalmente, todo lo que hace es buenísimo!
Divinisima no lo siguiente me encanta esta salsa yo tambien la he echo no pude resistirme a ella de buena gana me llevaba uno de esos cuencos con los fingers de pollo para la comida.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Pues esa salsa cuyo nombre es impronunciable no la había visto nunca pero desde luego tiene una pinta de toma pan y moja, ahí metía yo los finges y lo que sea, jajajaja Besitos guapa
ResponderEliminarque ricos ! y con esa salsita pura delicia,bicos
ResponderEliminarUhmm que bueno, por no decir que rico,jejeje! un beso!
ResponderEliminarMe gusta la salsa que has preparado y los fingers, claro.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en mi sorteo. Suerte!
Besos
hummmmmmmmmmmmmmmm que rica
ResponderEliminarQue rico Charo,este tipo de platos son los que ahora apetecen...Tanto los fingers como la salsa buenisimos!
ResponderEliminarBesets.
que salsita más buena tiene que ser, y con esos fingers ñam ñam deliciusss.
ResponderEliminarun beso guapaaa
vaya pinta tiene para una cena, verás cuando lo vea mi hijo!, estupendo lote de productos, es una magnifica marca y de toda confianza, gracias por avisarme de tu sorteo ¨Charo, ahora no estoy muy al tanto de todo pues ando convaleciente de mi operación, por supuesto participaré, voy ahora mismo a verlo. un beso.
ResponderEliminarTe seguia por Feddly, pero también me hecho seguidora por bloguer, ahora repe!.
ResponderEliminarBueno me comía yo ahora mismo una fuente llena de esos fingers con esa pedazo salsa y una cerveza bien fresquita Gruit y a tocar el cielo!
Un besazo preciosa!
Más que la salsa me gustaría probar los fingers
ResponderEliminarUna buena salsa realza cualquier plato por muy sencillo que sea y esta meshwiya no la conocía en absoluto pero se va directa a mi lista de salsas para probar!! Me gustan los ingredientes, mucho.
ResponderEliminarUn besazo
ooooooooh qué pintaza esa salsa por favor!!!
ResponderEliminargenial la idea de mojar los nuggets, esta me la apunto, que tengo de todo.. y lo más importante.. tengo ganas!! ;)
un besote
Te prometo que de repente solo con ver las fotos me ha entrado hambre , asi que creo que me tomare un kit-kat, un vermout y al aperitivo jjajjaja....
ResponderEliminarBesinos.
No he probado esta salsa, pero para mi si es picante ya está buena. Los fingers de Maheso están muy buenos, voy a mirar en el congelador si me quedan algunos para hacerlos, se me han antojado.
ResponderEliminarBesos.
Me ha gustado mucho tu blog, me quedo como seguidora y te animo a que te pases por el mío y si te gusta te hagas seguidora tb. gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
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