jueves, 26 de enero de 2012

NARANJAS CONFITADAS (TRADICIONAL)


Las naranjas, las mandarinas y los limones son frutas ideales para confitar. Yo normalmente sólo las hago para los roscones de reyes, pero cualquier bizcocho con estas frutas quedan riquísimas, igual que los plumcakes, incluso los flanes o los puddings.
He seguido la receta del blog De la Vista al Paladar. Sólo están cocidas 20 minutos para que luego resistan la cocción en el horno sin quemarse.


INGREDIENTES:
5 naranjas
500 gr. de azúcar
500 cc. de agua
½ vaina de vainilla
ELABORACIÓN:
Lavar muy bien las naranjas, frotándolas y secándolas bien. Cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor. Poner en un cazo el azúcar, el agua y la vainilla. Añadir las rodajas de naranja y dejar cocer a fuego suave unos 20 minutos. Luego en una bandeja con papel de hornear ir colocando las rodajas de naranja bien escurridas. Dejarlas en la bandeja hasta que se enfríen.

 El almíbar sobrante lo reduciremos un poco más al fuego, y lo utilizaremos para pintar el roscón y darle brillo.


En este caso he vuelto a usar las naranjas de NARANJA EXTREMA, que se dedican a la venta de naranjas on-line


En naranja extrema podemos encontrar las mejores naranjas a domicilio, además de mandarinas y clementinas de valencia, tanto naranjas de mesa como naranjas de zumo.
Son naranjas naturales maduradas en el árbol.

Ya véis lo variado de la caja que me han enviado. Aparte de las naranjas y las mandarinas, me enviaron también una calabaza, y otra calabaza para hacer cabello de ángel.



En la página web de Naranja extrema podéis encontrar una amplia información sobre las variedades disponibles. En su tienda on-line podéis comprar mandarinas, naranjas de mesa, naranjas de zumo o cajas mixtas. 
En sus precios va incluido todo, iva y transporte, es el precio final que pagará el consumidor.  

Las naranjas se han recolectado totalmente maduras, por lo que tienen más cantidad de zumo y están más dulces. No se les ha aplicado ningún tratamiento para su maduración ni para que aguanten más tiempo. Comer estas naranjas y mandarinas  es lo más parecido a comer una naranja directamente del árbol.

Desde aquí quiero dar las gracias a Naranja extrema, por su generosidad y por la calidad de sus productos, riquísimos todos.

Si queréis comprar naranjas naturales, vais a ir sobre seguro,a comprar la mejor






11 comentarios:

  1. Vaya pinta rica que tienen estas naranjas confitadas, se ven divinas Charo. Besosssss.

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  2. Muy buena pinta, yo ayer precisamente hice una cosilla con naranjas para poner mañana en mi blog, yo compro las naranjas on line hace mucho pero no a quien nos enseñas peor miraré al página a ver....

    Un saludo,

    Por cierto ahi te vi una calabaza, para cabello de angel, yo la he tengo en el blog ayer

    Saludos Charo

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  3. ¡ que ricass! , voy a aprobechar que estan de temporada para hacerme un par de tarros de naranja confita.

    Besitos guapa.

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  4. Riquísimas y siempre viene bien tenerlas hachas, verdad?
    Un beso.

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  5. Siempre dando buenas, sabrosas y originales ideas. graciassssssss.
    Besos

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  6. Charo, en casa nos encantan estas naranjas pero fijate que jamás las he preparado caseras. Me quedo con la receta porque se ven estupendas. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Lo de poner naranja confitada en un bizcocho, me imagino que será al meter la masa al horno. De forma que se incruste en ella; pero...¿ cómo se hace con el flan?.

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  8. Charo vaya color mas bonito que tiene y para decorar una tarta esta genial
    mil besosssss

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  9. Qué buena idea, Charo. A ver si me pongo a hacerlas, que vienen estupendamente para muchas recetas.
    Besotes, guapa.

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  10. Qué ricas!!!! Ayer estuve en Madrid Fusion. Ya te cuento en estos días. Un besazo enorme

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  11. He confitado las naranjas como tu dices y una vez frias las baño con chocolate negro, las dejo enfriar y quedan maravillosas.

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