Aquí va otra tarta más de queso para la colección, esta vez una tarta Polaca. De mi amiga Bea, es una tarta sencillísima de hacer y muy, muy cremosa. No le puse pasas.... en una de las limpiezas de armarios ordené de manera muy particular los ingredientes para repostería y el día que fui a necesitar las pasas no las encontré!! De cualquier manera no pasó nada, tanto con las pasas como sin ellas es una tarta sencilla y muy recomendable.
INGREDIENTES:
330
grs de queso crema
500
grs de queso ricotta
4
huevos M
295
grs de azúcar caster (o azúcar fina)
60
ml de zumo de limón
2
cucharadas de ralladura de limón
Media
cucharadita de extracto de vainilla
Una
cucharadita y media de agua
7, 5
grs de Maizena
Un
puñado de pasas
Jerez
ELABORACIÓN:
Precalentar
el horno a 170 ºC
Poner
las pasas en remojo con agua durante media hora, escurrir y macerarlas en
Jerez.
Poner
el queso crema, ricotta, huevos, azúcar, zumo de limón y la cáscara y la
vainilla en un robot de cocina y batir hasta que quede una masa suave.
Mezclar
la maizena y el agua en un tazón y mezclar hasta que esté bien diluida. Agregar
a la mezcla de queso y batir bien.
Escurrir
las pasas y mezclar con la masa.
Verter
sobre el molde desmontable forrado muy bien con papel de hornear y llevar al
horno durante 1 hora y 10 minutos o hasta que este ligeramente dorada la
superficie.
Apagar
el horno y dejar enfriar dentro con la puerta cerrada.
Meter
en la nevera y dejar durante al menos 1 hora.
Esta tarta tiene una pinta buenísima!!! Todas las tartas de queso me gustan y esta sin masa todavía más!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
No conocía esta tarta pero las pintas son increíbles! Además, me encantan las tartas cremosas!
ResponderEliminarLa tengo que probar!
Un besote!
Una delicia de receta!
ResponderEliminarApuntada
un besote
A mi me es igual con pasas o sin ellas, me gusta de todos modos la tarta de queso, esta me falta por probar y ahora mismo de ganas le daba un bocado.
ResponderEliminarBesos.
Mi preciosa amiga, esta es una de las tartas de queso que mas me gustan, te ha quedado perfecta se ve muy suave y esponjosa ademas de rica. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarPues siiiii... otra para a coleccion y es que las tartas de queso me pierden y esta no me la pierdo, bsss
ResponderEliminarMenudo corte bueno tiene, super esponjoso se ve.
ResponderEliminarBesazos
Menuda pinta más impresionante que tiene, me apuntooo
ResponderEliminarbesos
En casa nos encantan las tartas de queso y esta no va ser menos te ha quedado de relujo ,la foto del corte es de lo mas tentadora no deja de decirme comeme.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
jajajajaja, eso me pasa a mí cuando ordeno la despensa!, cuanto más ordenada más me pierdo. Es que necesitaríamos una alacena gigante para colocar tanto ingrediente (defectillos de bloguera ;)). Me gusta esa tarta muchísimo, y creo que más sin las pasas que con ellas, vamos que cuando la haga no se las pongo.
ResponderEliminarUn besazo Charo!
Chica, si a mi trozo, el que me pertenece, porque yo estoy invitada, ¿no?, le pones por encima cualquier mermelada de frutos rojos, me harías muy feliz.
ResponderEliminarUn beso.
Chica, si a mi trozo, el que me pertenece, porque yo estoy invitada, ¿no?, le pones por encima cualquier mermelada de frutos rojos, me harías muy feliz.
ResponderEliminarUn beso.
Muy rico!!
ResponderEliminarM'agraden tots els pastissos de formatge i aquest el trobo magnífic!!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
1 hora y 19 minutos no eS mucho?
ResponderEliminarUna hora y 10 minutos es el tiempo correcto. Quizás en tu hirnh pueda tardar 55 o 60 minutos, pero por ahi está la cosa, normalmente laa tartas de queso tardan bastante en hornearse
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