Para mi esta receta es muy novedosa ya que nunca antes había cocinado la pasta (fresca) directamente en el horno. Vi la receta en la web de Buitoni, y aprovechando que me regalaron tres paquetes de la pasta fresca de Buitoni Ripieni Cremosi, aproveché para poner en práctica esta receta.
INGREDIENTES (2 personas)
1
paquete de Buitoni Cremosi Ripieni
1
calabacín pequeño
50 gr. de dados de jamón cocido
50 gr. de dados de jamón cocido
200
ml de leche evaporada
100
gr. de queso rallado
Sal,
pimienta negra
Un
poco de mantequilla
ELABORACIÓN:
Untamos
un poco de mantequilla en un molde apto para el horno y ponermos los raviolis
crudos.
Los
cubrimos con el calabacin rallado, los dados de jamón , la leche evaporada y
sazonamos con sal y pimienta.
Añadimos
el queso rallado por encima (yo esta vez no le he puesto por aligerar la receta) y llevamos al horno precalentado previamente a 200
grados centígrados, durante aproximadamente 20 minutos.
RIPIENI CREMOSI se caracteriza por ser una gama de pasta con piezas más grandes, que permiten
disfrutar de un relleno mucho más cremoso.
Llevan el doble de relleno que un ravioli standard (13 gramos frente a los 6 de un ravioli standard). Son además muy cremosos, y muy agradables de comer gracias a la introducción de trocitos en el relleno, lo que nos proporciona diferentes texturas.
Hervir pasta fresca con relleno debe hacerse con mimo. Cuanto
más fuerte esté el fuego y más se muevan y golpeen los raviolis, más
posibilidades de que se estropeen, se abra la masa… Lo ideal es llevar el agua a ebullición y entonces bajar el fuego a la
mínima potencia: cuantas menos burbujas y menos movimiento del agua mejor.
Una vez tengamos el agua hirviendo de esta manera,
depositaremos los RIPIENI CREMOSI en la olla y los dejaremos hervir los 5
minutos que nos indican en el pack.
Para apreciar mejor el relleno, es recomendable comerlos únicamente con un poco de aceite, pero si queréis usar salsa, buscad un tipo de salsa que case a
la perfección con el relleno del ravioli.
Además ahora Testamus tiene activa una campaña para que podáis probar los nuevos Buitoni Ripieni Cremosi, aún estáis a tiempo!!
Charo te ha quedado con una pinta riquísima. Que buenísima. Besosss.
ResponderEliminarde muerte estaba Juani. Un beso y feliz Reyes!!
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene, mmm...
Acabo de descubrí tu blog y me gusta mucho,
te sigo, ¿Me sigues devuelta?.
Un saludo!.
Muchísimas gracias por tu visita, ahora mismo voy a verte
EliminarMe parece de lo mas original, habra que probarlo.
ResponderEliminarMira los ingredientes que se te han mezclado dos :P
Besosssss
arreglado guapa, qué haría yo sin tí!
EliminarHola Charo, que pinta tan buena y así con calabacin se ve un plato estupendo, me gusta lo probaré.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
gracias Montse, anímate a probarlo que te encantará
EliminarQué buena pinta tiene!!!!
ResponderEliminarSeguro que esta receta está riquísima.
Me la apunto, me encanta la pasta rellena.
esta receta es facilísima de hacer, anímate que te saldrá de lujo
EliminarMadre mía, que pintaza tiene el plato!!!!
ResponderEliminarCreo que antes de acabar la semana me lo cocino, eso sí, el relleno no será el de espinacas... ;)D
tienes más rellenos a escoger, cualquiera está riquísimo
EliminarPues es una opción fantástica para un apuro, así de un tirón comida hecha y además rica.
ResponderEliminarBesazos.
para mi ha sido una novedad cocinar la pasta así, directamente al horno y sin hervir previamente
EliminarHola guapa que buena pinta tienen y que fotos mas chulas.Me encanta el calabacín y la leche evaporada para que sea más ligera la salsa.Te invito a visitar mi blog he realizado también una receta con ellos. Un saludo.
ResponderEliminarUna forma de completar la pasta fresca de Buitoni que yo suelo comprar para salir de un apuro.
ResponderEliminarMe ha encantado. Además siempre he tenido ganas de utilizar la leche evaporada en vez de la nata.
Gracias por compartirla! Bicos!
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