lunes, 4 de enero de 2016

PASTA FRESCA RELLENA AL HORNO (TRADICIONAL)


Para mi esta receta es muy novedosa ya que nunca antes había cocinado la pasta (fresca) directamente en el horno. Vi la receta en la web de Buitoni, y aprovechando que me regalaron tres paquetes de la pasta fresca de Buitoni Ripieni Cremosi, aproveché para poner en práctica esta receta.  




INGREDIENTES (2 personas)

1 calabacín pequeño 
50 gr. de dados de jamón cocido
200 ml de leche evaporada
100 gr. de queso rallado
Sal, pimienta negra
Un poco de mantequilla

ELABORACIÓN:

Untamos un poco de mantequilla en un molde apto para el horno y ponermos los raviolis crudos.
Los cubrimos con el calabacin rallado, los dados de jamón , la leche evaporada y sazonamos con sal y pimienta.



Añadimos el queso rallado por encima (yo esta vez no le he puesto por aligerar la receta) y llevamos al horno precalentado previamente a 200 grados centígrados, durante aproximadamente 20 minutos.





RIPIENI CREMOSI se caracteriza por ser una gama de pasta con piezas más grandes, que permiten disfrutar de un relleno mucho más cremoso.

Llevan el doble de relleno que un ravioli standard (13 gramos frente a los 6 de un ravioli standard). Son además muy cremosos, y muy agradables de comer gracias a la introducción de trocitos en el relleno, lo que nos proporciona diferentes texturas.



Os dejo unas recomendaciones para cocinar bien la pasta fresca rellena:

Hervir pasta fresca con relleno  debe hacerse con mimo. Cuanto más fuerte esté el fuego y más se muevan y golpeen los raviolis, más posibilidades de que se estropeen, se abra la masa… Lo ideal es llevar el agua a ebullición y entonces bajar el fuego a la mínima potencia: cuantas menos burbujas y menos movimiento del agua mejor.

Una vez tengamos el agua hirviendo de esta manera, depositaremos los RIPIENI CREMOSI en la olla y los dejaremos hervir los 5 minutos que nos indican en el pack.

Para apreciar mejor el relleno, es recomendable comerlos únicamente con un poco de aceite, pero si queréis usar salsa, buscad un tipo de salsa que case a la perfección con el relleno del ravioli.

Además ahora Testamus tiene activa una campaña para que podáis probar los nuevos Buitoni Ripieni Cremosi, aún estáis a tiempo!!

17 comentarios:

  1. Charo te ha quedado con una pinta riquísima. Que buenísima. Besosss.

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  2. ¡Hola!
    Que buena pinta que tiene, mmm...
    Acabo de descubrí tu blog y me gusta mucho,
    te sigo, ¿Me sigues devuelta?.
    Un saludo!.

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    1. Muchísimas gracias por tu visita, ahora mismo voy a verte

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  3. Me parece de lo mas original, habra que probarlo.
    Mira los ingredientes que se te han mezclado dos :P
    Besosssss

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  4. Hola Charo, que pinta tan buena y así con calabacin se ve un plato estupendo, me gusta lo probaré.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. gracias Montse, anímate a probarlo que te encantará

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  5. Qué buena pinta tiene!!!!
    Seguro que esta receta está riquísima.
    Me la apunto, me encanta la pasta rellena.

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    1. esta receta es facilísima de hacer, anímate que te saldrá de lujo

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  6. Madre mía, que pintaza tiene el plato!!!!
    Creo que antes de acabar la semana me lo cocino, eso sí, el relleno no será el de espinacas... ;)D

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    1. tienes más rellenos a escoger, cualquiera está riquísimo

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  7. Pues es una opción fantástica para un apuro, así de un tirón comida hecha y además rica.
    Besazos.

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    1. para mi ha sido una novedad cocinar la pasta así, directamente al horno y sin hervir previamente

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  8. Hola guapa que buena pinta tienen y que fotos mas chulas.Me encanta el calabacín y la leche evaporada para que sea más ligera la salsa.Te invito a visitar mi blog he realizado también una receta con ellos. Un saludo.

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  9. Una forma de completar la pasta fresca de Buitoni que yo suelo comprar para salir de un apuro.
    Me ha encantado. Además siempre he tenido ganas de utilizar la leche evaporada en vez de la nata.
    Gracias por compartirla! Bicos!

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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