sábado, 2 de junio de 2012

MASA PARA EMPANADAS TITO (TRADICIONAL Y TMX)

El otro día os enseñe la pizza de cebolla caramelizada, gorgonzola y aguacate con esta masa. Hoy os pongo directamente la receta de la masa Tito, famosísima. A mi personalmente como masa de pizza no es de mis preferidas, pero para empanadas o empanadillas me encanta.



INGREDIENTES:

1 kg de harina FÉLIX SAIZ
1 vaso de vino blanco
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
1 huevo
1 pizca de sal

Mis cantidades:(para dos láminas tamaño bandeja de horno)

400 g de harina FÉLIX SAIZ
60 ml de leche
60 ml de aceite de girasol
60 ml de vino blanco
1 huevo
Sal

ELABORACIÓN THERMOMIX

Ponemos en el vaso la harina y el huevo, y amasamos 1 minuto en velocidad espiga.
Agregamos el aceite, la leche y el vino y programamos 3 minutos a velocidad espiga

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Preparar la masa haciendo un volcán con la harina y la sal y añadir los ingredientes húmedos, vino, leche, aceite y huevo. Amasar hasta que todo esté bien integrado y no se pegue a las manos.



14 comentarios:

  1. Me gusta la versión Tmx y con cantidades, ni te cuento el desastre que hice por no saber lo que es un vaso. A mi tampoco me terminó de convencer, me recuerda a la masa de los rosquetes. La definitiva para mi es la del rollo de pizza de la Juani de Ana Sevilla

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  2. hola! he probado esta masa pero para la pizza y la verdad,no esta mal pero no me encandilo...quizas es que soy muyyyy patosa para las masa no se! jeje,tendre que probar para empanada.
    saluditos.

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  3. Pues es cuestión de usarla para una empanada porque me fío de ti por completo.
    Besazos.

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  4. Tengo que probarla, estoy a la búsqueda de la masa de empanada perfecta!! Te contaré!! Gracias por compartirla!!!
    Besoss

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  5. Te doy toda la razón, la masa de Tito es la masa todoterreno, en casa nos encanta, la utilizo para muchísimas cosas y está buenísima.
    Besinos

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  6. Yo no la he probado, siempre desde muchísimos años hago la misma, para empanada, empanadillas y para pizza, la pizza me gustan muy finas las bases par a que quede crujiente y con la mía la consigo, esa se le ve muy buena pinta. Besosssss.

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  7. Me alegra que te guste esta masa Charo, aquí en mi casa ya no aceptan otra jajaja!!! Una vez la hice en la pani y queda genial, pero luego en el horno no se porta igual de bien, así que siempre a mano.

    Un besiño Charo!

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  8. Siempre ando buscando nuevas recetas para empanadas, así que me quedo con está también, para probarla en cuanto pueda ;).

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  9. Yo como la he probado...... no digo nada, la hago y opino ...... seguro que bien , mil besos

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  10. Si que se ve una buena masa,tienen que quedar unas pizzas, y unas empanadas deliciosas. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. A mi me encanta, en la empanada es genial genial, finita y rica.
    Un besito

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  12. Me gusta ir probando diferentes masas y esta también la he probado, queda muy buena.
    Besos.

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