Esta receta venía en una revista de Thermomix. Se convierte en un plato único completo, ya lo veréis por sus ingredientes. Queda riquísimo y cunde mucho, así que, aunque no sea un plato rápido de preparar, os lo recomiendo sin ninguna duda.
INGREDIENTES:
4-6
puerros (parte blanca)
120
gr. de cebolla en cuartos
2
dientes de ajo
75 gr.
de zanahoria en trozos
130
gr. de pimiento rojo en trozos
25
gramos de aceite
1
cucharadita de pimentón dulce
1
cucharadita de sal
1
cucharadita de orégano seco
1
cucharadita azúcar
400
gr. tomate triturado
60 gr.
agua
12
lonchas jamón york
13
lonchas queso para gratinar
ELABORACIÓN:
Cortar
puerros en 2-3 trozos y quitar la parte exterior. Colocar en el recipiente
varoma.
En el
vaso ponga la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento y el aceite. Trocear 5
segundos velocidad 4 y sofreír 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Incorpore
el pimentón, la sal, el azúcar, el orégano, el tomate y el agua. Sitúe el
varoma en su posición y cocinar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Verter
la salsa en una fuente para el horno. Precaliente el horno con grill a 200
grados.
Charo, no suelo cocinar con puerros y ya veo lo que me estoy perdiendo porque esto tiene un aspecto maravilloso
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Ya lo creo que queda un plato completo y gustoso para sorprender a los comensales.
ResponderEliminarBesos.
Un plato completo y bien rico donde el trabajo tiene su merecida recompensa a la hora de sentarse a comer!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Menudo platazo , no soy mucho de cocinar con puerros , así que me apunto la idea que me parece fantástica ! Bss.
ResponderEliminarQue pintaza tiene
ResponderEliminarNo tengo thermomix pero te tomo la receta igualmente, deben estar de lujo. BSS!!
ResponderEliminarQue bien me viene esta receta Charo, retire todos los puerros de la finca para empezar a sembrar, asi que me mejor imposible y sobre todo esta clase de platos nos encantan en casa, bssss
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