Sólo seis ingredientes tiene esta receta, contando incluso el aceite y la sal!!! es alucinante, pero lo que un día fue un plato de aprovechamiento se ha convertido en uno de nuestros platos favoritos.
Hace ya muchos años mi hermana me regaló un aparato para hacer tiras de judías verdes, como el que os enseñaré en la imagen siguiente, descargada de Amazon.
INGREDIENTES
(2 personas)
250
gramos de judías verdes
250
gramos de carne picada de ternera
½
cebolla
Tabasco
(cantidad al gusto)
Aceite
Sal
ELABORACIÓN:
Limpiamos las judías verdes y las troceamos en tiras muy finas. Yo tengo un aparato especial para esto, pero podéis hacerlo perfectamente con el cuchillo. Ponemos a hervir las tiras de judías verdes en abundante agua con sal, durante aproximadamente 20 minutos. Una vez estén cocinadas, reservamos.
En la misma olla donde hemos cocinado las judías verdes, sin necesidad de lavarla pero si seca, ponemos aceite y rehogamos la cebolla, cortada en juliana. Una vez la cebolla esté cocinada, añadimos la carne picada, la salamos y rehogamos.
Cuando
la carne esté prácticamente cocinada (A mi me gusta que quede jugosa) añadimos
las judías verdes de nuevo, y ponemos tabasco, unas cuantas gotas, aunque la
cantidad va al gusto, incluso podemos no ponerle nada.

Sencillo desde luego, pero ha de estar muy rico, y ese toque picantito me convence totalmente.
ResponderEliminarBesos.
Suelo hacerlas con jamón, pero probaré tu receta. Ese cortador parece muy sencillo y quedan estupendas!!
ResponderEliminarCharo , un plato rico y sano , genial
ResponderEliminarbesinos