lunes, 3 de julio de 2023

TARTA DE MANZANA CON CREMA DE ALMENDRAS (TRADICIONAL Y TMX)

Tartas de manzana hay muchas, muchísimas, a cada cual mejor, pero si algo diferencia esta tarta de las demás es su crema de almendras. Esta tarta de manzana es una receta de Sara, del blog Una italiana en mi cocina. Si no conocéis este blog os recomiendo que lo pongáis entre vuestros favoritos, ya que tiene verdaderas delicias.


Esta crema de almendras da a la tarta una humedad y jugosidad impresionantes, así como un intenso sabor a almendras. La base es una base blandita, muy rica también. Si os gusta el sabor a almendras, esta es vuestra tarta. Para disfrutarla en su mejor punto, lo ideal es dejar que repose unas cuantas horas, incluso de un día para otro.



INGREDIENTES:

Para la crema

Huevos 2 entero + 1 yema

Azúcar 90 g

Maizena 40 g

Leche 350 ml

Harina de almendras 120 g

 

Para la base

Huevo 1

Harina 120 g

Azúcar 60 g

Mantequilla a temperatura ambiente 50 g

Levadura en polvo para postres 3 g

 

Para acabar

Manzanas golden 2

Azúcar 1 cucharadita

 

ELABORACIÓN:

 

Metodo tradicional

Empieza por la crema. Calienta en un cazo la leche hasta que casi se ponga a hervir.

Mientras pon en otro cazo el azúcar con el huevo y la yema, mezcla con unas varillas hasta conseguir una mezcla clara.

Añade la maizena previamente tamizada, mezcla con las varillas.

Agrega la leche caliente poco a poco mientras a la vez mezcla con las varillas. Enciende el fuego. Añade la harina de almendras y sin parar de remover cocina a fuego suave hasta que la crema espese. Una vez lista vierte en un plato plano, tapa con film transparente y deja enfriar.

Ahora prepara la base. Pon en un bol mantequilla y azúcar, trabájalos con las puntas de los dedos o con una espátula hasta que queden bien amalgamados.

Añade el huevo y mezcla muy bien con unas varillas.

Agrega la harina previamente tamizada con la levadura y amasa ayudándote con una espátula.

Cubre un molde desmontable de 24 cm con papel de horno. Vierte la masa encima y extiéndela con una espátula. Reserva en el frigorífico

Mientras pela y corta las manzanas en laminas muy finas.

Extiende la crema sobre la base de la tarta, coloca por encima las laminas de manzana y espolvorea con azúcar si quieres que las manzanas queden más doradas.

Hornea en horno ya caliente a 180º C calor arriba y abajo durante 25 min luego pon 5 minutos más solo calor arriba a 200º C. Saca del horno y deja enfriar antes de desmoldar. Ya está lista la tarta de manzanas con crema de almendras.

 

Con Thermomix

Pon en vaso todos los ingredientes para preparar la crema y programa 6 min 90º C vel 4. Una vez lista vierte la crema de almendras en un plato plano, tapa con film transparente y deja enfriar.

Lava y seca el vaso. Añade azúcar y mantequilla a temperatura ambiente 40 seg vel 3.

Añade el huevo 40 seg. vel. 2,5.

Agrega harina y levadura en polvo previamente tamizadas 40 seg vel 2. Con una espátula separa bien la masa de los bordes y vuelve a mezclar 20 seg vel 2.

Cubre un molde desmontable de 24 cm con papel de horno. Vierte la masa encima y extiéndela con una espátula. Reserva en el frigorífico

Mientras pela y corta las manzanas en laminas muy finas.

Extiende la crema sobre la base de la tarta, coloca por encima las laminas de manzana y espolvorea con azúcar si quieres que las manzanas queden más doradas.

Hornea en horno ya caliente a 180º C calor arriba y abajo durante 25 min luego pon 5 minutos más solo calor arriba a 200º C. Saca del horno y deja enfriar antes de desmoldar. Ya está lista la tarta de manzanas con crema de almendras.

3 comentarios:

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