jueves, 28 de enero de 2016

LIBRITOS DE LOMO (TRADICIONAL)

Un clásico de mi infancia y supongo que un plato perfecto para cualquiera que haya sido o sea niño. En mi casa mi madre los hacía con las rodajas del lomo cortadas transversalmente, es decir, haciendo rodajas redondas, pero este lomo, cortado a lo largo, me ha parecido perfecto para hacer unos libritos diferentes.


INGREDIENTES:

Lomo de cerdo
Rodajas de jamón york
Lonchas de queso
Sal
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite

ELABORACIÓN:

Salamos por una cara todas las rodajas de lomo. Sobre la cara que hemos salado ponemos jamón york, queso en lonchas y cerramos con la otra rodaja de lomo, también con la sal hacia dentro.




Salamos las caras exteriores y pasamos por harina, huevo y pan rallado. Presionamos bien para que después no se nos salga el relleno.

Freimos en abundante aceite.



6 comentarios:

  1. Quien no ha comido los libritos de pequeño? Era una fiesta el día que estaban en la mesa!!
    Luego nos ha tocado a nosotras hacerlo para nuestros peques y seguir disfrutando todos con ellos.
    Con estos productos de calidad está claro que quedan muy sabrosos.
    Besos.

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  2. Unos libritos muy ricos :) en casa los empanados nos gustan mucho. Y si aun por encima llevan queso en medio ni te cuento jaja Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  3. Me encantan no lo siguiente cuando mi hijo era pequeño los hacia muchas veces ,te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  4. Siempre me recuerdan a la playa en mi niñez, es que están riquísimos recién hechos, pero oye, a mi me gustaban casi más fríos cuando salías del agua... eran deliciosos!! Me encantan, Charo, es de esas recetas que siempre gustan.
    Besitos

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  5. Los días de libritos olían a días de fiesta cuando era niña... Pues fíjate que a mi hija nunca se los he preparado!! No tengo excusas!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  6. Mira que estos libritos estan buenos, en casa nos gustan mucho, mucho mejor que los comprados, besos
    Sofía

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