Nada más lejos de la realidad!! Nos encantó, así, creo que esa palabra lo define todo. Mi marido las tomaba cada día de postre, con un chorrito de coulis de frutos rojos que creo que le da un contrapunto muy interesante. Os recomiendo totalmente esta receta, pocas veces tan pocos ingredientes dan tan buenísimos resultados.
INGREDIENTES (5-6 vasitos)
La receta es del blog Cocinando con Neus
300 ml de nata PRESIDENT
200 ml de leche entera
75 gr de azúcar
2 hojas de gelatina neutra, 4 o 5 gr
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos agua muy fría, introducir primero una hoja
y luego la otra.
En un cazo, ponemos el azúcar, junto con la nata, la leche.
Abrimos la vaina de vainilla por mitad con la ayuda de
un cuchillo afilado, retiramos las semillas y las ponemos en el cazo,
añadimos también la vaina. Con el fuego bajo, empezamos a remover lentamente
para que el azúcar se disuelva. Cuando la gelatina este hidratada, la
escurrimos con las manos y la añadimos al cazo, removemos bien con la ayuda de
unas varillas, hasta que quede bien deshecha.
Retirar el cazo del fuego, no hace falta que hierva. Dejamos
reposar 10 minutos, retiramos la vaina, colamos y repartimos en vasitos.
Dejamos enfriar completamente antes de guardarla en el frigorífico. Un mínimo
de 4 horas.
Con el coulis de frutos rojos es perfecta, aunque yo me la como igualmente encantada aunque no lleve nada.
ResponderEliminarMe acabas de recordar que hace mucho que no la hago, de esta semana no pasa. La primera vez que la comí fue hace unos años en Cantabria y no paré hasta descubrir la receta.
Besos.
que rica la pannacotta eh!! no apta para regímenes! jeje besos
ResponderEliminarFantastica!
ResponderEliminarun postre rico y ligero para el verano. unbesote
Qué pinta tan deliciosa.. tengo pendiente probar la auténtica pannacotta, la que tengo en el blog es una versión light que aunque está rica seguro que nada tiene que ver con esta.
ResponderEliminarBesos
apuntadíiisima que queda! un besazo, que rica y que sencilla!
ResponderEliminarMe encanta este postre, que bueno se ve.
ResponderEliminarPara culminar una buena comida, qué buena y con frutos rojos.
ResponderEliminarUn beso.
Estos postres tan sencillos me encanta hacerlos y comerlos! te ha quedado genial, un beso
ResponderEliminarQue buena esa panacota y con la salsina de frutos rojos todo un lujo
ResponderEliminarbesinos guapa
A mi me pasa como a ti, no me llamaba mucho la atención pero creo que caerá en breve.
ResponderEliminarGracias por la visita al blog, se agradece un montonazo.
Bicos
Es uno de los postres favoritos de mi marido y te ha quedado uhmmm para meterle ya mismo la cuchara!
ResponderEliminarLa tengo en pendientes desde hace siglos. Me gusta mucho la tuya, qué pinta!!
ResponderEliminarBesos
A mí me encanta la pannacotta, y la verdad es que ese coulis le va como anillo al dedo.
ResponderEliminarLa prepararé, que tengo muchas ganas de tomarla en casa.
Un besote.
Qué buena pinta, hace un montón que lo quiero preparar pero como en casa me lo comería yo sola pues ahí estoy, sin hacerlo. Mientras tanto me llevo un trocito del tuyo, vale?
ResponderEliminarbesos
MMMM que recetas sabrosas, me quedo por aqui, y te invito a que veas mi blog: http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay
ResponderEliminarqué pintaza!!
ResponderEliminarhttp://sweetkeiks.blogspot.com.es/