Sensacional esta carne!! Hacía mucho tiempo que una comida no me sabía tan rica (y eso que a mi me gusta todo....). Comimos como reyes, la carne hecha en su punto, la salsita exquisita, las patatas llenas de sabor. Es una comida fácil de elaborar y con un resultado sensacional, os animo a tod@s a hacerla.
INGREDIENTES
(2 personas)
2 chuletas de ternera (peso
total 450-500 gr) Cachenas de San Breixo
2 patatas medianas
3 dientes de ajo
Romero
Aceite
Sal
Vino blanco
Pimentón dulce
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos los ajos
bien picados, el romero (puede ser fresco o seco) el pimentón, aceite, sal y
vino blanco.
En una fuente ponemos las
chuletas de ternera y mojamos bien con el adobo (nos sobrará para las patatas)
En otra fuente ponemos las
patatas, bien en rodajas o en trozos, y mezclamos bien con el resto del majado.
Precalentamos el horno a 180
grados. Las patatas las cocinaremos durante 30 minutos, y la carne durante los
últimos 10 minutos. Si queremos podemos poner patatas y carne en la misma
fuente, respetando los diferentes tiempos de cocción.
Servimos, poniendo encima de
patatas y carne el líquido del adobo y un poco más de sal
Cachenas de San Breixo es una empresa ubicada en Lugo. Es una empresa familiar en la que han apostado por una raza bovina autóctona gallega, la vaca Cachena, actualmente en peligro de extinción.
Son animales de tamaño reducido y gran cornamenta, así como una carne muy tierna y de sabor muy suave.
Es una carne con certificado de pureza de raza y alimentación totalmente natural. La recibimos en nuestra casa envasada al vacío, con etiquetaje individual y en cajas isotérmicas.
En Cachenas de San Breixo seleccionan los mejores animales para salvaguardar la raza, y producen de forma totalmente natural y artesanal, es una carne altamente valorada y apreciada por los paladares más exigentes. Su producción va directa al consumidor sin intermediarios.Son criadores en pureza, apuestan por la cachena pura sin realizar cruces con otras razas más productivas. Seleccionan sus mejores animales para recuperar y mantener la raza, lo que les ha llevado a tener el orgullo de contar con la mejor vaca cachena del mundo.
Todo lo que hagas con esta ternera es un lujo, muy tierna y sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
Un buen y rico plato, la ternera es siempre deliciosa!
ResponderEliminarSi no hace falta complicarse para disfrutar! Una delicia que nos traes. Besiños.
ResponderEliminarUmmmmmmmm!!!! Charo que rico se ve este plato, desde luego cuando la ternera es ternita se come divinamente,
ResponderEliminarme encanta como te ha quedado con esas patatas...rico por demás. Besitos preciosa.
Habiendo buena materia prima , una receta extraordinaria y una cocinera como tu , el éxito del plato siempre estará asegurado.
ResponderEliminarBesinos.
Pues sí que tiene buena pinta la carne, a mi también me gusta todo jajaja
ResponderEliminarbesos
Que ricas, me encanta
ResponderEliminarBrrrr! Fácil, limpio y ¡suena delicioso! No sé si encontraré tan buen producto, pero la hago ¡SEGURO! BSS!!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa me encanta!!.
ResponderEliminarUn beso
El liquido del adobo, ¿lo pones tambien en la fuente del horno?. Gracias
ResponderEliminarHola José Luis. Yo repartí parte del líquido del adobo en la carne y otra parte en las patatas. Lo usé todo, la verdad es que queda con un sabor riquísimo
EliminarMuchas gracias Charo, hoy las voy a hacer. Saludos de un madrileño que esta viviendo en Argentina
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