jueves, 9 de septiembre de 2010

ALITAS DE POLLO AL LIMÓN (FC Y TRADICIONAL)

Receta fácil donde las haya, pero riquísima, el toquecito del limón está de lujo, os la recomiendo!!! Eso si, la cubeta después queda bastante sucia, pero como se limpia tan fácil...




INGREDIENTES (2 PERSONAS)

8 alitas de pollo
2 pastillas caldo de pollo
½ limón
2 cucharadas de aceite

ELABORACIÓN FC

En un bol, ponemos las alitas, deshacemos encima las dos pastillas de caldo de pollo, exprimimos el zumo de medio limón y añadimos un poco de aceite. Damos vueltas para que las alitas se impregnen bien del adobo. Dejamos reposar 10 minutos.
Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, doramos las alitas con la tapa abierta
Una vez estén doradas, cancelamos el menú, cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú arroz. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa.
Para dorarlas un poco más por el lado que no ha estado en contacto con la cubeta, les damos la vuelta y volvemos a encender menú manual 5 minutos sin tapar, para acabar de dorarlas y dejar que evaporen los líquidos

ELABORACIÓN HORNO TRADICIONAL

En un bol, ponemos las alitas, deshacemos encima las dos pastillas de caldo de pollo, exprimimos el zumo de medio limón y añadimos un poco de aceite. Damos vueltas para que las alitas se impregnen bien del adobo. Dejamos reposar 10 minutos.
En una fuente apta para ir al horno, echamos un chorro de aceite. Ponemos encima las alitas, con su adobo, y por encima otro chorro más de aceite.

Horneamos a 180 grados durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que las veamos tostadas.

2 comentarios:

  1. No tengo la Fushion Cook, pero a puesto lo que sea a que estas alitas, con esa salsita de limón tienen que estar muy buenas.

    Un beso.

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  2. Yolanda, acabo de editar la entrada, porque antes esta receta siempre la hacía en el horno y también es muy fácil de hacer. Gracias guapa

    ResponderEliminar

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