lunes, 24 de octubre de 2011

JAMÓN BATIDO (TRADICIONAL Y TMX)


Esta es una tapa exquisita, a mi, por lo menos, es de las que más me gustan. Siempre la había probado en bares, pero nunca la había hecho. Cuando se la vi a BeatriZ, del blog Sin salir de mi cocina, la guardé en favoritos. Ha pasado casi un año hasta que la he hecho, menuda locura, pero tengo que reconocer que eso me pasa a menudo. 

Que me enrollo, que os la recomiendo totalmente, y quiero dar también las gracias a Beatriz por esta receta y por todas las demás. Me encanta todo lo que hace, y no sé por qué no le copio más a menudo, será que siempre voy con un año de retraso, pero no exagero cuando digo que tengo un montón de recetas suyas, pendientes de hacer. 




INGREDIENTES:

200 gr. de jamón serrano de calidad (para que esté buena buena la tapa)
100 gr. mayonesa
50 gr. queso de untar

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Picar finito el jamón y reservar

Hacer la mayonesa con 1 huevo, vinagre o limón y aceite de girasol. No dejarla demasiado espesa.

Añadir al vaso de la mayonesa la cantidad de queso y seguir batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Juntar con el jamon picado formando una masa uniforme

Tostar el pan y extender el jamon batido

 Si hacemos lactonesa: hacer igual que la mayonesa una cantidad de leche con el doble de aceite de girasol y montarla. Juntar con el jamón picado y el resto igual


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Trocear el jamón y poner en el vaso. Programar unos golpes de turbo hasta conseguir una picada uniforme pero que se puedan distinguir los trocitos. Si el jamón es algo tierno vigilar que no se forme una masa pegajosa. Es preferible que quede algun trocito más grande o simplemente retirarlo.

Hacer la mahonesa o lactonesa con o sin thermomix y juntar con el jamón picado formando una masa uniforme.

Tostar el pan y extender el jamón batido



Quiero aprovechar esta entrada también para enseñaros el regalo que me ha hecho Maset del Lleó, ya que para mi, el aperitivo tiene que ir acompañado de una buena cervecita.


Bodegas de vinos y cavas Maset del Lleó un sueño con más de dos siglos.
Toda una dedicación familiar que ha sabido cultivar, de generación en generación, vinos y cavas con la tradición y la calidad de nuestras tierras.
Desde 1777 Bodegas de vinos y cavas Maset del Lleó ha convertido el amor a sus tierras en su puerta de entrada al mundo del vino.
Maset del Lleó elabora sus vinos de forma artesanal. Con sumo cuidado, siguiendo un riguroso proceso de calidad y dejando evolucionar cada caldo en la quietud de la bodega. 

En su tienda on-line podemos adquirir:
 
La cerveza que me hicieron llegar es la Maset Munich, una cerveza artesanal de trigo, elaborada siguiendo la receta de los maestros cerveceros de Baviera en Alemania. Es suave, ligera y afrutada. En el proceso de esta cerveza artesanal de trigo, la levadura no se filtra, por eso tiene una apariencia turbia y un color pálido, que da lugar a su nombre más popular weissbier o cerveza blanca. 

Yo ya había tenido la oportunidad de probar alguno de sus vinos, y os puedo decir que son excelentes.

Si tenéis oportunidad no dejéis de probar sus productos, ya que, además de la calidad de los productos en sí mismos, Maset del Lleó ofrece, entre otros servicios, la entrega a domicilio, asesoramiento vinícola y personalización de vinos y cavas.


12 comentarios:

  1. Me gusta esta receta, la verdad. También me gusta lo que explicas de Maset del Lleó....

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  2. Madre mía Charo hoy pones esto justo hoy que no desayuné por levantarme tan tarde y el jamón serrano es lo que más me gusta en el mundo así que imagínate lo que haria a estas horas con las tostaditas y la cerveza, ñam me lo apunto, un beso.

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  3. Se ve que tiene que estar deliciosa esta tapita, tiene una pinta de escándalo....buena, buenísima...ummmmmmmmmmmmm!!!!!!!! besos guapa.

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  4. Seguro que esta buenisima, me la apunto para cuando venga gente a casa.
    Un beso

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  5. Nunca se me hubiera ocurrido mezclar el jamón con la mayonesa pero así para una tapita tiene que estar muy buena.
    Un beso.

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  6. Sólo con verlo me da hambre, una combinación perfecta para mi paladar.
    Besos

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  7. Esto es una maravilla ¡que bueno por favor!

    Me lo llevo.

    Besos

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  8. Oye niña; me ha encantado esta tapita; y creo que me la llevo.
    Me gusta todo lo que he visto en tu blog; y te invito a que visites el mio.
    BESOS

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  9. muy buena receta,para un aperitivo ,genial.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  10. Ke bien me vendra este aperitivo para las fiestas

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  11. Que rica queda esta tapa, siempre es un exito. Me alegro que os haya gustado

    No conocia yo los vinos y cavas MAset. Si veo por aqui probaremos

    Un beso
    Beatriz

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  12. Charo, son casi las doce de la noche y me ha entrado unas ganas locas de tomar el aperitivo, jajaja.
    Me encantan esas tostas y esa cerveza bien fresquita...Uhmmmm, delicioso

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También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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