Un clásico de mi infancia y supongo que un plato perfecto para cualquiera que haya sido o sea niño. En mi casa mi madre los hacía con las rodajas del lomo cortadas transversalmente, es decir, haciendo rodajas redondas, pero este lomo, cortado a lo largo, me ha parecido perfecto para hacer unos libritos diferentes.
INGREDIENTES:
Lomo de cerdo
Rodajas de jamón york
Lonchas de queso
Sal
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite
ELABORACIÓN:
Salamos por una cara todas
las rodajas de lomo. Sobre la cara que hemos salado ponemos jamón york, queso
en lonchas y cerramos con la otra rodaja de lomo, también con la sal hacia
dentro.
Salamos las caras exteriores
y pasamos por harina, huevo y pan rallado. Presionamos bien para que después no
se nos salga el relleno.
Freimos en abundante aceite.
Quien no ha comido los libritos de pequeño? Era una fiesta el día que estaban en la mesa!!
ResponderEliminarLuego nos ha tocado a nosotras hacerlo para nuestros peques y seguir disfrutando todos con ellos.
Con estos productos de calidad está claro que quedan muy sabrosos.
Besos.
Unos libritos muy ricos :) en casa los empanados nos gustan mucho. Y si aun por encima llevan queso en medio ni te cuento jaja Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me encantan no lo siguiente cuando mi hijo era pequeño los hacia muchas veces ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Siempre me recuerdan a la playa en mi niñez, es que están riquísimos recién hechos, pero oye, a mi me gustaban casi más fríos cuando salías del agua... eran deliciosos!! Me encantan, Charo, es de esas recetas que siempre gustan.
ResponderEliminarBesitos
Los días de libritos olían a días de fiesta cuando era niña... Pues fíjate que a mi hija nunca se los he preparado!! No tengo excusas!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Mira que estos libritos estan buenos, en casa nos gustan mucho, mucho mejor que los comprados, besos
ResponderEliminarSofía