Ya sé qué no necesitan presentación, pero este bizcocho que hoy os presento es de Webos Fritos, así que no hace falta decir que es éxito seguro. Hay que aprovechar muy bien la época de cada producto, y ahora mismo naranjas y mandarinas están en todo su esplendor. Mis mandarinas son de Monzó. Sus productos me inspiran una total confianza ya que se cogen del árbol para venir a nuestras casas. Además no pasan por ningún tipo de tratamiento, otro punto a su favor.
INGREDIENTES:
250
g de azúcar
1 mandarina Monzó
3 huevos
100 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de nata para montar
250 g de harina
10 g de levadura de repostería tipo Royal
La ralladura de una mandarina Monzó
1 mandarina Monzó
3 huevos
100 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de nata para montar
250 g de harina
10 g de levadura de repostería tipo Royal
La ralladura de una mandarina
Para el glaseado
200
g de azúcar glas (yo le he puesto la mitad)
4 o 5 cucharadas soperas de zumo de mandarina Monzó
La ralladura de una mandarina
4 o 5 cucharadas soperas de zumo de mandarina Monzó
La ralladura de una mandarina
ELABORACIÓN
THERMOMIX:
Precalienta el horno a
160ºC, calor arriba y abajo.
Engrasa el molde con mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina ayudándote con un colador.
Pela la mandarina, cuidando de que no tenga nada de la parte blanca de la piel —porque amarga—. Échala en el vaso partida en trocitos junto con el azúcar y los huevos. Programa 5 minutos a 37ºC y velocidad 4. Quita la temperatura y programa 3 minutos más a velocidad 3.
Añade el aceite de oliva virgen extra y la nata sin montar, y mezcla unos segundos a velocidad 4.
Incorpora la harina, la levadura, la ralladura de la mandarina y una pizca de sal. Mezcla 6 segundos a velocidad 4. Termina de mezclar con una espátula.
Vierte la masa en el molde. Dale unos golpecitos al molde contra la encimera.
Hornea sobre la rejilla del horno a altura media a 160ºC durnate 60 minutos, y durante 5 minutos más a 150ºC.
Deja enfriar 10 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo, sácalo a una rejilla y ve preparando el glaseado.
Engrasa el molde con mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina ayudándote con un colador.
Pela la mandarina, cuidando de que no tenga nada de la parte blanca de la piel —porque amarga—. Échala en el vaso partida en trocitos junto con el azúcar y los huevos. Programa 5 minutos a 37ºC y velocidad 4. Quita la temperatura y programa 3 minutos más a velocidad 3.
Añade el aceite de oliva virgen extra y la nata sin montar, y mezcla unos segundos a velocidad 4.
Incorpora la harina, la levadura, la ralladura de la mandarina y una pizca de sal. Mezcla 6 segundos a velocidad 4. Termina de mezclar con una espátula.
Vierte la masa en el molde. Dale unos golpecitos al molde contra la encimera.
Hornea sobre la rejilla del horno a altura media a 160ºC durnate 60 minutos, y durante 5 minutos más a 150ºC.
Deja enfriar 10 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo, sácalo a una rejilla y ve preparando el glaseado.
Para
hacer el glaseado
Pon el azúcar glas en un cuenco,
y añade 4 cucharadas soperas de zumo de mandarina. Mezcla bien. Si te gusta
menos espeso añádele una cucharada de zumo más.
Sirve por encima del bizcocho cuando aún esté caliente.
Ralla la corteza de una mandarina por encima.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Sirve por encima del bizcocho cuando aún esté caliente.
Ralla la corteza de una mandarina por encima.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
Engrasa el molde con mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina ayudándote con un colador.
Pon el azúcar y los huevos en un cuenco y bate con una máquina de varillas durante 5 minutos. Verás que la masa blanquea y crece.
Añade la mandarina pelada, cuidando de que no tenga nada de la parte blanca de la piel —porque amarga—, y cortada en dados muy, muy pequeños. Vuelve a batir durante otros 5 minutos.
Incorpora el aceite de oliva virgen extra y la nata sin montar. Bate durante 1 minuto.
Tamiza la harina. Échala en la mezcla anterior, junto con la levadura y la ralladura de la mandarina. Mezcla hasta que esté integrada.
Vierte la masa en el molde. Dale unos golpecitos al molde contra la encimera.
Hornea sobre la rejilla del horno a altura media a 160ºC durnate 60 minutos, y durante 5 minutos más a 150ºC.
Deja enfriar 10 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo, sácalo a una rejilla y ve preparando el glaseado.
Para hacer el glaseado
Pon
el azúcar glas en un cuenco, y añade 4 cucharadas soperas de zumo de mandarina.
Mezcla bien. Si te gusta menos espeso añádele una cucharada de zumo más.
Sirve por encima del bizcocho cuando aún esté caliente.
Ralla la corteza de una mandarina por encima.
Sirve por encima del bizcocho cuando aún esté caliente.
Ralla la corteza de una mandarina por encima.
Desde hace tres generaciones, la familia Monzó cultivan naranjas y mandarinas en el Camp de Morvedre, comarca situada al norte de la provincia de Valencia, capitaneada por la ciudad de Sagunto. Asentados en una llanura de aluvión, entre la montaña y el río, los campos disfrutan del clima mediterráneo, con veranos templados e inviernos de temperaturas moderadas, suaves en primavera y otoño, estaciones donde se producen la mayoría de las precipitaciones.
Con su página web nos facilitan la compra a través de la venta online, nos llegan a nuestro domicilio directamente desde nuestros campos en 24h (para pedidos recibidos hasta las 14h de lunes a jueves). Cuando la naranja o la mandarina está en su punto de maduración la seleccionan, recolectan y la envian a nuestro domicilio, recién cogida del árbol, sin pasar por ningún proceso de tratamiento.
Los gastos de envío ya están incluidos en el precio. Se pueden comprar a través de la web o por teléfono: 696446484, incluso por whatsapp!!
Tiene una pinta de vicio!!! besos y prospero año nuevo!!!
ResponderEliminarBuenos días Charo. Un bizcocho de lujo el que has preparado, con ese glaseado de zumo de mandarina, tiene que tener un sabor buenísimo. El molde que has utilizado es precioso.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas muy felices Fiestas, en compañía de todos tus seres queridos y un prospero año nuevo 2016
Un beso Paco
Que ricos los bizcochos con naranjas, me encantan!!!!
ResponderEliminarBesitossss
Uuuuunnnhhque ricoooo, menuda pinta tiene ese corte, bikiños y feliz año
ResponderEliminarHe visto varios bizcochos de mandarina por blogs distintos, pero viendo el tuyo me ha gustado mucho. La pinta es genial, la miga perfecta, y con el glaseado me lo umagino ummm... (aunque nunca he hecho glaseados para los bizcochos, siempre he querido probar).
ResponderEliminarUna pregunta: Da demasiado sabor a mandarina el bizcocho con el glaseado?
Bicos!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarpara mi gusto el bizcocho es tan rico que no necesita el glaseado, aunque, eso si, le da un toque diferente y muy rico. Ten en cuenta que el glaseado es más azucar que zumo de mandarina, así que no da demasiado sabor a mandarina. Yo le puse la mitad de azúcar que la receta original, porque 200 gramos me parecía demasiado, así que hice un glaseado más líquido que el original, eso ya lo que tú prefieras
EliminarCharo he hecho el bizcocho y está espectacular! A mi familia y a mi nos ha encantado y ya me preguntan cuando lo volveré a hacer, jajajajaja...
EliminarLo he publicado en el blog, a ver que te parece. Las fotos me han salido regular, tengo que hacerme con una cámara mejor.
Bicos!!!!!!