jueves, 25 de septiembre de 2025

ESPAGUETIS DE JUDÍAS VERDES CON CARNE PICADA (TRADICIONAL)

Sólo seis ingredientes tiene esta receta, contando incluso el aceite y la sal!!! es alucinante, pero lo que un día fue un plato de aprovechamiento se ha convertido en uno de nuestros platos favoritos. 

Hace ya muchos años mi hermana me regaló un aparato para hacer tiras de judías verdes, como el que os enseñaré en la imagen siguiente, descargada de Amazon. 


Yo pensé que no iba a usar el aparatito en cuestión, pero resulta que a mis hijos las judías verdes así les gustan mucho más, así que desde hace ya tiempo, la mayor parte de las veces cocinamos las judías verdes en tiras. 


De esos días que sobran restos y restos, y hay que gastarlos, empezamos a hacer esta receta. Primero sin cebolla, luego con, primero sin picante, luego con.... Os puedo asegurar que es una receta exquisita, fácil, rápida y muy, muy sana. Y se me olvidaba, con huevo cocido también queda genial!!



INGREDIENTES (2 personas)

 

250 gramos de judías verdes

250 gramos de carne picada de ternera

½ cebolla

Tabasco (cantidad al gusto)

Aceite

Sal

 

ELABORACIÓN:

 

Limpiamos las judías verdes y las troceamos en tiras muy finas. Yo tengo un aparato especial para esto, pero podéis hacerlo perfectamente con el cuchillo. Ponemos a hervir las tiras de judías verdes en abundante agua con sal, durante aproximadamente 20 minutos. Una vez estén cocinadas, reservamos. 

En la misma olla donde hemos cocinado las judías verdes, sin necesidad de lavarla pero si seca, ponemos aceite y rehogamos la cebolla, cortada en juliana. Una vez la cebolla esté cocinada, añadimos la carne picada, la salamos y rehogamos. 

Cuando la carne esté prácticamente cocinada (A mi me gusta que quede jugosa) añadimos las judías verdes de nuevo, y ponemos tabasco, unas cuantas gotas, aunque la cantidad va al gusto, incluso podemos no ponerle nada.

3 comentarios:

  1. Sencillo desde luego, pero ha de estar muy rico, y ese toque picantito me convence totalmente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Suelo hacerlas con jamón, pero probaré tu receta. Ese cortador parece muy sencillo y quedan estupendas!!

    ResponderEliminar
  3. Charo , un plato rico y sano , genial
    besinos

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...