INGREDIENTES:
3 naranjas medianas
1 cucharada de sal
400 g de azúcar
200 g de agua
ELABORACIÓN:
Lavar muy bien las naranjas, frotándolas y secándolas bien. Cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor.
Ponerlas en un cazo con agua y un puñado de sal y darles un hervor de unos minutos. Tirar ese agua. Colocar las naranjas en un colador debajo del chorro de agua fría, abierto con poco caudal para no estropear las naranjas, y lavar bien. Este proceso tiene como finalidad quitar cualquier posible amargor que pueda dar la cáscara.
Poner en un cazo el agua y el azúcar, echar las naranjas y mantenerlas a fuego lento hasta que estén hechas —lo normal es entre una hora y una hora y cuarto—. Simplemente hay que ir moviendo el cazo por su asa, sin tocar las naranjas para que no se estropee la forma. Dejarlas reposar en dicho almíbar hasta el día siguiente.
Sacarlas a una rejilla para que se sequen. Pasadas unas horas, guardar envueltas en papel de horno en un sitio frío y seco o en plástico transparente y al congelador. Si lo preferís, podéis guardarlas en un bote de cristal con su almíbar.
Vaya pinta rica que tienen estas naranjas confitadas, se ven divinas Charo. Besosssss.
ResponderEliminarMuy buena pinta, yo ayer precisamente hice una cosilla con naranjas para poner mañana en mi blog, yo compro las naranjas on line hace mucho pero no a quien nos enseñas peor miraré al página a ver....
ResponderEliminarUn saludo,
Por cierto ahi te vi una calabaza, para cabello de angel, yo la he tengo en el blog ayer
Saludos Charo
¡ que ricass! , voy a aprobechar que estan de temporada para hacerme un par de tarros de naranja confita.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Riquísimas y siempre viene bien tenerlas hachas, verdad?
ResponderEliminarUn beso.
Siempre dando buenas, sabrosas y originales ideas. graciassssssss.
ResponderEliminarBesos
Charo, en casa nos encantan estas naranjas pero fijate que jamás las he preparado caseras. Me quedo con la receta porque se ven estupendas. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Lo de poner naranja confitada en un bizcocho, me imagino que será al meter la masa al horno. De forma que se incruste en ella; pero...¿ cómo se hace con el flan?.
ResponderEliminarCharo vaya color mas bonito que tiene y para decorar una tarta esta genial
ResponderEliminarmil besosssss
Qué buena idea, Charo. A ver si me pongo a hacerlas, que vienen estupendamente para muchas recetas.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Qué ricas!!!! Ayer estuve en Madrid Fusion. Ya te cuento en estos días. Un besazo enorme
ResponderEliminarHe confitado las naranjas como tu dices y una vez frias las baño con chocolate negro, las dejo enfriar y quedan maravillosas.
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