jueves, 17 de noviembre de 2011

ENDIVIAS CON PATÉ DE QUESO, TOMATE Y HUEVO Y CRUZCAMPO LIGHT

Partiendo de las típicas endivias con roquefort, hice esta ensalada que queda muy completa y muy refrescante, gracias al tomate. Esta es una receta que, con modificaciones, hago muchas veces, bien sea como ensalada, o, mucho más a menudo, como aperitivo con una cerveza o una copa de vino.



INGREDIENTES (2 personas)

10 hojas grandes de endivias
Paté de queso (o en su defecto roquefort mezclado con nata)
Un tomate
Un huevo duro

ELABORACIÓN:

Limpiamos y separamos las hojas de las endivias. Extendemos en la base de cada hoja un poco de paté de queso.
Troceamos el tomate y el huevo duro.
Por encima del paté de queso, ponemos trocitos de huevo duro y de tomate.
Servimos rociando las barquitas de un chorro de oliva vírgen extra.


Quiero aprovechar esta entrada, que  más que otra cosa es un aperitivo, para hablaros de las cervezas CRUZCAMPO light.




Fue fundada en 1904 por los hermanos Roberto y Tomás Osborne Güezala en Sevilla, tomando su nombre de La cruz del Campo, situado en lo que entonces eran los campos que circundaban Sevilla.

La cerveza Cruzcampo puede conseguirse en cualquier punto de España, pues su distribución no se delimita al sur, aunque en Andalucía es más consumida. Tiene fábricas repartidas por toda la geografía española, en Sevilla, Madrid, Jaén, Arano y Valencia. 

Tienen varias variedades, como son:


La variedad Cruzcampo light es una cerveza con la mitad de alcohol, pero con el cuerpo, el carácter y el sabor de una Cruzcampo, y con un 30 % menos de calorías. Es una cerveza tipo lager, estilo pilsen light, con aroma frutal y sabor balanceado de malta y amargor suave.

Es una cerveza muy buena, os la recomiendo totalmente, con un gran sabor y una calidad impresionante.






12 comentarios:

  1. delicioso aperitivo!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Un aperitivo muy rico y además sano, me apuntaría a una barquita con su cervecita light fresquita, un beso.

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  3. Menudo aperitivo Charo y con esa cervecita tiene que ser algo, aunque yo no sea de cervezas los demás en casa si. Besitosssss.

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  4. Un aperitivo estupendo, disfruta las cervezas, que te voy a decir si es de Sevilla jejeje

    Besitoss

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  5. Qué ensaladita más rica, Charo. Me gusta la idea.
    No he probado la Cruzcampo Light, pero me gusta mucho la "normal", así que supongo que estará bien buena también.
    Un besote, guapa.

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  6. Está buenísima esa cerveza y con esa ensalada más.

    Besos

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  7. Que ricas las endivias con roquefort, y el toquecillo del tomate, le tiene que dar un puntito riquísimo.

    Y esa cerveza fresquita, ummmmm, me tomaba una ahora mismo.

    Un beso guapa

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  8. Riquisimo! y si es acompañado de una cervecita, mejor que mejor!!! un besote.

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  9. Buenísima idea, además aquí se comen muchas endivias.
    La cruzcampo light buenísima.
    Besos.

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  10. Muy buena idea para un entrante de una comida o para una cena,tienen que estar muy ricas.
    Saludos y buen fin de semana

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