Si
este blog se caracteriza por algo, es por la gran cantidad de recetas de pizza
que tiene. No es ningún secreto que nos encanta cenar una pizza un sábado
noche, pero sobretodo, lo que más nos gusta de las pizzas, es lo versátiles que
resultan. Es imposible que una pizza nos salga mal, así que sólo necesitamos un
poquito de imaginación, y el éxito está asegurado.
En
este caso he usado dos ingredientes que me encantan: el puerro, que es una
verdura excepcional, y la morcilla, odiada y amada por la gente sin término
medio. La
creme fraiche, en este caso es insustituible, da una
suavidad al conjunto muy necesaria, teniendo en cuenta que hemos puesto sabores
muy potentes a esta pizza.
He
probado diferentes morcillas, todas ricas y todas diferentes: la de Burgos,
riquísima, la vasca, hecha sin arroz, tenemos también la butifarra negra
catalana, y también he probado la morcilla de Aragón.
La
morcilla de Aragón se caracteriza, al igual que el resto de sus
embutidos típicos, por ser unos embutidos más especiados. Yo he tenido
oportunidad de probar sus butifarras y morcillas ya que conozco bien la
provincia: Mi familia materna reside en gran parte en Zaragoza, pero también he
visitado Teruel y Huesca, ambas ciudades pequeñas, muy pequeñas, pero
preciosas.
Mitigando en una web sobre productos típicos de
Aragón llamada Aragón me Gusta he visto más productos que me encantan, como son
las trenzas
de Almudévar, exquisitas, el ternasco, famosísimo, el riquísimo
jamón de Teruel, las frutas de Aragón o sus vinos, de gran
variedad.
No
me extiendo más y os presento la pizza de hoy, ha quedado riquísima, así que
animaos a hacerla.
INGREDIENTES
(1 pizza tamaño bandeja de horno)
1 masa de pizza
2 puerros
300 gr. de morcilla de Aragón
100 gr. de creme fraiche
Aceite y sal
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno con
calor abajo, a temperatura máxima. Poner la base de pizza tocando al suelo del
horno, y hornear durante 5 minutos. Sacar del horno y reservar.
Trocear los puerros. Poner
aceite en una sartén y pochar los puerros. Salar y reservar.
Quitar la tripa a la morcilla
y rehogarla en otra sartén, machacándola bien hasta formar un puré.
Sobre la base de pizza
prehorneada, poner toda la base de puerro.
Por encima disponer la morcilla y la creme fraiche, y hornear de nuevo, a temperatura máxima y calor arriba y abajo, hasta que la base esté cocinada.
Y aquí el resultado final de la pizza. Ya veis que yo he machacado muy bien la morcilla, hasta hacerla un puré, pero podéis poner también directamente las rodajas, sin piel, encima de la pizza.
Por encima disponer la morcilla y la creme fraiche, y hornear de nuevo, a temperatura máxima y calor arriba y abajo, hasta que la base esté cocinada.
Y aquí el resultado final de la pizza. Ya veis que yo he machacado muy bien la morcilla, hasta hacerla un puré, pero podéis poner también directamente las rodajas, sin piel, encima de la pizza.
Un trozo de pizza, una ensalada de tomate y una
copa de vino de viñas del vero, y tenemos una comida completísima, y lo que es más
importante, muy, muy rica.
hummmmmmmmmmm que buena
ResponderEliminarY además de originales hechas en casa que son lo mejor!!!!!!!!
ResponderEliminarBss
Y a mi me encanta lo ricas que te quedan todas, no se como lo haces pero usas ingredientes distintos y te quedan fantásticas.
ResponderEliminarBesazos.
Esta pizza se ve potente, me encanta
ResponderEliminarTambién el puerro le aporta mucha suavidad de sabor a esta pizza que por cierto, tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarUna pregunta, has tenido un nuevo bebé hace poco?
Besos.
rica y contundente
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta!!!!!! Tomo nota. Buen día
ResponderEliminarSí, una gran variedad de pizzas, y a cual mejor. Esta con morcilla, ya me la imagino. Una delicia!!! Besitos guapa
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