Partiendo de las típicas endivias con roquefort, hice esta ensalada que queda muy completa y muy refrescante, gracias al tomate. Esta es una receta que, con modificaciones, hago muchas veces, bien sea como ensalada, o, mucho más a menudo, como aperitivo con una cerveza o una copa de vino.
INGREDIENTES (2 personas)
10 hojas grandes de endivias
Paté de queso (o en su defecto roquefort mezclado con nata)
Un tomate
Un huevo duro
ELABORACIÓN:
Limpiamos y separamos las hojas de las endivias. Extendemos en la base de cada hoja un poco de paté de queso.
Troceamos el tomate y el huevo duro.
Por encima del paté de queso, ponemos trocitos de huevo duro y de tomate.
Servimos rociando las barquitas de un chorro de oliva vírgen extra.
delicioso aperitivo!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Un aperitivo muy rico y además sano, me apuntaría a una barquita con su cervecita light fresquita, un beso.
ResponderEliminarMenudo aperitivo Charo y con esa cervecita tiene que ser algo, aunque yo no sea de cervezas los demás en casa si. Besitosssss.
ResponderEliminarUn aperitivo estupendo, disfruta las cervezas, que te voy a decir si es de Sevilla jejeje
ResponderEliminarBesitoss
Qué ensaladita más rica, Charo. Me gusta la idea.
ResponderEliminarNo he probado la Cruzcampo Light, pero me gusta mucho la "normal", así que supongo que estará bien buena también.
Un besote, guapa.
Esta ensaladita está de lujo...Besos
ResponderEliminarEstá buenísima esa cerveza y con esa ensalada más.
ResponderEliminarBesos
Que ricas las endivias con roquefort, y el toquecillo del tomate, le tiene que dar un puntito riquísimo.
ResponderEliminarY esa cerveza fresquita, ummmmm, me tomaba una ahora mismo.
Un beso guapa
Riquisimo! y si es acompañado de una cervecita, mejor que mejor!!! un besote.
ResponderEliminarBuenísima idea, además aquí se comen muchas endivias.
ResponderEliminarLa cruzcampo light buenísima.
Besos.
Muy buena idea para un entrante de una comida o para una cena,tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
Una tapa estupenda me gusta besos
ResponderEliminar