Tenía muchas ganas de hacer esta receta en la thermomix. Es una salsa muy sabrosa, por el toque de las anchoas, y apta para la dieta Montignac. Si no la habéis probado os la recomiendo, además sale una muy buena cantidad y no tiene más que dos pasos en la thermomix. La receta, la encontré en el blog de velocidad de cuchara.
INGREDIENTES (4-6 personas)
1
diente de ajo
130gr de aceitunas negras sin hueso
30gr de filetes de anchoa (1 lata)
30gr de aceite de oliva virgen extra
500gr de tomate natural triturado
100gr de alcaparras escurridas
130gr de aceitunas negras sin hueso
30gr de filetes de anchoa (1 lata)
30gr de aceite de oliva virgen extra
500gr de tomate natural triturado
100gr de alcaparras escurridas
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Vierte
en el vaso el ajo, las aceitunas negras y las anchoas y trocea 5 segundos en
velocidad 5.
Agrega el aceite de oliva virgen extra y sofríe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpora el tomate natural triturado y las alcaparras, y termina de cocina 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
Agrega el aceite de oliva virgen extra y sofríe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpora el tomate natural triturado y las alcaparras, y termina de cocina 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Poner dos cucharaditas de aceite de oliva en una sartén amplia, añadir el ajo cortado en láminas, saltearlo hasta que el ajo
se dore ligeramente, retirar y reservar; añadir las anchoas troceadas (y
un poco chafadas), las alcaparras, el tomate troceado y las aceitunas
en aros, saltear removiendo de vez en cuando hasta que el tomate esté a
nuestro gusto, rectificar de sal y añadir una pizca de azúcar para
quitar la acidez.
Tiene un color preciosa la salsa y para acompañar un pasta es ideal , lo has clavado
ResponderEliminarmil besosssssss
Es una salsa buenísima, aún tengo salsa en el congelador, a ver si pongo una foto de la pasta con la salsa...
Eliminarqué buena... a mi chico le encanta esta salsa.. pero es que yo con las anchoas no puedor.. jarr!!!
ResponderEliminarme quedo las cantidades, porque siempre la hago a ojo, así me quedará siempre igual de buena!!!
un besote
Una estupenda salsa. Un besazo.
ResponderEliminarUhmm, se me hace la boca agua, ya tengo ganas de copiarte pero ni idea del proceso sin TH, me das una idea, por fa?
ResponderEliminarGracias, besos
he editado la receta y he puesto también la manera de elaborarla tradicionalmente, ya verás que es muy fácil
EliminarGracias CHARO, ya he tomado nota :)
EliminarUhmmm que rica !!! y yo que nunca la he hecho en casa !!! Tomo nota ahora mismo !!!!
ResponderEliminarBesos guapa
PD: De chorizo serían unos 100-150 gr si coges uno bueno y lo troceas tu quedarán muchísimo mejor !!!
Muuuacks
Gracias Lily, lo tendré en cuenta
EliminarSe ve muy bien esta salsa, me gustan todos los ingredientes, auq eu no la hehcho nunca pero tomo en mi cuaderno buena nota Charo
ResponderEliminarbuen finde
Me encanta esta salsa para acompañar la pasta..., la hago desde hace años con la Thermomix!
ResponderEliminarMe apunto tu receta de naranjas confitadas, que nunca las he hecho y ya va siendo hora, ja, ja
Besotes (me quedo de seguidora)
Nos vemos!
te quedó estupenda es una receta que tengo en pendientes desde hace bastante pero ya que dices que está rica la probaré pronto y a ver si me animo también con las naranjas que te quedaron de muerte.
ResponderEliminarLo que decías yo creo que la panificadora si vale la pena es más cómoda para muchas masas que la thermomix y encima puedes dejarla a hacer el primer levado o si tienes el día vago que haga ya todo el pan ella. Y lo de ocupar yo la tengo en el altillo de un armario, total si la uso solo es el fin de semana y ahí no estorba, besitos.
Vaya color! tiene pinta de ser deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Uff, tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarBicos.