lunes, 11 de marzo de 2019

PUERROS ENVUELTOS EN JAMÓN Y QUESO (THERMOMIX)


Esta receta venía en una revista de Thermomix. Se convierte en un plato único completo, ya lo veréis por sus ingredientes. Queda riquísimo y cunde mucho, así que, aunque no sea un plato rápido de preparar, os lo recomiendo sin ninguna duda.


INGREDIENTES:

4-6 puerros (parte blanca)
120 gr. de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
75 gr. de zanahoria en trozos
130 gr. de pimiento rojo en trozos
25 gramos de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita azúcar
400 gr. tomate triturado
60 gr. agua
12 lonchas jamón york
13 lonchas queso para gratinar



ELABORACIÓN:

Cortar puerros en 2-3 trozos y quitar la parte exterior. Colocar en el recipiente varoma.

En el vaso ponga la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento y el aceite. Trocear 5 segundos velocidad 4 y sofreír 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Incorpore el pimentón, la sal, el azúcar, el orégano, el tomate y el agua. Sitúe el varoma en su posición y cocinar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Verter la salsa en una fuente para el horno. Precaliente el horno con grill a 200 grados.

Sobre una tabla coloque jamón, queso y puerro y forme un rollo hasta formar todos los rollos. Colóquelos encima de la salsa. Espolvorear con queso y hornear durante 5-10 minutos

7 comentarios:

  1. Charo, no suelo cocinar con puerros y ya veo lo que me estoy perdiendo porque esto tiene un aspecto maravilloso

    Abrazos y buena semana!!

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  2. Ya lo creo que queda un plato completo y gustoso para sorprender a los comensales.
    Besos.

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  3. Un plato completo y bien rico donde el trabajo tiene su merecida recompensa a la hora de sentarse a comer!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  4. Menudo platazo , no soy mucho de cocinar con puerros , así que me apunto la idea que me parece fantástica ! Bss.

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  5. No tengo thermomix pero te tomo la receta igualmente, deben estar de lujo. BSS!!

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  6. Que bien me viene esta receta Charo, retire todos los puerros de la finca para empezar a sembrar, asi que me mejor imposible y sobre todo esta clase de platos nos encantan en casa, bssss

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