INGREDIENTES (5 o 6 moldes)
Caramelo líquido (para los moldes)
1 manzana amarilla
50gr de azúcar
40gr de mantequilla
Media cucharadita de canela en polvo
2 huevos
60gr de azúcar
Media cucharadita de azúcar vainallado
80gr de harina reposteria
60gr de azúcar
Media cucharadita de azúcar vainallado
80gr de harina reposteria
ELABORACIÓN:
Ponemos un fondo de caramelo
líquido (de compra) en la base de las flaneritas de aluminio. Pelamos y
cortamos la manzana en rodajas muy finas y las colocamos superpuestas cubriendo
el fondo del molde. (Puse tres o cuatro rodajas en cada molde)
Ponemos el azúcar, la mantequilla
y la canela en el vaso. Programamos 2 minutos, 100º, vel 1. Repartimos esta
mezcla sobre las manzanas.
Sin lavar el vaso, colocamos la
mariposa, los huevos, el azúcar normal y el vainallado. Programamos 2 minutos,
37º velocidad 3 1/2. Al finalizar volvemos a programar 2 minutos misma
velocidad, sin pinchar en la temperatura. Añadimos la harina y mezclamos unos
10 segundos, velocidad 2. Retiramos la mariposa y vertemos la masa en los
moldes.
Colocamos los moldes en el recipiente varoma y bandeja. Tapamos y reservamos.
Colocamos los moldes en el recipiente varoma y bandeja. Tapamos y reservamos.
Muy originales y ricos estos pastelitos. Me quedo por aquí no conocía tu blog. besitos...
ResponderEliminarHola!!!encantada de aver conocido tu blog es genial,si que le va el nombre a tu blog porquese ve todo uhnnn que rico!!!,besos
ResponderEliminarTengo que hacer esos tatines de manzana, mira que tienen buenísima pinta y aún nada.
ResponderEliminarMe gustan más los del chocolate por debajo.
Besos.
Yo esperaré al verano para hacer esta recetita, con unas manzanas de mi árbol seguro que está de lujo.
ResponderEliminarMe gusta mucho la pesentaciación.
Besos
¡Un postre bien rico!. Las cosicas de manzana me encantan y esta receta es bien fácil
ResponderEliminarJo, guapa, ¡qué maravilla!.
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar yo.
Besotes.
Madre mía!!! Qué cosa tan rica1!! Y qué fotos tan chulas! Besos
ResponderEliminarCharo, este tatin debe estar super bueno, te puedes creer que yo en casa aún no lo he hecho?
ResponderEliminarLo hice en una clase de thermomix pero nunca para casa.
Una presentación exquisita.
Un abrazo bien fuerte guapa.
OOOhhhh que maravilla!! maravilla de receta y maravilla de presentación! muy elegante y por supuesto deliciosa receta!
ResponderEliminarBesitosss
halaaa que cosa mas rica¡¡¡¡ la presentacion de lujo total¡¡¡
ResponderEliminarun besazo.
María José, muchas gracias por pasarte por aquí. Un beso
ResponderEliminarJessica si, yo digo muchas veces lo de qué rico y pensé que iría bien...
Thermo, era nutella, es que no tenía nada más...
ResponderEliminarConchi, con manzanas tuyas estará de muerte. Un beso
Beatriz, a mi me encantan también los postres con manzana.
ResponderEliminarMorguix, pues más fáciles no vas a encontrar, y están bien ricos
Olga, anímate a hacerlos, son muy fáciles.
ResponderEliminarMaría, gracias guapa. Por lo menos los hiciste para la clase y ya sabes cómo salen y si te gustan o no.
Alimenta, muchísimas gracias. Un beso
ResponderEliminarTetxu, un beso guapa