Esta crema de almendras da a la tarta una humedad y jugosidad impresionantes, así como un intenso sabor a almendras. La base es una base blandita, muy rica también. Si os gusta el sabor a almendras, esta es vuestra tarta. Para disfrutarla en su mejor punto, lo ideal es dejar que repose unas cuantas horas, incluso de un día para otro.
INGREDIENTES:
Para la crema
Huevos 2 entero
+ 1 yema
Azúcar 90 g
Maizena 40 g
Leche 350 ml
Harina de almendras
120 g
Para la base
Huevo 1
Harina 120 g
Azúcar 60 g
Mantequilla a
temperatura ambiente 50 g
Levadura en polvo
para postres 3 g
Para acabar
Manzanas
golden 2
Azúcar 1
cucharadita
ELABORACIÓN:
Metodo tradicional
Empieza por la
crema. Calienta en un cazo la leche hasta que casi se ponga a hervir.
Mientras pon en
otro cazo el azúcar con el huevo y la yema, mezcla con unas varillas hasta
conseguir una mezcla clara.
Añade la maizena
previamente tamizada, mezcla con las varillas.
Agrega la leche
caliente poco a poco mientras a la vez mezcla con las varillas. Enciende el
fuego. Añade la harina de almendras y sin parar de remover cocina a fuego suave
hasta que la crema espese. Una vez lista vierte en un plato plano, tapa con
film transparente y deja enfriar.
Ahora prepara la
base. Pon en un bol mantequilla y azúcar, trabájalos con las puntas de los
dedos o con una espátula hasta que queden bien amalgamados.
Añade el huevo y
mezcla muy bien con unas varillas.
Agrega la harina
previamente tamizada con la levadura y amasa ayudándote con una espátula.
Cubre un molde
desmontable de 24 cm con papel de horno. Vierte la masa encima y extiéndela con
una espátula. Reserva en el frigorífico
Mientras pela y
corta las manzanas en laminas muy finas.
Extiende la crema
sobre la base de la tarta, coloca por encima las laminas de manzana y
espolvorea con azúcar si quieres que las manzanas queden más doradas.
Hornea en horno ya
caliente a 180º C calor arriba y abajo durante 25 min luego pon 5 minutos más
solo calor arriba a 200º C. Saca del horno y deja enfriar antes de desmoldar.
Ya está lista la tarta de manzanas con crema de almendras.
Con Thermomix
Pon en vaso todos
los ingredientes para preparar la crema y programa 6 min 90º C vel 4. Una vez
lista vierte la crema de almendras en un plato plano, tapa con film
transparente y deja enfriar.
Lava y seca el
vaso. Añade azúcar y mantequilla a temperatura ambiente 40 seg vel 3.
Añade el huevo 40
seg. vel. 2,5.
Agrega harina y
levadura en polvo previamente tamizadas 40 seg vel 2. Con una espátula separa
bien la masa de los bordes y vuelve a mezclar 20 seg vel 2.
Cubre un molde
desmontable de 24 cm con papel de horno. Vierte la masa encima y extiéndela con
una espátula. Reserva en el frigorífico
Mientras pela y
corta las manzanas en laminas muy finas.
Extiende la crema
sobre la base de la tarta, coloca por encima las laminas de manzana y
espolvorea con azúcar si quieres que las manzanas queden más doradas.
Hornea en horno ya
caliente a 180º C calor arriba y abajo durante 25 min luego pon 5 minutos más
solo calor arriba a 200º C. Saca del horno y deja enfriar antes de desmoldar.
Ya está lista la tarta de manzanas con crema de almendras.
Espectacular Charo!!
ResponderEliminarQue pinta tiene ésta tarta Charo!!!
ResponderEliminarCharo , que buena , en casa las tartas de manzana nos encantan
ResponderEliminarbesinos