Gran descubrimiento esta receta de pollo al chilindrón de La Cocina de mi Hermana. Es un guiso de esos de toda la vida que la verdad, nos ha encantado porque tiene un sabor impresionante.
Sólo pongo recetas que considero son para repetir, y esta desde luego que es una de ellas. Un guiso clásico, sencillo y realmente exquisito.
INGREDIENTES:
1
pollo en trozos (el mío pesaba 1,50 kg)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 vaso vino blanco (120 ml)
1 ñora o pimiento choricero
1 medida de tomate triturado (150 gr)
Aceite
Sal y pimienta
Una hoja de laurel
ELABORACIÓN:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 vaso vino blanco (120 ml)
1 ñora o pimiento choricero
1 medida de tomate triturado (150 gr)
Aceite
Sal y pimienta
Una hoja de laurel
ELABORACIÓN:
Poner aceite en la cubeta y programamos menú freir.
Cuando el aceite esté caliente, doramos el pollo, al que previamente ya
habremos salado. Una vez haya cogido un poco de color, reservamos en un plato.
En el mismo aceite, añadir la cebolla cortada
en juliana, el ajo en láminas y el pimiento rojo cortado a tiras. Dar unas
vueltas y a continuación echar el tomate triturado y la ñora en trocitos.
Salpimentar y dejar que se haga bien el tomate.
Cancelar el menú y añadir el vino, el laurel y
el pollo que teníamos reservado. Programar menú guiso (15 minutos) con válvula
cerrada
Sobre todo con un buen trozo de pan, qué delicia, queda muy rico aunque sea cocinado con la cazuela de toda la vida. Aquí se puede decir perfectamente que te ha quedado de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesos.
Hola Charo, que rico plato de pollo has preparado, me encanta como te ha quedado con esa salsita. Que no falte el pan.
ResponderEliminarBesoss
¡Quién se resiste a no mojar en esa salsa tan rica?
ResponderEliminarTe ha quedado buenísimo, ya sólo con mirar tus fotos dan ganas de probarlo.
Cariños y buenas semana.
Kasioles
Charo , que buena pinta tiene ese pollo y la salsa ni te cuento , para mojar pan y no parar .
ResponderEliminarbesinos
Te ha quedado de relujo y seguro que en casa fue visto y no visto ,hace años que también lo preparo en casa nos encanta 😋
ResponderEliminarBicos mil wapa 😘
Que no falte un buen pan para dejar el plato bien limpio porque la salsa está rica rica. Por algo estos platos son grandes clásicos, sencillos y maravillosos, para repetir una y mil veces.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
quien pudiera mojar en ese plato....rico, rico. besinos
ResponderEliminarEs un clásico que me encanta.
ResponderEliminarQue rico queda el pollo así, me encanta, besos
ResponderEliminarDe mis platos preferidos. Rico, rico
ResponderEliminarBesos
Www.masqueropa.blogspot.com
En mi casa se hizo toda la vida el cordero al chilindrón, el pollo menos pero igualmente está riquísimo. Yo no hago mucho cordero y prefiero el pollo, con esta salsita está de muerte!
ResponderEliminarBesitos