miércoles, 9 de marzo de 2011

ARROZ MELOSO DE PULPO Y ALMEJAS A LA MARINERA (FC)

Esta receta no sé si llamarla express o de aprovechamiento. Es express porque teniendo el sofrito hecho con anterioridad, la receta se hace sola, sólo tenemos que echar los ingredientes a la cubeta y dejar que nos cocine un buen arroz. De aprovechamiento es porque lleva el caldito de hacer unas almejas a la marinera.

De verdad que está exquisito este arroz, y a mi se me ha abierto un nuevo horizonte al ver que podemos cocinar muy bien con según qué tipo de latas de conserva. No es que haya sido idea mía, Dololava hace algún tiempo puso un arroz de zamburiñas en salsa de vieira, que aunque todavía no he hecho, pienso hacer, y acordándome de su receta, y con los ingredientes que tenía en casa, salió este arroz, para repetir muchas veces.






INGREDIENTES (2 personas)

60 ml sofrito congelado (tomate+cebolla+ajo)
1 lata de almejas al natural: 135 gr. escurridos de su jugo
Pulpo cocido: 2 patas
1,5 vasos medidores arroz extra DACSA
3,5 vasos medidores salsa marinera sobrante de las almejas a la marinera
Sal (con moderación ya que el sofrito y el caldo de la marinera ya llevan)

ELABORACIÓN:

Añadimos todos los ingredientes a la cubeta, salamos y removemos bien.

En el caso de no tener hecho el sofrito previamente:
Cortamos la cebolla y el ajo finamente. Conectamos menú manual 20 minutos, añadimos un chorro de aceite a la cubeta y sofreimos las verduras. Cuando estén prácticamente hechas añadimos el tomate rallado y lo cocinamos hasta que esté bien cocinado. Cancelamos el menú y añadimos el resto de ingredientes.

Cerramos la tapa de la Fussion Cook y programamos menú arroz, con válvula cerrada.
Una vez acabado el menú despresurizamos manualmente.


Esta receta la he elaborado con el arroz extra que me ha hecho llegar Dacsa. Es el primero que he utilizado, pero ya tengo varias recetas en mente para usar el basmati y el especial para sushi.

En su página web encontraréis todos sus productos, así como un muchísimas recetas, muchas de ellas también con Thermomix.



Muchísimas gracias a Dacsa por su regalo. Ah!! y también tengo dos delantales, aunque de esos no tengo foto.


23 comentarios:

  1. Jolines, maja, es que menudo toque más rico que le tiene que dar esa salsita de las almejas a la marinera, que el arroz necesita ingredientes que le den vidilla. El aspecto se ve estupendo, con el grano de arroz en su punto. ¡Enhorabuena por tu receta express!

    Besos

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  2. Chica, hoy te has quedado conmigo!!!
    Vaya plato tan rico!!!
    Y de sabor ummmm.
    Besitos guapísima

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  3. me encantó charo tengo muchas ganas de probar el arroz con el pulpo tiene que ser una pasada de rico, lo malo es que nunca me sobra pulpo como para probar, igual la próxima vez escondo unas patitas antes de ponerlo en la mesa, besos.

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  4. Una auténtica maravilla ese arroz...
    No conocía esa marca.
    Un besote.

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  5. Que maravilla de arroz Charo, nunca lo he probado con pulpo y mira que debe estar bueno, sólo con la pinta que tiene ya se me hace la boca agua. un beso!!

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  6. Meloso y jugoso como a mi me gustan los arroces.
    Uhmmmmmm
    Gracias
    Besos

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  7. Yo hice el arroz con pulpo y mi marido me lo puso de sombrero, me dijo que cómo se me ocurría destrozar un pulpo así? Buaaaaaaaaaaaaaaaah!!!!!!!!!!!!!!!!! Casi lo mato pero me dió igual, estaba riquísimo y el tuyo seguro que también.
    Bicos

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  8. Yolanda la salsita le da toda la gracia al plato, y yo tengo claro que hay recetas de aprovechamiento que son mejores que cualquier otra.

    Joana pues ya ves, más fácil imposible

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  9. Sebeair, yo lo cocí sólo para hacer este arroz, así además probaba como salía el pulpo cocido en la fussi

    Morguix yo tampoco la conocía pero ahora me he ido fijando y está en muchos super

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  10. Sara está bien bueno, yo era la primera vez que lo probaba también.

    Conchi, si, este lo quise melosito, y aproveché también un poquito de agua de cocer el pulpo.

    Meiga eso te dijo? Pues si hay un arroz con pulpitos que es una verdadera delicatessen...

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  11. Seguro que esa salsa le da un sabor especial al arroz, me encantan las almejas a la marinera así que el arroz me puedo imaginar cómo estaba!!! me anoto la idea, gracias por compartir ;)
    Bsos

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  12. Que te puedo decir me encanta el arroz meloso y no meloso ...de cualquier forma ..las fotos fantasticas ..besos MARIMI

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  13. Menudo arrocito mi niña,que pinta más sabrosa tiene,me llevo la receta.
    mil besitos cielo.

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  14. el pulpo con arroz es de mis favoritos, aunque tambien me gusta de bacalao, bueno, me gusta de todo je,je.....


    ¡¡besos¡¡

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  15. Belén y Bego, pues imagínate el toque de la salsita en un arroz, bien rico que estaba!!

    Marimi, yo no sé por qué quise hacer este melosito, me imagino que seco hubiera quedado igual de bien.

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  16. Ague guapa, pues llévatelo. Un beso!!

    Lola, ya sé de que me hablas... a quien nos gusta todo pues eso. Nos gusta todo!!

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  17. Nena que no encontraba el arroz en el foro, me venido paká pa llevármelo, jejejeje, que pintazaaaaaaaaa, besos reina

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  18. Gracias Bruja, es que no la he puesta todavía...

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  19. Gracias Pokhara. Un beso guapa!!

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  20. Desde luego que se ve un arroz buenísimo y muy buena idea utilizar el juguito de las almejas.
    Saludos

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  21. Muchas gracias Charo por pasarte por mi cocina. Este arroz tiene una pinta suprema, muy bien aprovechado. A partir de ahora tienes un nuevo seguidor.
    Besos!

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  22. María Dolores, no pensaba que saldría un arroz tan bueno, claro está que también llevaba muchos tropezones.

    Juanico, gracias por tu comentario. Nos iremos viendo!!!

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