martes, 27 de julio de 2010

CANOLIS DE MEMBRILLO

Es una receta de Mar Argentina, que después popularizó en el foro de mundorecetas AlegnaLa explicación es copiada de Alegna, que me encanta

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INGREDIENTES (40 UNIDADES)

Masa
200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
1 paquete de nata pequeño
500gr. de harina leudante ó si es la común agregar 1 cucharada de té de levadura Royal

Relleno
harina extra para el estirado
Dulce de membrillo

ELABORACIÓN

Solo con estos tres ingredientes formar una masa que quedará bastante blanda cuando esté totalmente unida. Formar un cilindro de unos 25 cm de largo por uno 10cm de espesor, envolver en papel film y llevar a la nevera hasta que tome cuerpo, lo ideal hacerla de un día pra otro.
En thermomix: Poner los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5. Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.
Luego cortar rebanadas de 1 cm. de espesor.
Enharinar la mesada con algo de harina apoyar el trozo de masa, espolvorear por encima con más harina y estirar hasta lograr un círculo del tamaño de un plato plano. Apoyar por encima el plato invertido y cortar alrededor con una ruedita de pizza, quedará un círculo de unos 28 a 30 cm.
Cortar con la ruedita de pizza, primero el medio, luego en cuartos, como si cortaran porciones de la pizza. Quedarán 8 triángulos por cada estirada. En el borde de cada triángulo colocar una tira de un membrillo bien duro, dejando un margen de masa a lado y lado para poder cerrar la masa.
Apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar cada uno.
Colocarlos en la fuente del horno separados entre ellas. Hornear a l90° hasta que comiencen a tomar color dorado.
Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear hasta cubrir toda la superficie con azúcar glass.

CANOLIS DE CHOCOLATE

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7 comentarios:

  1. Todavía me acuerdo cuando te los vi en mundorecetas qué buenos tienen que estar, tengo que hacerlos pero con chocolate, ¿sale mucha cantidad con la receta?, es por si salen muchos hacer la mitad que luego me pongo hasta arriba de dulce. Besos.

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  2. Cuando los hice, congelé la mitad de la masa. Con unos hice los de membrillo, que para mi gusto son los mejores, y con el resto de masa, descongelada, los de chocolate. Si haces toda la masa te salen aproximadamente 40 canolis.
    De todas maneras tanto la masa congelada en crudo como los canolis congelados una vez horneados quedan muy bien.

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  3. ¡Ays, qué ricos! Yo ... lo siento por el membrillo, pero me quedo con los de chocolate. ¡Qué pinta más rica!

    Me llevo un par para merendar.

    Un besote.

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  4. uy uy uy.... los de membrillo sorprenden por su sabor... yo no soy demasiado amiga del membrillo pero combinado con el sabor de esta masa queda muy bien.

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  5. Que rico, te ha salido estupendo, me llevo un para para postre de la cena.

    Me encanta el blog, superchulo

    Un besin

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  6. uiii esto cae dentro de poco yo no se cual me pido si de chocolate o membrilllo ,pues para k no se enfaden uno de cada.

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  7. ¡Qué ricos! Y el relleno de chocolate, madre mía, tiene que ser una perdición.

    Un besito,

    Sacer

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