Yo nunca compro caramelo líquido. Motivos hay varios: ya tengo bastantes "trastitos" en casa como para comprar una cosa más. Además, el uso que le doy es muy esporádico, por eso prefiero hacer yo misma el caramelo. Alguna vez lo he hecho al fuego, alguna vez se me ha quemado, es por eso que desde hace ya algún tiempo lo hago en el microondas. Me resulta mucho más fácil, y me gusta cómo queda. La receta la vi en Aires de Aguilas.
INGREDIENTES
(flanera 18 cm)
90 gr. de azúcar
2 cucharadas de agua
ELABORACIÓN
En un cuenco se pone el
azúcar y el agua.
Sin remover, poner en el microondas, y cocinar durante 2-3
minutos. Hay que estar muy atento al microondas. Cuando veamos que empieza a
cambiar el color, y es de un marrón clarito, lo sacaremos fuera, ya que todavía
continuará cocinándose fuera del microondas durante un rato más.
Te ha quedado con un color precioso el caramelo, tengo que probar hacerlo yo en el microondas.
ResponderEliminarBesitos, guapísima.
Pues mira que bien me viene porque yo lo compro hecho ya que no me gusta nada hacerlo en una cazuela al fuego!!
ResponderEliminarGracias!!!
Besos
Qué buenísima idea Charo yo también tengo siempre un bote por la cocina y casi nunca lo utilizo así que merece la pena hacerlo como tú lo probaré. besos.
ResponderEliminarTomo nota, que siempre viene muy bien saber estas cosas.Muchas gracias!
ResponderEliminaranda pues tendre que probar! yo siempre uso el de bote porque el otro no me sale!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Anda que buena idea hacer el caramelo en el microondas, que entrada más util. A mi me pasa lo que a tí, que no compro caramelo líquido del super porque además no me gusta ya que su sabor me parece algo amargo y no queda tan bien en los postres como el casero.
ResponderEliminarBesos
Una receta estupenda que me apunto muchas gracias por compartirla.Besos.
ResponderEliminarCharo que bien queda, yo tengo mucha costumbre de hacerlo en el micro. Besosss.
ResponderEliminarMe apunto el truco, pues tienes toda la razón al fuego se quema facilmente y siempre es mejor hacerlo que sin conservantes.
ResponderEliminarBesinos
Oye que idea tan buena!
ResponderEliminarAdemás queda con un color precioso.
Besos.
Que buena idea, siempre lo pongo del comprado y no me gusta mucho, pero a partir de ahora lo hare como tu, besos
ResponderEliminarReceta de salmorejo de naranjas http://www.facilisimo.com/comprarnaranjas/blog/cocina/recetas-primeros/receta-salmorejo-de-naranja_1161226.html
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