martes, 8 de marzo de 2011

ALMEJAS A LA MARINERA (FC)

Siento la calidad de la foto, es lo que tiene tener invitados y hacer las fotos sin pensar en lo que haces. Espero poder cambiar la foto bien pronto, eso si, las almejas riquísimas

   
INGREDIENTES


1kg. de almejas o chirlas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 medida de vino blanco
1 medida de caldo de pescado
Aceite
Media cucharadita de pimentón dulce
Media cucharadita de pimentón picante
Perejil picado
Sal
1 cucharada de pan rallado


ELABORACIÓN:


Ponemos un chorro de aceite a la cubeta y pochamos la cebolla y el ajo, hasta que se ablanden un poco. Añadimos el perejil picado, el pimentón dulce, el picante, y la sal. 
Cancelamos el menú y añadimos el vino blanco y el caldo de pescado. Cerramos la tapa y programamos menú manual 5 minutos, con válvula cerrada. 
Una vez acabado el menú despresurizamos manualmente.
Añadimos las almejas y el pan rallado. Volvemos a cerrar la tapa, válvula cerrada, y programamos menú manual 1 minuto. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el menú.

11 comentarios:

  1. Esto es un clásico que a mi hija le vuelve loca.

    Saludos

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  2. Charo no te preocupes por la foto que las almejas están diciendo cómemeeee.... madre mía para mojar pan y no parar.

    Besitos.

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  3. No he hecho nunca almejas en la fussion y ya veo que quedan más que estupendas.
    Un besito

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  4. Que buenas y esa salsita con un trozo de pan, la foto estupenda. Feliz día de la mujer.

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  5. Lástima de poder tomar almejas con lo buenas que están, además cuando veo algunas así de ricas más envidia me da!
    Besos.

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  6. yo la foto la veo estupenda como te dicen para mojar pan y no parar. yo todavía no las hice nunca siempre las hace mi madre y tenía apuntada una receta para hacerlas con la thermomix pero ahora ya no sé con qué hacerlas....., besos.

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  7. este plato siempre me ha gustado


    ¡¡¡besos¡¡

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  8. José Manuel, es que la salsa es tan viciosa que te acabas comiendo las almejas como si fueran pipas....

    Nieves, muchas gracias guapa!! Un beso

    Clemenvilla quedan muy bien en la fussion. Yo las he abierto con presión pero también se pueden hacer con una tapadera normal, a la manera tradicional

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  9. Odile, feliz día a tí también, que nos lo merecemos!!

    Thermo, no puedes comer almejas? Alergia?

    Sebe muchas gracias. Yo hice una vez la receta del libro de thermomix, pero me pareció demasiado lenta de hacer.

    Lola, y a mi, es que están de vicio

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  10. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos
    Irina

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  11. Hola Irina, bienvenida!!! Mucha gracias por pasarte por aquí. Voy a ver tus recetas. Un beso!

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