Esta receta, si no recuerdo mal, es del especial navidad de Thermomix. Nos ha gustado mucho, vamos, creo que es una receta para repetir muchas veces. Tampoco es cuestión de comerla día si día no, porque estos sabores apetecen de vez en cuando, pero el sabor es delicioso.
INGREDIENTES (4 personas)
Tiempo
aproximado: 40 minutos
Para marinar el pollo y reservar:
4
contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos grandes
100gr de
cebolla en gajos
1/2
cucharadita de comino en grano
1/2
cucharadita de coriandro (semillas de cilantro)
1
cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1 cayena
1 diente
de ajo
30 gr de
aceite de oliva virgen extra
sal
Cocinar el cuscús:
70gr de
cebolla
30gr de
aceite de oliva virgen extra
100gr de
dátiles cortados en trozos
240gr de
agua
sal
200gr de
cuscús precocido
Cocinar el pollo marinado:
Pollo
marinado reservado
100gr de
vino blanco
Decorar (opcional):
Almendras
normales y perejil
ELABORACIÓN:
Preparamos el pollo y lo marinamos
Pon en un
bol el pollo deshuesado y sin piel en trozos grandes y agrega los 100gr de
cebolla cortada en gajos.
Pon en el
vaso la marinada: comino, coriandro, pulpa de pimiento choricero, la cayena, el
ajo, 30gr de aceite de oliva y la sal. Mezcla 30 segundos en velocidad 7.
Vierte la mezcla por encima del pollo y la cebolla y reserva.
Hacemos el cuscús de dátiles
Sin lavar
el vaso, agrega 70gr de cebolla y 30 de aceite y trocea 4 segundos en velocidad
4.
Añade los
dátiles cortados en trozos y sin el hueso interior y programa 5 minutos, 100º,
velocidad 1.
Agrega el agua, la sal y el cuscús y programa 4 minutos,
Varoma, velocidad 1. Para a una fuente y airea con las manos el cuscús para que
no se formen bolas, para "soltarlo" o con la ayuda de dos tenedores,
para no quemarte. Reserva
Preparamos el pollo para finalizar
Sin lavar
el vaso, vierte el pollo marinado reservado con todos sus ingredientes y
programa 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade el
vino y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Ya
puedes servir con el cuscús. Decora con almendras y perejil.
Esta recetita me la súper apunto, ja, ja....Me encanta la mezcla de sabores. Tengo unos dátilespara hacer una receta con pollo e igual me apunto a ésta. Si no, de todas maneras, me la hago seguro (Lo malo es que me lo tengo que zampar yo todo. A mi contrario no le gusta lo dulce-salado junto, je, je...) Besos
ResponderEliminarYo también me la apunto, me enamora esa combinación de sabores, qué bueno.Besos.
ResponderEliminarHola Charo, esta receta la probé en una clase en la delegación y la tengo en pendientes porque me encantó.
ResponderEliminarIntento visitar a mis seguidores o les hago una visita si tienen blog, así que aquí estoy. Recuerdo haber llegado antes pero no sé si estoy entre tus seguidores porque no me veo, así que voy a ello.
Nos seguiremos encontrando.
Charoooooooooooo!!!! aisssss que he pecadoo que nunca he probau yo el cous cous!!! y tengo unas ganicas que no son normales! además no paro de verlo por todas partes y me tienta un montón!!! esto cambiará pronto!!! te ha quedado un plato precioso!
ResponderEliminar;-)
Me encanta el cuscus y con esos datiles esto tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno!
ResponderEliminarCon las ganas que tengo de hacer cus cus y así se ve tan apetitoso!
Besitos.
Qué envidia charo co nlo que me gusta el cous cous y dejé de hacerlo porque mi marido lo odia a muerte, igual lo intento a ver si hay suerte y le gusta a la niña como el arroz y así tengo excusa, besos.
ResponderEliminarY con dátiles... con lo que me gustan. Seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Charo me encanta esta receta, esa mezcla de dulce y salado que rico! Feliz semana.
ResponderEliminarOlga, este contraste de sabores está claro que o gusta mucho o no gusta nada.
ResponderEliminarCarmela pues ya sabes, es bien facilita de hacer
Tito, no te vayas a pensar que yo era la primera vez que lo cocinaba. Comerlo si lo había comido, pero tampoco te pienses que tanto...
José Manuel, yo ahora estoy "aprendiendo" lo que es el cuscus, y me gusta, como absorve todos los sabores acaba siendo como el arroz, que lo acepta todo.
ResponderEliminarThermo tú con lo manitas que eres para la thermomix no tienes excusa!!
Sebeair, quizás si lo va a comer la niña deberías empezar con una receta más "suave" de sabor....
Ana Rosa, yo hace tiempo que te sigo a tí. Un beso guapa
ResponderEliminarPokhara, a nosotros nos gustó mucho, aunque lo que según qué tipo de comida más "exótica" la hago más esporádicamente.
Odile guapa, está bien rico pruébalo
En una palabra, DELICIOSO.
ResponderEliminarNO tengo ná mas que decir.
Bicos
Yo no soy mucho de cus cus, pero ese tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
No acabo yo de decidirme a probar el cuscús, pero con ese platito tan apetitoso que nos has preparado a lo mejor nos animamos, se ve muy rico!!
ResponderEliminarBsos
Meiga, en una palabra: GUAPA!!
ResponderEliminarConchi, yo es la primera vez que lo cocinaba, y quiero investigar nuevas recetas, me ha gustado el invento.
Belén y Bego, pues animaos que yo creo que da mucho de si el cuscús.
Charooooo!!! te ha quedado genial!!!! yo que tú no tocaría el borde eh!! jajaa!! pero si así blanco está monísimooo jejeje!!! es que he estau viendo el código y............ tela!
ResponderEliminar;-) eres una máquina!
Tito, ja ja!!! se lo he encasquetado a mi hermano, no sé si colará, pero por si acaso... es que esto hay veces que es realmente difícil!
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