lunes, 16 de enero de 2023

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y LIMONCELLO (TRADICIONAL)

Voy con otra receta de Aliter Dulcia, y si, voy a lo seguro, sé que sus recetas no fallan nunca, aunque el texto lo he copiado del blog Mi Dulce Tentación


Es esponjoso y muy aromático. Yo lo he horneado en un molde nordic ware, pero podéis hornearlo en un molde desmontable circular de 20 cm. de diámetro.



INGREDIENTES:

 

3 huevos

180 g azúcar

150 g aceite de girasol

200 g mascarpone

100 g limoncello

300 g harina

Una pizca de sal.

Una cucharadita de levadura química (unos 8 g)

 

ELABORACIÓN:

 

Batir muy bien el azúcar, los huevos, el queso mascarpone. Agregar el aceite y el limoncello . Añadir los  ingredientes secos, la harina, sal y levadura (todas ellas tamizadas) y verter en el molde engrasado (yo he utilizado un molde nordic ware, pero si no tenéis podéis usar un molde de 20cm desmontable). Hornear, con el horno precalentado a 180º,  calor arriba y abajo, durante 45 minutos o hasta al pincharlo con un palillo este salga limpio.

4 comentarios:

  1. Un bizcocho sencillo, pero tan esponjoso y rico que es una maravilla para acompañar el café.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza éste bizcocho!!! Me encantan los bizcochos con queso, y éste te ha quedado genial Charo. Un beso enorme

    ResponderEliminar
  3. Que rico bizcocho Charo, seguro que estaba muy bueno. El limoncello tiene que darle un sabor rico.
    Besoss

    ResponderEliminar
  4. Charo tiene que estar muy bueno , se ve excelente
    besinos

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...