El otro día os enseñe la pizza de cebolla caramelizada, gorgonzola y aguacate con esta masa. Hoy os pongo directamente la receta de la masa Tito, famosísima. A mi personalmente como masa de pizza no es de mis preferidas, pero para empanadas o empanadillas me encanta.
INGREDIENTES:
1 kg de harina todo uso
1 vaso de vino blanco (220 ml)
1 vaso de leche (220 ml)
1 vaso de aceite de girasol (220 ml)
1 huevo
1 pizca de sal
ELABORACIÓN THERMOMIX
Ponemos en el vaso la
harina, la sal y el huevo, y amasamos 1 minuto en velocidad espiga.
Agregamos el aceite, la
leche y el vino y programamos 3 minutos a velocidad espiga
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Preparar la masa
haciendo un volcán con la harina y la sal y añadir los ingredientes
húmedos, vino, leche, aceite y huevo. Amasar hasta que todo esté bien integrado
y no se pegue a las manos.
Me gusta la versión Tmx y con cantidades, ni te cuento el desastre que hice por no saber lo que es un vaso. A mi tampoco me terminó de convencer, me recuerda a la masa de los rosquetes. La definitiva para mi es la del rollo de pizza de la Juani de Ana Sevilla
ResponderEliminarhola! he probado esta masa pero para la pizza y la verdad,no esta mal pero no me encandilo...quizas es que soy muyyyy patosa para las masa no se! jeje,tendre que probar para empanada.
ResponderEliminarsaluditos.
Esta es mas bien para empanadas,tartas,para pizzas yo le agrego 10 gr de levadura seca ya activada o fresca 25gr,dejar leudar,queda fenomenal.
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EliminarPues es cuestión de usarla para una empanada porque me fío de ti por completo.
ResponderEliminarBesazos.
Tengo que probarla, estoy a la búsqueda de la masa de empanada perfecta!! Te contaré!! Gracias por compartirla!!!
ResponderEliminarBesoss
Te doy toda la razón, la masa de Tito es la masa todoterreno, en casa nos encanta, la utilizo para muchísimas cosas y está buenísima.
ResponderEliminarBesinos
Yo no la he probado, siempre desde muchísimos años hago la misma, para empanada, empanadillas y para pizza, la pizza me gustan muy finas las bases par a que quede crujiente y con la mía la consigo, esa se le ve muy buena pinta. Besosssss.
ResponderEliminaresta la pruevo me gusta
ResponderEliminarMe alegra que te guste esta masa Charo, aquí en mi casa ya no aceptan otra jajaja!!! Una vez la hice en la pani y queda genial, pero luego en el horno no se porta igual de bien, así que siempre a mano.
ResponderEliminarUn besiño Charo!
Siempre ando buscando nuevas recetas para empanadas, así que me quedo con está también, para probarla en cuanto pueda ;).
ResponderEliminarYo como la he probado...... no digo nada, la hago y opino ...... seguro que bien , mil besos
ResponderEliminarSi que se ve una buena masa,tienen que quedar unas pizzas, y unas empanadas deliciosas. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A mi me encanta, en la empanada es genial genial, finita y rica.
ResponderEliminarUn besito
Me gusta ir probando diferentes masas y esta también la he probado, queda muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Genial la masa, Un besazo.
ResponderEliminarHola que le puedo agregar como sustituto del vino blanco? Y cual es la medida exacta en mililitros y gramos de los ingredientes, no soy de españa y no lo entiendo pero quiero hacwr esta rwceta.
ResponderEliminarUn vaso corresponde a 250ml
EliminarHe dado más detalles en la receta, pon 220 ml de cada líquido
EliminarHola que le puedo agregar como sustituto del vino blanco? Y cual es la medida exacta en mililitros y gramos de los ingredientes, no soy de españa y no lo entiendo pero quiero hacwr esta rwceta.
ResponderEliminarTienes las cantidades también en gramos,no solo en vasos,mira un poco más abajo de la receta.si no quieres poner vino podrías poner cerveza,incluso agua,aunque con agua tengo que decirte que no lo he probado
EliminarLa harina que utiliza es harina de todo uso, harina normal?
ResponderEliminarExactamente, harina de todo uso
EliminarYa tenía ganas de probar con una masa tan recomendable, gracias
ResponderEliminarHola! Llevo muchos años haciendo esta masa y la verdad es que me encanta, tanto para empanadas como para pizza. La divido en 4 bolas y si hago empanada utilizo 2 (así me sale una empanada del tamaño de la bandeja del horno) y las otras dos las congelo y cuando las quiero usar se descongelan y quedan perfectas. Hoy voy a hacer empanada de bacon, queso y dátiles mmmmm
ResponderEliminarUn saludo!
Por cierto se hubiera agradecido el que hubiera un paso donde mencionara el añadir la sal... Como no lo ponía se me ha olvidado y ahora la he tenido que añadir después de estar todo amasado y poner 3min más, espero que se íntegre bien.
ResponderEliminarEs cierto que en la explicación de cómo elaborarla en thermomix no salía el paso de la sal (ya lo he rectificado), pero justo dos líneas más abajo, en la explicación de cómo hacerla a mano, indica claramente que la sal se pone junto con la harina. Siento la confusión, pero decías que llevabas años haciendo esta masa verdad?
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