Estas croquetas están consideradas como unas de las mejores de España. El chef que las elabora es Francis Paniego, y la receta la encontré en la web Gastroactitud.
La textura de estas croquetas realmente nos ha encantado, es una maravilla. Como veréis en los ingredientes, yo he aumentado bastante las cantidades de jamón y de pechuga de pollo, es que sino el sabor al relleno es demasiado suave.... Ya veréis cómo os encantan, son toda una delicia.
INGREDIENTES:
1 huevo
cocido
80 gr de
mantequilla
sal
105 gr de
harina
100 gr. de jamón (la receta original 30 gr)
100 gr de
pechuga de pollo (la receta original 30 gr)
1 litro de
leche
aceite de
oliva para freír
Para el rebozado:
2 huevos
batidos
Pan rallado
ELABORACIÓN:
Poner en una
cazuela la mantequilla para que se derrita a fuego lento. Añadir el jamón
picado muy fino y a continuación la pechuga de pollo. Rehogar.
Añadir
la harina poco a poco e irla trabajando con la varilla de mano hasta que
no tenga sabor a crudo.
Ir
incorporando la leche en pequeñas cantidades. Cuanto más se trabaje la
bechamel más fina y homogénea quedará, para hacer unas buena croquetas no hay
que ser perezoso y mover bien el brazo.
Procurar que
la bechamel quede suave y ligera pero no clara, eso depende de la cantidad de
leche que se añada.
Probar y
rectificar el punto de sal. Agregar los huevos cocidos picados y aplastados.
Dar un par
de vueltas más a la bechamel y pasarla a una fuente untada con mantequilla
Cuando la
masa de bechamel esté fría, ir modelando las croquetas según el tamaño que se
quiera.
Rebozar
primero con pan rallado, luego con huevo bien batido y otra vez pasar por
pan rallado.
Freír en
abundante aceite de oliva virgen extra caliente. Escurrir sobre papel
absorbente
Me gusta tu versión, con más jamón y pollo. Te han quedado muy jugosas y llenas de sabor.
ResponderEliminarBesos.
Cuanto más relleno mejores están las croquetas para mi gusto. Me las copio que tengo pendiente preparar unas y me voy a animar con tu receta!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Se ven super cremosas, que delicia.
ResponderEliminarBss
Qué ricas m asi tan fundentes son una exquisitez!
ResponderEliminarQue ganas de meter las manos por la pantalla
ResponderEliminarQue pintaza.
ResponderEliminarQue ricas!!! Que pinta más buena tienen, me encantan las croquetas y estan se ven muy cremosas y ricas.
ResponderEliminarBesoss
Hola, no suelo hacer croquetas, pero me guardo tu receta,me gustó mucho 💋
ResponderEliminarCharo , las croquetas me encantan y estas que hiciste tienen una pinta maravillosa , que ricas
ResponderEliminarbesinos
Me gustan tus croquetas. Suelo hacerlas y he visto en recetas que echaban a veces huevo cocido y veo que en las tuyas también. Tendré que probar. Se ven fantásticas!
ResponderEliminarUn bico