miércoles, 7 de diciembre de 2011

ESPAGUETIS AL AROMA DE DRAGONFLY CON CAVIAR CÍTRICO


Vamos con una receta sorprendente, fruto del regalo, también muy sorprendente, del Huerto de Elche.


INGREDIENTES (2 personas)

180 gr. espaguetis
1 cebolla cortado en cuadraditos pequeños
1 tomate cortado en cuadraditos pequeños
La piel de un dragonfly
Una vaina de caviar cítrico
Una cucharada de mantequilla
Sal

ELABORACIÓN:

Cocemos la pasta en abundante agua, según indicaciones del fabricante.

Mientras tanto, en una sartén, sofreímos en mantequilla (o margarina) la cebolla cortada en cuadrados pequeñitos. Una vez esté cocinada la cebolla añadimos la mitad de la piel del dragonfly y el tomate cortado en cuadraditos, y continuamos sofriendo.

Añadimos los espaguetis, una vez escurridos, y sofreímos junto con el resto de verduras.

Emplatamos, y ponemos por encima el caviar cítrico



Viveros Huerto de Elche es una empresa familiar que nació en 1971 con una vocación, básicamente paisajística, donde los viveros son un complemento a su actividad principal.

En la actualidad y tras más de 35 años de experiencia, la empresa está compuesta por un equipo de jóvenes profesionales que han heredado del fundador el entusiasmo y la pasión por el trabajo bien hecho.

Cuentan con 75.000 metros cuadrados de cultivo intensivo y más de 100 Has. de cultivo extensivo.

Su oferta de productos comprende más de 18 especies distintas de palmeras resistentes al frío, una completa gama de árboles y arbustos de clima mediterráneo, poco exigentes en agua, cultivados a pleno sol bajo un sistema de producción muy exigente con la calidad.



Empezando en la fila superior, y siempre de de izquierda a derecha:
-Unas vainas de caviar cítrico. Perfectas para marisco, cócteles, ensaladas, carnes y lo que se te ocurra.

 -Unos limequat (como limones pero en pequeño, con un zumo muy potente y decorativos para coctelería o postres, también para cocina general.

-Unos Dragonfly (como mandarinas del tamaño de una pelota de ping pong o de golf y con la piel aterciopelada como un melocotón). Tienen un zumo un poco amargo y muchos piñones pero si rallas la piel te sorprenderá su aroma a pino, mango y frutas tropicales.
 -Un par de Yuzús.
-Otros limequat de menor tamaño

-Una bandejita con carissas (fruto rojo un punto ácido y dulce a la vez)
-Tomates secos
-Una bandejita con dátiles frescos. 


Y en esta foto:


-Unas mermeladas caseras hechas

-Una crema de dátil fresco única en el mercado.

-Un paté de tomate receta propia

Como véis una empresa de lo más interesante. 

Acaban de inaugurar su tienda on-line, una página web muy bonita, fácil e intuitiva, con productos más "clásicos" y otros muy "innovadores"
También, hace poco, han inaugurado un blog donde elaboran diferentes recetas, todas muy originales.


9 comentarios:

  1. Tiene un aspecto buenísimo, en cuando vi el nombre en el lateral me vine corriendo para ver lo que era el dragonfly que nunca lo oyera, un beso.

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  2. Alucinada me has dejado hoy, estupenda receta y me muero por probarla.Besos.

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  3. Hola guapa!! muchas gracias por pasarte por mi cocina, y por supuesto que yo me quedaré por aqu!!.

    Un beso

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  4. Me encanta el nombre de la receta :) Muy original, ya se me hace agua la boca para probar esta combinación.

    Un saludo

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  5. Ummmmmmmmmmmmmmm!!!!!! Charo esos espaguetis me están haciendo la boca agua, que ricooooosssss, estos productos no los había visto nunca, el dragonfly y casi ninguno ni los había oído nombrar. Besossss.

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  6. que buen plato has ideado,seguro que estaba delicioso!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  7. Alucinante este plato, lo del caviar citrico me ha dejado sin palabras.
    Besitos

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  8. Que pasada de espaguetis, unos ingredientes muy originales, me quedo con la curiosidad de probarlos!! besos

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  9. Que receta más original!
    Me ha gustado mucho la combinación de sabores. Debe ser un gustazo utilizar esos ingredientes.

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También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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