Exquisita receta, sencilla de hacer pero que requiere su tiempo de elaboración. Es necesario dejar enfriar las pechugas una vez las hemos embadurnado de la bechamel, y posteriormente, hacer un rebozado cuidadoso, presionando bien para que no se caiga este rebozado al manipularlo ni al freirlo.
Evidentemente, si hacemos las pechugas más gordas, la proporción carne-bechamel-rebozado cambiará. En mi caso he usado pechugas finas, con lo que la capa de rebozado es muy generosa. Si queremos optar por poner más carne y menos rebozado, a fin de hacerlas más sanas, deberemos pasar antes las pechugas por la plancha, y dejarlas enfriar antes de ponerles la capa de bechamel.
INGREDIENTES (8 personas)
550
gr. de de pechuga de pollo cortada finamente (en mi caso 8 filetes)
Bechamel (espesa)
75
gr. mantequilla
70
gr. de harina (o maicena para hacerlo sin gluten)
400
gr. de leche
Sal
Pimienta
nuez
moscada
Rebozado:
Harina (o maicena para hacerlo sin gluten)
Huevo
Pan
Rallado (yo preparado para rebozar sin gluten)
ELABORACIÓN THERMOMIX
Preparamos
la bechamel echando en el vaso la mantequilla. Programamos2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Añadimos
la harina y programamos 4 minutos, temperatura 100°,
velocidad 2.
Incorporamos
la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 5 segundos, velocidad 6.
Programamos10 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Comprobar el
punto de sal.
Sacamos a un recipiente. Salpimentamos las pechugas de pollo.
Sacamos a un recipiente. Salpimentamos las pechugas de pollo.
Cubrimos
un filete de pollo por ambas caras con una buena capa de bechamel y dejamos
enfriar. IMPORTANTE: El plato en el que dejemos enfriar las pechugas tiene que estar untado con una fina capa de aceite, para que la bechamel no se pegue al plato.
Pasamos
por harina (presionando muy bien para que no se suelte la bechamel), huevo
y pan rallado (volvemos a presionar bien el rebozado para que no se suelte).
Freímos en aceite.
ELABORACIÓN
TRADICIONAL
Preparamos la bechamel. En
una sartén o cazo ponemos la mantequilla y la derretimos. A continuación echamos
la harina y la rehogamos unos minutos para que pierda el sabor a crudo.
Incorporamos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta, y cocinamos
durante 5-10 minutos, removiendo bien para que no queden grumos y quede una
salsa cremosa.
Sacamos
a un recipiente. Salpimentamos las pechugas de pollo.
Cubrimos
un filete de pollo por ambas caras con una buena capa de bechamel y dejamos
enfriar.
Pasamos
por harina (presionando muy bien para que no se suelte la bechamel), huevo
y pan rallado (volvemos a presionar bien el rebozado para que no se suelte).
Freímos en aceite.
Hoy he hecho esta receta totalmente libre de gluten. He usado maicena en lugar de harina, y he usado Crunchy Crumbs, un preparado para rebozar sin gluten, que formaba parte de mi caja disfrutabox de este mes.
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La caja de este mes contenía:
La caja de este mes contenía:
-Agua de oliva tonificate, de La Chinata
-Crema pieles atópicas, de Instituto Español
-Crema dental original y Enjuague de encías, de Kemphor
-Crunchy Crumbs, preparado para rebozar sin gluten, de Esgir
-Picatostes sin gluten: natural, ajo-perejil y cebolla-pimentón, de Esgir
-Albóndigas a la jardinera, de Carretilla
-Toreras picantes con aceite de oliva y anchoa natural, de Kimbo
-Maeva Push & Drop, vinagreta, de Aceites maeva
-Huesitos Leche, de Chocolates valor
Como podéis observar la caja venía repleta de productos, en total 12 productos por tan solo 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO
Estas pechugas me chiflan, y si encima están hechas en casa mucho más sanas y ricas.
ResponderEliminarBesitos
Tradicional empanado de estas pechugas que nada mas que hay que verlas que invitan a probarlas por si misma, me ha encantado fenomenal. Besos de la cocina del titi.
ResponderEliminarMe encanta la villa Roy, y estas pechugas se ven croques por fuera y tiernas por dentro, una maravillosa idea de comer pechugas sin que se resequen. ....Besss
ResponderEliminarMe parece una receta ideal para las pechugas; tomo nota por que siempre las hago a la plancha :P
ResponderEliminarBesos.
[Olé Mis Recetas]
He visto muchas veces esta receta y sigo sin hacerla, voy a tener que ponerle remedio, creo que haré como tú, las pechugas finitas y la capa de rebozado más gruesa.
ResponderEliminarBesos.
Ya he tomado nota de tu receta pues es el pollo la carne que más tomamos y es esta una forma diferente de prepararla. Besos
ResponderEliminarEsto me encanta, que ricas.
ResponderEliminarNo las he preparado nunca por la vagancia de la bechamel y el rebozado pero me parece que merecen la pena porque tienen que quedar jugosas por dentro y crujientes por fuera.
ResponderEliminarUn beso.
Mira que le tengo ganas yo a estas pechugas, solo ver las tuyas me apetecen muchisimooooo... bsss
ResponderEliminarque pinta mas rica tienen
ResponderEliminar==besos==
no me creo que estas pechugas salgan bien a los que han comentado si han seguido unas instrucciones en las que se dice que se envuelvan en bechamel pechugas que aun no han sido cocinadas en absoluto
ResponderEliminarpor más que he buscado antes de envolverlas no dice nada de elaborarlas en ninguna forma
Tal y como habrás podido leer en wzta misma entrada, cuando las pechugas son finas se envuelven en la bechamel estando crudas. si queremos hacer pechugas más gordas hay que pasarlas antes por la plancha y dejarlas enfriar antes de rebozarlas con la bechamel. Tal y como se observa en las fotos las pechugas no eran excesivamente gordas y las hice en crudo. quedaron perfectas y creo que es algo que se ve en la fotografía.si tienes cualquier otra duda estaré encantada de intentar ayudar
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