lunes, 15 de julio de 2013

PANACOTA (PANNA COTTA) (TRADICIONAL)

Hacía años que conocía la existencia de la panna cotta, pero la verdad, me resistía a hacerla, pensaba que no nos iba a "emocionar" en casa.
Nada más lejos de la realidad!! Nos encantó, así, creo que esa palabra lo define todo. Mi marido las tomaba cada día de postre, con un chorrito de coulis de frutos rojos que creo que le da un contrapunto muy interesante. Os recomiendo totalmente esta receta, pocas veces tan pocos ingredientes dan tan buenísimos resultados.






INGREDIENTES (5-6 vasitos)


La receta es del blog Cocinando con Neus

300 ml de nata  PRESIDENT

200 ml de leche entera

75 gr de azúcar

2 hojas de gelatina neutra, 4 o 5 gr 



ELABORACIÓN:



En un bol ponemos agua muy fría, introducir primero una hoja y luego la otra.

En un cazo, ponemos el azúcar, junto con la nata, la leche.

Abrimos la vaina de vainilla por mitad con la ayuda de un cuchillo afilado, retiramos las semillas y las ponemos en el cazo, añadimos también la vaina. Con el fuego bajo, empezamos a remover lentamente para que el azúcar se disuelva. Cuando la gelatina este hidratada, la escurrimos con las manos y la añadimos al cazo, removemos bien con la ayuda de unas varillas, hasta que quede bien deshecha. 

Retirar el cazo del fuego, no hace falta que hierva. Dejamos reposar 10 minutos, retiramos la vaina, colamos y repartimos en vasitos. Dejamos enfriar completamente antes de guardarla en el frigorífico. Un mínimo de 4 horas.











16 comentarios:

  1. Con el coulis de frutos rojos es perfecta, aunque yo me la como igualmente encantada aunque no lleve nada.
    Me acabas de recordar que hace mucho que no la hago, de esta semana no pasa. La primera vez que la comí fue hace unos años en Cantabria y no paré hasta descubrir la receta.
    Besos.

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  2. que rica la pannacotta eh!! no apta para regímenes! jeje besos

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  3. Fantastica!
    un postre rico y ligero para el verano. unbesote

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  4. Qué pinta tan deliciosa.. tengo pendiente probar la auténtica pannacotta, la que tengo en el blog es una versión light que aunque está rica seguro que nada tiene que ver con esta.
    Besos

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  5. apuntadíiisima que queda! un besazo, que rica y que sencilla!

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  6. Me encanta este postre, que bueno se ve.

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  7. Para culminar una buena comida, qué buena y con frutos rojos.
    Un beso.

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  8. Estos postres tan sencillos me encanta hacerlos y comerlos! te ha quedado genial, un beso

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  9. Que buena esa panacota y con la salsina de frutos rojos todo un lujo
    besinos guapa

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  10. A mi me pasa como a ti, no me llamaba mucho la atención pero creo que caerá en breve.
    Gracias por la visita al blog, se agradece un montonazo.
    Bicos

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  11. Es uno de los postres favoritos de mi marido y te ha quedado uhmmm para meterle ya mismo la cuchara!

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  12. La tengo en pendientes desde hace siglos. Me gusta mucho la tuya, qué pinta!!
    Besos

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  13. A mí me encanta la pannacotta, y la verdad es que ese coulis le va como anillo al dedo.
    La prepararé, que tengo muchas ganas de tomarla en casa.
    Un besote.

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  14. Qué buena pinta, hace un montón que lo quiero preparar pero como en casa me lo comería yo sola pues ahí estoy, sin hacerlo. Mientras tanto me llevo un trocito del tuyo, vale?
    besos

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  15. MMMM que recetas sabrosas, me quedo por aqui, y te invito a que veas mi blog: http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay

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  16. qué pintaza!!
    http://sweetkeiks.blogspot.com.es/

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